(HELP) Putty nggak bisa masuk pc ubuntu server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
ipintdanupint
Posts: 4
Joined: 02 May 2010, 00:03

(HELP) Putty nggak bisa masuk pc ubuntu server

Postby ipintdanupint » 02 May 2010, 05:50

salam kenal semua...

begini ceritanya...
saya baru saja membuat proxy squid server ubuntu server 9.10
nah masalahnya saya nggak bisa masuk akses ke pc ubuntu via windows dengan program putty..
ada yang bisa bantu?
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: (HELP) Putty nggak bisa masuk pc ubuntu server

Postby c0jack » 03 May 2010, 08:23

udah install ssh server blom bro?


regards,
c0jack
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: (HELP) Putty nggak bisa masuk pc ubuntu server

Postby suryayusra » 05 May 2010, 18:14

bener tu apa kata cojack :D
install dlo ssh nya
apt-get install openssh-server

klo udah tinggal di testing dari terminal

]#ssh 192.168.1.1
passwd : .....

:D begicu kan
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: (HELP) Putty nggak bisa masuk pc ubuntu server

Postby sipelaut » 14 May 2010, 19:46

bedanya "openssh-server" sama "ssh" server apa ya??
karena saya cuman install "# apt-get install ssh" saja dan bisa tuch konek ma server
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (HELP) Putty nggak bisa masuk pc ubuntu server

Postby thrvers » 15 May 2010, 19:34

'
kalau yg 'server' buat sediakan layanan ssh pada dirinya (server) agar bisa diakses dari luar (oleh client).

openssh sama ssh :D mungkin beda yg develop-nya

cmiiw
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: (HELP) Putty nggak bisa masuk pc ubuntu server

Postby blackshirt » 16 May 2010, 18:04

openssh sama ssh laugh mungkin beda yg develop-nya

bukan begitu...
paket-paket debian di Ubuntu linux, ada yang disebut metapackage atau ada yang menyebutnya virtual package....
paket-paket biasanya bukan merupakan "real package" tapi menyediakan "akses" ke paket yang sebenarnya, dalam contoh di atas ya paket ssh, biasanya paket ini bergantung kepada "real package" openssh-server dan openssh-client..

ada juga paket virtual ssh-server, yang merujuk kepada paket openssh-server dan paket virtual ssh-client yang merujuk kepada paket ssh-client..

kemudian ada juga paket virtual yang umum linux-image..biasanya paket ini menyediakan banyak paket nyata tergantung versi dan rilis kebutuhan sebenarnya, misal paket real linux-image-2.6.32-generic dsb..

gunanya metapackage ini, memudahkan user mengelompokkan sekumpulan paket menjadi suatu paket umum yang tidak bergantung versi dan jenisnya
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: (HELP) Putty nggak bisa masuk pc ubuntu server

Postby sipelaut » 16 May 2010, 21:21

blackshirt wrote:
openssh sama ssh laugh mungkin beda yg develop-nya

bukan begitu...
paket-paket debian di Ubuntu linux, ada yang disebut metapackage atau ada yang menyebutnya virtual package....
paket-paket biasanya bukan merupakan "real package" tapi menyediakan "akses" ke paket yang sebenarnya, dalam contoh di atas ya paket ssh, biasanya paket ini bergantung kepada "real package" openssh-server dan openssh-client..

ada juga paket virtual ssh-server, yang merujuk kepada paket openssh-server dan paket virtual ssh-client yang merujuk kepada paket ssh-client..

kemudian ada juga paket virtual yang umum linux-image..biasanya paket ini menyediakan banyak paket nyata tergantung versi dan rilis kebutuhan sebenarnya, misal paket real linux-image-2.6.32-generic dsb..

gunanya metapackage ini, memudahkan user mengelompokkan sekumpulan paket menjadi suatu paket umum yang tidak bergantung versi dan jenisnya



wahhh masihhh gak mudeng brooo :confused: ????
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: (HELP) Putty nggak bisa masuk pc ubuntu server

Postby blackshirt » 16 May 2010, 22:21

coba jalankan

Code: Select all

$aptitude


biasanya terdapat kategory (tergantung APT):
- New packages
- Installed Packages
- Not installed packages
- Obsolete and locally created packages
- Virtual Packages
- tasks

ada kategory virtual packages, yang bisa dibrowse...
silahkan di lihat dan dipelajari
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: (HELP) Putty nggak bisa masuk pc ubuntu server

Postby suryayusra » 16 May 2010, 22:42

nabahin :D

apt-get install openssh-server << ini paket yg di install di komputer server, agar si client bisa mengakses server, pake perintah
]$ ssh 192.xxx.xxx.xxx

biasanya ubuntu pake openssh-server :D

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests