(ask) uninstall LDXE

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
26am
Posts: 20
Joined: 09 Feb 2013, 12:57

(ask) uninstall LDXE

Postby 26am » 09 Feb 2013, 13:24

gan, ane pake backtrack 5 r3 ubuntunya 10.4, kemaren nyoba mau ganti dekstop LDXE, pas instalasi sih berhasil tapi pas mau pake terminal kok minta sudo password,,padahal ane gak masukin sudo password pas install

ini gan cara ane install
root@bt:~# apt-get install LXDE
root@bt:~# apt-get install gdm
root@bt:~# adduser nama_user (ini nama_user nya ane ganti nama ane gan)
Setelah proses instalasi GDM, maka waktunya melakukan konfigurasi agar GDM bisa berjalan saat startup

Edit file rc.local menggunakan teks editor favoritmu. Pada contoh berikut, aku menggunakan gedit text editor
root@bt:~# gedit /etc/rc.local
Sisipkan baris perintah "service gdm start" (tanpa tanda kutip) tepat di atas baris "exit 0"

ane rencana mau uninstall gan LDXE nya gan balik pake KDE backtrack aja,,soalnya bingung makenya gimana?mau pake modem jugagak bisa, harus pake password sudo di terminal,,

mohon master-master berkenan untuk memberikan solusi,,,
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: (ask) uninstall LDXE

Postby br4v3h34rt » 09 Feb 2013, 18:29

uninstall lxdenya bisa pake synaptic kok, login root kde aja gan trus buka synaptic cari lxde trus tinggal uninstall aja...

atau bisa juga

di konsol root:
apt-get remove lxde
apt-get autoremove

kalo yang sudoers itu bisa diremove di system setting - user accounts (as root)

selesai langsung reboot yah :grin:
User avatar
26am
Posts: 20
Joined: 09 Feb 2013, 12:57

Re: (ask) uninstall LDXE

Postby 26am » 10 Feb 2013, 02:30

yang sudoers nya gimana gan,,?,,saya belum faham letak user account nya,,,
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: (ask) uninstall LDXE

Postby br4v3h34rt » 10 Feb 2013, 06:36

wah, maap sedikit revisi (udah lama gak buka BT):

Application -> Control Center -> Users and Groups

Nanti ada window User Settings, tinggal dipilih User yang mau diremove trus klik Delete.

Jangan lupa hapus sudoers nya pake account root ya.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: (ask) uninstall LDXE

Postby offline » 10 Feb 2013, 07:01

[quote=26am]
root@bt:~# apt-get install LXDE
root@bt:~# apt-get install gdm
root@bt:~# adduser nama_user (ini nama_user nya ane ganti nama ane gan)
Setelah proses instalasi GDM, maka waktunya melakukan konfigurasi agar GDM bisa berjalan saat startup

Edit file rc.local menggunakan teks editor favoritmu. Pada contoh berikut, aku menggunakan gedit text editor
root@bt:~# gedit /etc/rc.local
Sisipkan baris perintah "service gdm start" (tanpa tanda kutip) tepat di atas baris "exit 0"
mohon master-master berkenan untuk memberikan solusi,,,

saia heran,kok cara install lxdenya pake adduser sama edit /etc/rc.lokal segala?
setahu saia 10.04 itu dah pake gdm & kalo ganti sesi lxde tinggal pilih sessionnya pas login
cmiiw