[Ask] Cara Install Aptana untuk programming

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
slaveman
Posts: 22
Joined: 25 Jan 2013, 16:47
Location: Di atas Bumi Diriku Berpijak

[Ask] Cara Install Aptana untuk programming

Postby slaveman » 13 Feb 2013, 08:21

Saya mau tanya sama agan2 sekalian,
berhubung saya gak lg terhubung ke internet, saya mendownload aplikasi Aptana dimana filenya berupa Aptana_Studio_3_Setup_Linux_x86_3.3.1.zip.

Nah yg mau saya tanyakan gimana ya cara installnya ?

Tampilkan
[img:center]http://s11.postimage.org/cmhb5oyrn/aptana.png[/img]


saya sudah mencoba running lwt root 'sh AptanaStudio3.sh' bisa langsung kebuka aplikasinya, tp gak ada instalasinya itu gimana ya ?
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: [Ask] Cara Install Aptana untuk programming

Postby RamBook » 13 Feb 2013, 17:38

ane g tau aptana nih, cuman biasanya klo file dengan extensi .sh itu bisa dijalanin dengan

Code: Select all

$chmod +x file.sh
$./file.sh

g usah pake root juga jalan, klo udah bisa jalan mungkin dia portable jadi g perlu di install.

...i'm just a noob...
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Ask] Cara Install Aptana untuk programming

Postby nif » 14 Feb 2013, 05:54

kalo udah bisa langsung jalan, ya gak perlu diinstall :smile:
coba baca di readme-nya.
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Ask] Cara Install Aptana untuk programming

Postby ilham2930 » 14 Feb 2013, 11:08

saya lebih suka pake aptana plugin di eclipse..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests