ada yang jago PROXMOX GA?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
toke08
Posts: 19
Joined: 31 May 2012, 16:21
Location: Tangerang

ada yang jago PROXMOX GA?

Postby toke08 » 12 Feb 2013, 15:13

kak suhu minta bantuannya dong....ada yg mengerti PROXMOX ga ??? ada yang bisa multiplatform High Availbility cluster dengan poxmox ga??? Itu judl TUGAS AKHIR saya mohon bantuan para suhu
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: ada yang jago PROXMOX GA?

Postby sta » 12 Feb 2013, 15:30

cek belajar wiki
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: ada yang jago PROXMOX GA?

Postby jail » 12 Feb 2013, 16:41

---------
User avatar
toke08
Posts: 19
Joined: 31 May 2012, 16:21
Location: Tangerang

Re: ada yang jago PROXMOX GA?

Postby toke08 » 12 Feb 2013, 19:01

yang jadi masalah cara penggunaannya gmn??? ane awam
User avatar
budi11
Posts: 97
Joined: 01 Dec 2012, 19:56
Location: Magetan
Contact:

Re: ada yang jago PROXMOX GA?

Postby budi11 » 12 Feb 2013, 19:19

toke08 wrote:yang jadi masalah cara penggunaannya gmn??? ane awam

Jadi proxmox itu VPS (Virtual Private Server). Dalam satu fisik komputer server kita bisa install beberapa distro linux (guest OS), misal centos, fedora, ubuntu. masing - masing guest OS berjalan secara mandiri, bisa kita shutdown dan reboot tanpa mengganggu yang lain.
Ane pengen nyoba tapi ngga punya hardware yang mumpuni :hajarpc: .
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: ada yang jago PROXMOX GA?

Postby jail » 13 Feb 2013, 13:10

toke08 wrote:yang jadi masalah cara penggunaannya gmn??? ane awam


pernah dengar/menggunakan virtual box/vmware versi desktop??

nahh ini hampir sama dengan itu, bedanya adalah dia mengkhususkan dirinya pada kelas server.

btw sudah install atau belum??
User avatar
Enderlyst
Posts: 8
Joined: 13 Feb 2013, 13:23
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: ada yang jago PROXMOX GA?

Postby Enderlyst » 13 Feb 2013, 13:36

Wah kebetulan lagi ngulik proxmox juga nih. Sistem nya sama sih dengan virtualisasi OS biasa, cuma enaknya bisa manage via web interface.

HighAvailability Cluster, berarti butuh minimal dua mesin server untuk jadi redundant. Misalkan virtualisasi os Ubuntu di server A, ketika server A mati, server B akan otomatis mengambil peran server A, dan virtualisasi os Ubuntunya pindah di server B.

Mungkin bisa mulai dari sini: http://pve.proxmox.com/wiki/Installation

Setelah terinstall di kedua server, baru maju ke HighAvailability nya
User avatar
toke08
Posts: 19
Joined: 31 May 2012, 16:21
Location: Tangerang

Re: ada yang jago PROXMOX GA?

Postby toke08 » 14 Feb 2013, 12:27

Boleh minta nomer hapenya mas ender...atau pinnya saya awam nih..tapi mau belajar ! Dan bingung hrs mulai dr mana
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: ada yang jago PROXMOX GA?

Postby sr_aja » 14 Feb 2013, 13:25

toke08 wrote:Boleh minta nomer hapenya mas ender...atau pinnya saya awam nih..tapi mau belajar ! Dan bingung hrs mulai dr mana

ngoprek bareng aje :D
User avatar
toke08
Posts: 19
Joined: 31 May 2012, 16:21
Location: Tangerang

Re: ada yang jago PROXMOX GA?

Postby toke08 » 14 Feb 2013, 19:18

Gmn cara ngopreknya nih...gw ayo aja...hehehe
User avatar
j3l4g4
Posts: 28
Joined: 15 Jul 2011, 10:00
Location: balikpapan, Borneo-KALTIM
Contact:

Re: ada yang jago PROXMOX GA?

Postby j3l4g4 » 15 Feb 2013, 14:03

nyimak dari kejauhan
User avatar
toke08
Posts: 19
Joined: 31 May 2012, 16:21
Location: Tangerang

Re: ada yang jago PROXMOX GA?

Postby toke08 » 15 Feb 2013, 16:04

yaahhh mas jangan nyimak aja...hehehehe bantu ane donk..
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: ada yang jago PROXMOX GA?

Postby sr_aja » 15 Feb 2013, 16:54

toke08 wrote:yaahhh mas jangan nyimak aja...hehehehe bantu ane donk..


gw bantu doa kok bro :D
User avatar
toke08
Posts: 19
Joined: 31 May 2012, 16:21
Location: Tangerang

Re: ada yang jago PROXMOX GA?

Postby toke08 » 16 Feb 2013, 00:07

jiaaahhhh mas...ayolah bantu
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: ada yang jago PROXMOX GA?

Postby sr_aja » 18 Feb 2013, 10:49

toke08 wrote:jiaaahhhh mas...ayolah bantu


ya udah gw bantu, kapan mau ngoprek bareng??

siapin tempat, cemilan, kopi item, mesin buat di oprek (support 64 bit), pernah ngoprek install proxmox di 32 bit, tapi gagal :D :p (trus ngak ade waktu buat ngoprek2 lagi :D) << alasan klasik :lol:

proxmox itu distro khusus virtual machine (dibuat dari distro debian)

jangan lupa menyan buat ngusir JIN,
User avatar
toke08
Posts: 19
Joined: 31 May 2012, 16:21
Location: Tangerang

Re: ada yang jago PROXMOX GA?

Postby toke08 » 18 Feb 2013, 17:12

sr_aja wrote:
toke08 wrote:jiaaahhhh mas...ayolah bantu


ya udah gw bantu, kapan mau ngoprek bareng??

siapin tempat, cemilan, kopi item, mesin buat di oprek (support 64 bit), pernah ngoprek install proxmox di 32 bit, tapi gagal :D :p (trus ngak ade waktu buat ngoprek2 lagi :D) << alasan klasik :lol:

proxmox itu distro khusus virtual machine (dibuat dari distro debian)

jangan lupa menyan buat ngusir JIN,
ok kak suhu lokasinya kakak dmn??? cemilan adalah...ayo ngoprek bareng
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: ada yang jago PROXMOX GA?

Postby sr_aja » 19 Feb 2013, 14:41

toke08 wrote:
sr_aja wrote:
toke08 wrote:jiaaahhhh mas...ayolah bantu


ya udah gw bantu, kapan mau ngoprek bareng??

siapin tempat, cemilan, kopi item, mesin buat di oprek (support 64 bit), pernah ngoprek install proxmox di 32 bit, tapi gagal :D :p (trus ngak ade waktu buat ngoprek2 lagi :D) << alasan klasik :lol:

proxmox itu distro khusus virtual machine (dibuat dari distro debian)

jangan lupa menyan buat ngusir JIN,
ok kak suhu lokasinya kakak dmn??? cemilan adalah...ayo ngoprek bareng


suha suhu suha suhu getok nehhh
gw itu masih baru... status kita sama, yakni sama2 belajar..

karena menurut orang bijak; tidak ada manusia bodoh dan manusia pintar di dunia ini, yang ada adalah manusia yg duluan tahu (a.k.a sudah tahu) dan yang belum Tahu..

btw.. lokasi ngoprek di mana?
sabtu bsk gw cross cek jadwal gw deh..
lokasi gw seputaran jakarta pusat, selatan dan timur sebagian :D
User avatar
toke08
Posts: 19
Joined: 31 May 2012, 16:21
Location: Tangerang

Re: ada yang jago PROXMOX GA?

Postby toke08 » 22 Feb 2013, 00:31

gw di ciputat....minimal spek laptop apa ya ??? buat belajar proxmox
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: ada yang jago PROXMOX GA?

Postby sr_aja » 22 Feb 2013, 09:28

toke08 wrote:gw di ciputat....minimal spek laptop apa ya ??? buat belajar proxmox


bukan Laptop, gw rekomendasiin PC ajah, jadi biar agak lega sirkulasi udaranya dan memory bisa kita tambhakan kapan pun kita mau, sehingga mesin ngak panas, waktu menjalankan banyak vm.

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests