masih bingung sama ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
android_06
Posts: 1
Joined: 09 Feb 2013, 20:31
Location: tangerang-indonesia

masih bingung sama ubuntu

Postby android_06 » 09 Feb 2013, 20:52

baru instalasi ubuntu
blom bisa sama sekali penggunaanya
harus belajar dari mana?
mohon di bantu?
apa ada tutoriallnya makasih
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: masih bingung sama ubuntu

Postby nif » 09 Feb 2013, 21:35

saya rasa paling baik dengan coba2 sendiri om. Silahkan dieksplorasi komputernya :smile:
Untuk panduan, silahkan baca ebook FUI.
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: masih bingung sama ubuntu

Postby Wegig » 10 Feb 2013, 09:43

bisa dari ebook fui, bisa download dari official ubuntu langsung (kalau bahasa tidak masalah), dari majalah (coba download full circle, lengkap dan selalu ada trik baru), ikuti beberapa situs khusus ubuntu, bisa omg ubuntu, ubuntu vibes, dll. kbanyakan buku yang bahas linux dan ubuntu adalah gratis dan bebas untuk dibagi-bagikan. ikutin rss feed saja, stay up to date cak
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: masih bingung sama ubuntu

Postby chiki » 10 Feb 2013, 12:26

nif wrote:saya rasa paling baik dengan coba2 sendiri om. Silahkan dieksplorasi komputernya :smile:
Untuk panduan, silahkan baca ebook FUI.
Wratsongko wrote:bisa dari ebook fui, bisa ... up to date cak


dan kalo muncul masalah, jangan buru2 install ulang ya :grin:
User avatar
KnoAcc
Posts: 2
Joined: 11 Feb 2013, 02:20
Location: Paciran
Contact:

Re: masih bingung sama ubuntu

Postby KnoAcc » 11 Feb 2013, 02:41

nif wrote:saya rasa paling baik dengan coba2 sendiri om. Silahkan dieksplorasi komputernya :smile:
Untuk panduan, silahkan baca ebook FUI.


e-book FUI? => ebook forum ubuntu indonesia? download-nya dimana?
gak jadi nanya, :blush: udah liat di kanan :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: masih bingung sama ubuntu

Postby Malsasa » 11 Feb 2013, 02:47

Itu, animasi merah di samping kanan FUI ini. Silakan diklik.
User avatar
KnoAcc
Posts: 2
Joined: 11 Feb 2013, 02:20
Location: Paciran
Contact:

Re: masih bingung sama ubuntu

Postby KnoAcc » 11 Feb 2013, 02:49

iya kang. barusan nyadar :blush:
User avatar
kaptenkira
Posts: 37
Joined: 21 Oct 2011, 19:06
Location: Internet

Re: masih bingung sama ubuntu

Postby kaptenkira » 11 Feb 2013, 08:24

Tutor :
TUTORIAL - Yang harus dilakukan setelah installasi ubuntu > http://goo.gl/DTYpj
TUTORIAL - Penggunaan & setting Modem pada ubuntu > http://goo.gl/uEcKu
TUTORIAL - Membuat kinerja ubuntu lebih cepat > http://goo.gl/Bv5GR
TUTORIAL - Cara mengatasi GPG Error > http://goo.gl/Nc8tF
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: masih bingung sama ubuntu

Postby sta » 11 Feb 2013, 09:33

android_06 wrote:baru instalasi ubuntu
blom bisa sama sekali penggunaanya
harus belajar dari mana?
mohon di bantu?
apa ada tutoriallnya makasih
coba search dengan kata unity manual pdf

kemudian, baca2 ebook FUI
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: masih bingung sama ubuntu

Postby Wegig » 11 Feb 2013, 09:40

sudah solve ni sama cak ts, repot baca ebook, ganti ubuntunya pakai bahasa indonesia. beres cak.
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: masih bingung sama ubuntu

Postby Alakulihal » 12 Feb 2013, 13:58

Insya Allah akang akang mastah disini siap membatu mas android_06
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: masih bingung sama ubuntu

Postby nif » 12 Feb 2013, 18:09

chiki wrote:...
dan kalo muncul masalah, jangan buru2 install ulang ya :grin:

juga jangan buru2 beralih ke Wine atau ke OS sebelumnya :laugh:
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: masih bingung sama ubuntu

Postby Wegig » 12 Feb 2013, 19:42

nif wrote:
chiki wrote:...
dan kalo muncul masalah, jangan buru2 install ulang ya :grin:

juga jangan buru2 beralih ke Wine atau ke OS sebelumnya :laugh:

kok jangan buru-buru beralih ke wine cak? kasian yang bikin wine. ihihihihihi :grin:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: masih bingung sama ubuntu

Postby q_p » 12 Feb 2013, 22:21

Wegig wrote:
nif wrote:
chiki wrote:...
dan kalo muncul masalah, jangan buru2 install ulang ya :grin:

juga jangan buru2 beralih ke Wine atau ke OS sebelumnya :laugh:

kok jangan buru-buru beralih ke wine cak? kasian yang bikin wine. ihihihihihi :grin:
Seringnya, waktu (energi) yang digunakan untuk install ulang lebih singkat dari pada mencari "trouble-shooting"-nya :)
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: masih bingung sama ubuntu

Postby Malsasa » 12 Feb 2013, 22:47

+9! Benar!
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: masih bingung sama ubuntu

Postby Wegig » 13 Feb 2013, 05:52

cak pragola, bagaimana remaster aja daripada install ulang? setting ulang setelah install ulang itu juga butuh waktu banyak... ehehehehe
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: masih bingung sama ubuntu

Postby nif » 13 Feb 2013, 06:36

@Pragola_Pati : benar om. Tapi biasanya justru banyak hal baru yang akan kita pelajari selama proses trouble-shooting. Jadi saya setuju saran om chiki; luangkan waktu dulu untuk googling2 atau baca2, kalo udah buntu baru deh install ulang :laugh:

@Wegig : saya sih menyesuaikan pertanyaan TS aja om. Kalo dikit2 pake Wine, dari mana mau belajar Ubuntu :grin:
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: masih bingung sama ubuntu

Postby Wegig » 13 Feb 2013, 06:58

cak nif, oke deh setuju.
ribet repot baca aja review tentang ubuntu dkk dari pencarian cak google buat cak ts. atau baca ebook fui.

gimana ts?
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: masih bingung sama ubuntu

Postby sipelaut » 13 Feb 2013, 08:22

Image

wew............

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests