HELP.........

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
vikas
Posts: 30
Joined: 07 Feb 2013, 05:35
Location: Bungbulang - Garut Selatan,Indonesia
Contact:

HELP.........

Postby vikas » 10 Feb 2013, 00:26

Saya pake modem Flash Model DT-8T di Ubuntu 11.10
Lalu saya ketik :
1) desktop:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 1c4f:0003 SiGma Micro HID controller
Bus 001 Device 009: ID 19f5:9013

2) lalu ketik :ls /dev/sr1
Muncul : /dev/sr1
3) kemudian cek menggunakan : lsusb
Muncul kembali seperti ini :
desktop:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 1c4f:0003 SiGma Micro HID controller
Bus 001 Device 009: ID 19f5:9013

Giman solusinya supaya modem bisa di gunakan?
Mohon pencerahannya Agan-Agan semuanya...
3ms buuuuuuuuuuaaaaaaaaaaanyak......
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: HELP.........

Postby RamBook » 13 Feb 2013, 17:20

vikas wrote:Saya pake modem Flash Model DT-8T di Ubuntu 11.10
Lalu saya ketik :
1) desktop:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 1c4f:0003 SiGma Micro HID controller
Bus 001 Device 009: ID 19f5:9013

2) lalu ketik :ls /dev/sr1
Muncul : /dev/sr1
3) kemudian cek menggunakan : lsusb
Muncul kembali seperti ini :
desktop:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 1c4f:0003 SiGma Micro HID controller
Bus 001 Device 009: ID 19f5:9013

Giman solusinya supaya modem bisa di gunakan?
Mohon pencerahannya Agan-Agan semuanya...
3ms buuuuuuuuuuaaaaaaaaaaanyak......


modemnya pake usb? coba cabut dulu terus cek lsusb terus cek pasang lagi modemnya, kemudian cek lsusb lagi, dilihat ada yg berubah g di lsusb yg pertama dan yang kedua, yg kedua seharusnya lebih banyak klo ada perubahan kemungkinan modemnya, ya yg berbeda tersebut.

setelah itu tinggal ikutin aja cara2 install modem yg sudah beredar disini, seperti modem dari smart.

inti dari lsusb itu kan agar kita bisa tau device kita yang mana.

...moga manfaat...
User avatar
vikas
Posts: 30
Joined: 07 Feb 2013, 05:35
Location: Bungbulang - Garut Selatan,Indonesia
Contact:

Re: HELP.........

Postby vikas » 16 Feb 2013, 00:19

Gan...iya pake modem USB..
Saya udah pake jurus dari Agan tapi tetep ga bisa,data " lsusb " ga berubah, seperti ini :
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 1c4f:0003 SiGma Micro HID controller
Bus 001 Device 009: ID 19f5:9013...

Makasih banyak atas infonya....
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: HELP.........

Postby br4v3h34rt » 16 Feb 2013, 01:52

udah

Code: Select all

$ eject /dev/sr1

blom?

kalo gak coba baca threadnya tante Nexus deh... :)
User avatar
vikas
Posts: 30
Joined: 07 Feb 2013, 05:35
Location: Bungbulang - Garut Selatan,Indonesia
Contact:

Re: HELP.........

Postby vikas » 04 Mar 2013, 06:58

Udah pake $ eject/dev/sr1, tetep munculnya gini : Bus 001 Device 009: ID 19f5:9013...
Gimana Gan.....
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: HELP.........

Postby offline » 04 Mar 2013, 07:30


Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests