[HELP] "The system running in low graphics"

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
aangho
Posts: 4
Joined: 21 Jan 2013, 13:24
Location: Bogor
Contact:

[HELP] "The system running in low graphics"

Postby aangho » 11 Feb 2013, 11:59

cara solving problem "The system running in low graphics" gimana om? gw abis update malah jadi gitu. driver gw Ati radeon HD6310. thanks.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [HELP] "The system running in low graphics"

Postby offline » 11 Feb 2013, 12:35

ubuntu?
spek pcmu?
kronologisnya?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [HELP] "The system running in low graphics"

Postby sta » 11 Feb 2013, 14:34

aangho wrote:cara solving problem "The system running in low graphics" gimana om? gw abis update malah jadi gitu. driver gw Ati radeon HD6310. thanks.
coba install driver catalyst-nya
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] "The system running in low graphics"

Postby rizaaal » 11 Feb 2013, 14:40

coba cek di additional driversnya kang, biasanya ada driver atinya. :)
User avatar
Enderlyst
Posts: 8
Joined: 13 Feb 2013, 13:23
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] "The system running in low graphics"

Postby Enderlyst » 13 Feb 2013, 13:51

"System running in low graphics" bisa jadi karena free space partisi / (root) habis ketika selesai update. Coba tekan ctrl+alt+F1, login via text, terus ketik perintah df buat cek free space. Kalau memang partisi / use% nya mencapai 100%, coba buat ruang kosong sekitar 1GB
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [HELP] "The system running in low graphics"

Postby blackshirt » 13 Feb 2013, 19:09

Enderlyst wrote:"System running in low graphics" bisa jadi karena free space partisi / (root) habis ketika selesai update. Coba tekan ctrl+alt+F1, login via text, terus ketik perintah df buat cek free space. Kalau memang partisi / use% nya mencapai 100%, coba buat ruang kosong sekitar 1GB

saya kira tidak .. itu berkaitan dengan grafisnya ...
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] "The system running in low graphics"

Postby bijep » 15 Feb 2013, 09:04

rizaaal wrote:coba cek di additional driversnya kang, biasanya ada driver atinya. :)


dicoba sarannya agan rizaaal gan,,bener banget tuh cek additional drivernya,,
User avatar
aangho
Posts: 4
Joined: 21 Jan 2013, 13:24
Location: Bogor
Contact:

Re: [HELP] "The system running in low graphics"

Postby aangho » 05 Mar 2013, 11:21

udah solve ko, masalah drivernya aja yang gak cocok sama kernel yang baru di update

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests