Apakah ASUS M5A78L-M LX support Linux

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
vijun
Posts: 4
Joined: 12 Feb 2013, 16:29

Apakah ASUS M5A78L-M LX support Linux

Postby vijun » 12 Feb 2013, 16:36

halo agan" & sesepuh" paling gress dan paling ganteng...
tolong di bantu dunk saya newbie nie..
mau tanya apakah ASUS MAINBOARD M5A78L-M LX support linux ubuntu?
kalau support, versi berapa yah yang support sama mainboard ini...
lalu mic nya berfungsi gak?
atau perlu tambahkan soundcard lagi baru bisa jalan, karena tkt tidak berfungsi...


makasih...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Apakah ASUS M5A78L-M LX support Linux

Postby sta » 12 Feb 2013, 16:42

coba pake 12.04.2 (nanti 14 februari 2013 release) atau pake 12.10 yang penting yg 64bit, kalo kurang upgrade ke kernel 3.7.7 :D
User avatar
vijun
Posts: 4
Joined: 12 Feb 2013, 16:29

Re: Apakah ASUS M5A78L-M LX support Linux

Postby vijun » 12 Feb 2013, 16:58

sta wrote:coba pake 12.04.2 (nanti 14 februari 2013 release) atau pake 12.10 yang penting yg 64bit, kalo kurang upgrade ke kernel 3.7.7 :D


ooo kalau 32bit gak bisa support yh gan...mohon pencerahannya maklum newbie...
lalu untuk sound dan microphone sudah pasti aktif atau gk yh?
soalnya takut microphonenya gk bisa jln :(
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Apakah ASUS M5A78L-M LX support Linux

Postby Malsasa » 12 Feb 2013, 17:01

Akang coba liveusb dulu. Kalau di situ mic berfungsi, berarti berfungsi juga kalau diinstal.
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Apakah ASUS M5A78L-M LX support Linux

Postby nif » 12 Feb 2013, 17:52

barusan coba googling dikit, dapat post ini.
Dia juga bermasalah dengan MB jenis ini di Linux, di bagian internal microphone yang tak berfungsi, tapi bisa solved pake cara dari sini. Mungkin bisa untuk referensi.

cmiiw
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Apakah ASUS M5A78L-M LX support Linux

Postby Wegig » 12 Feb 2013, 18:00

ts sudah coba saran cak nif diatas?
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Apakah ASUS M5A78L-M LX support Linux

Postby bijep » 13 Feb 2013, 11:03

Up Up Up ke TKP nya agan nif dolo aja gan,,kyknya udah komplite tuh dsana,,,klo mentok nnti kemari lagi ok,,,
User avatar
vijun
Posts: 4
Joined: 12 Feb 2013, 16:29

Re: Apakah ASUS M5A78L-M LX support Linux

Postby vijun » 13 Feb 2013, 17:28

tetap gak bisa yah :(
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: Apakah ASUS M5A78L-M LX support Linux

Postby RamBook » 13 Feb 2013, 18:03

dicoba aja dulu pake live cd, atau live usb, klo jalan ya ketika di install bisa jalan juga, klo mau install pun g usah di format semua HD nya, bagi@ aja OS nya ama yg lagi jalan sekarang.
User avatar
vijun
Posts: 4
Joined: 12 Feb 2013, 16:29

Re: Apakah ASUS M5A78L-M LX support Linux

Postby vijun » 13 Feb 2013, 20:58

udah di coba kenapa gak bisa" jg yah...pusing nie:((
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Apakah ASUS M5A78L-M LX support Linux

Postby nif » 14 Feb 2013, 05:37

Kok beda sama referensi di atas ya? dia cuma ikuti tutorial lalu restart udah solved :confused:
om vijun dah restart komputernya?
Pake Ubuntu versi berapa?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 13 guests