[Help] Cara mengkopi file yang mengandung spasi

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
AndreeYahya
Posts: 1
Joined: 10 Feb 2013, 17:33

[Help] Cara mengkopi file yang mengandung spasi

Postby AndreeYahya » 10 Feb 2013, 17:39

Misi abang2 kakak2 semua, saya newbie ni:D
Mau tanya. Gimana ya caranya mengkopi file yang mengandung spasi lewat terminal. Soalnya kadang ada juga file yang mengandung spasi.
Thanks sebelumnya :D
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: [Help] Cara mengkopi file yang mengandung spasi

Postby Wegig » 10 Feb 2013, 17:58

misal file namanya suro boyo, copy dengan tambahan tanda ("), sehingga jadi "suro boyo". baca buku panduan pakai cli cak. ada di google.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Help] Cara mengkopi file yang mengandung spasi

Postby offline » 10 Feb 2013, 20:44

setau saia kalo menyalin file yg ada spasinya itu ditambah garis miring terbalik, semisal saia mau salin gambar yg bernama gajah|spasi|duduk dari Documents ke Picture
cp -r gambar\ \duduk /home/yogieza/Pictures
jadi pas ngetik nama filenya itu setelah ngetik gajah lanjut tekan tombol tab aja,nanti nama filenya lengkap otomatis
cmiiw
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: [Help] Cara mengkopi file yang mengandung spasi

Postby br4v3h34rt » 10 Feb 2013, 20:54

yogieza wrote:setau saia kalo menyalin file yg ada spasinya itu ditambah garis miring terbalik, ...


backslash? :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Help] Cara mengkopi file yang mengandung spasi

Postby offline » 10 Feb 2013, 21:11

br4v3h34rt wrote:
yogieza wrote:setau saia kalo menyalin file yg ada spasinya itu ditambah garis miring terbalik, ...


backslash? :grin:

ga tau om namanya saia,pokoknya yg miring kebalik lah ahaha :grin:
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: [Help] Cara mengkopi file yang mengandung spasi

Postby br4v3h34rt » 10 Feb 2013, 23:09

hahahahah, gpp om...buat tambahan informasi aja

/ = slash
\ = backslash

:grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Cara mengkopi file yang mengandung spasi

Postby Malsasa » 10 Feb 2013, 23:36

Berkas: kajian fikih umrah.mp3

Perintah: cp kajian\ fikih\ umrah.mp3 /home/master/

Sudah dicek di Terminal.
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: [Help] Cara mengkopi file yang mengandung spasi

Postby Wegig » 11 Feb 2013, 09:37

Malsasa wrote:Berkas: kajian fikih umrah.mp3

Perintah: cp kajian\ fikih\ umrah.mp3 /home/master/

Sudah dicek di Terminal.

keliatannya solve deh dari ts nya cak. udah jelas banget
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Help] Cara mengkopi file yang mengandung spasi

Postby offline » 11 Feb 2013, 10:43

Wratsongko wrote:
Malsasa wrote:Berkas: kajian fikih umrah.mp3

Perintah: cp kajian\ fikih\ umrah.mp3 /home/master/

Sudah dicek di Terminal.

keliatannya solve deh dari ts nya cak. udah jelas banget

sudah SOLVED trus ditinggal aja tritnya tanpa ditandai SOLVED, :(
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Help] Cara mengkopi file yang mengandung spasi

Postby sta » 11 Feb 2013, 10:47

lebih mudah menggunakan "" seperti kata agan Wratsongko

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests