Masalah Kubuntu-Desktop 4.10 di Unity 12.04. saya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Masalah Kubuntu-Desktop 4.10 di Unity 12.04. saya

Postby Alakulihal » 10 Feb 2013, 12:43

Assalamualaikum sobat semua,

Beberapa hari lalu saya install Kubuntu-Desktop 4.10 di Ubuntu 12.04 ada beberapa hal yang tidak optimal.

1. saya tidak bisa mengatur volume suara di Desktop KDE, entah kenapa, bagaimna mengatasi hal ini?
2. setiap mau login maupun ketika menshutdown notebook, selalu muncul console login. gimana cara menanggulangi ini?
3. ketika di unity saya tidak bisa membuka synaptic kecuali harus membukanya dengan command line, sudo synaptic.
4. ketika di login session, saya temukan di menu desktop ada desktop metacity, apa mita city itu bawaann KDE atau Ubuntu? atau cinnamon? soalnya sebelumnya saya juga menginstall, hanya 15 manitan, setelah itu saya remove.
5. ketika brightness saya redupkan/ terangkan tidak ada notifikasi selayaknya di unity desktop. apa normalnya KDE seperti itu?
6 Dan seperti di unity sya di KDE tidak bisa mengingat pengaturan brightness yang saya atur (paling redup) di unity sudah solved, nah bagaimana di KDE?
7. saya ingin mempreteli/ mencabut satu persatu aplikasi bawaan KDE, apa hal itu membuat ketidak-stabilan Kubuntu-Desktop?


Sekian terimakasih, atas kunjungan dan jawabn sobat semua.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Masalah Volume setelah Install Kubuntu-Desktop

Postby offline » 10 Feb 2013, 12:54

wa'alaikum salaam my brother :grin: ikutan jawab ah...
1. btw install paket kdenya yg full ato yg minimal?
kalo bukan yg kde-full maka mungkin ada paketyg mengatur volume belum terinstall :grin:
2. punya saia juga kek gitu terkadang baik single DE ato multi DE,mungkin bug kali yah? :grin:
3. ga pake unity jadi saia gak tau,lagian saia juga benci unity :grin:
atau di unity ada pengaturan menu seperti di gnome classicnya,jadi nenti diubah command menu/iconnya
4. metacity mah bawaan ubuntu,KDE setia sama Kwin
5. sama seperti nomor 1,normalnya ada notifynya
6. sama nomer 5
7. kamu gak bisa mempreteli organ dalam KDE,silahkan coba saja om kalo ga percaya.satu aplikasi KDE dihapus maka yg lain minta ikut dihapus coz dependensi ketergantungan bgt.lain halnya bila di ubuntu,bebas dipreteli trus dipakai sembarang :grin:
cmiiw :grin:
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: Masalah Volume setelah Install Kubuntu-Desktop

Postby Alakulihal » 10 Feb 2013, 12:59

wah wah... ropot.


jadi masalah sekarang adalah maasalah Volumenya yang gak enak.
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: Masalah Volume setelah Install Kubuntu-Desktop

Postby Alakulihal » 10 Feb 2013, 13:02

lalu cara memperbaiki, setting suara yang tak berfungsi, notifikasi yang hilang gmn yah mas?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Masalah Volume setelah Install Kubuntu-Desktop

Postby offline » 10 Feb 2013, 13:07

[quote=Alakulihal]wah wah... ropot.


jadi masalah sekarang adalah maasalah Volumenya yang gak enak.

iya memang repot kalo multi DE,yg didonlot banyak bgt,apalagi KDE bisa 400an mb zzz
setau saia kalo KDE itu pekai phonon/pulseaudio atau apalah itu(lupa saia) utk mengatur suaranya,kalo ubuntu pakai alsamixer
cmiiw