(ask) uninstall LDXE

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
26am
Posts: 20
Joined: 09 Feb 2013, 12:57

(ask) uninstall LDXE

Postby 26am » 09 Feb 2013, 13:24

gan, ane pake backtrack 5 r3 ubuntunya 10.4, kemaren nyoba mau ganti dekstop LDXE, pas instalasi sih berhasil tapi pas mau pake terminal kok minta sudo password,,padahal ane gak masukin sudo password pas install

ini gan cara ane install
root@bt:~# apt-get install LXDE
root@bt:~# apt-get install gdm
root@bt:~# adduser nama_user (ini nama_user nya ane ganti nama ane gan)
Setelah proses instalasi GDM, maka waktunya melakukan konfigurasi agar GDM bisa berjalan saat startup

Edit file rc.local menggunakan teks editor favoritmu. Pada contoh berikut, aku menggunakan gedit text editor
root@bt:~# gedit /etc/rc.local
Sisipkan baris perintah "service gdm start" (tanpa tanda kutip) tepat di atas baris "exit 0"

ane rencana mau uninstall gan LDXE nya gan balik pake KDE backtrack aja,,soalnya bingung makenya gimana?mau pake modem jugagak bisa, harus pake password sudo di terminal,,

mohon master-master berkenan untuk memberikan solusi,,,
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: (ask) uninstall LDXE

Postby br4v3h34rt » 09 Feb 2013, 18:29

uninstall lxdenya bisa pake synaptic kok, login root kde aja gan trus buka synaptic cari lxde trus tinggal uninstall aja...

atau bisa juga

di konsol root:
apt-get remove lxde
apt-get autoremove

kalo yang sudoers itu bisa diremove di system setting - user accounts (as root)

selesai langsung reboot yah :grin:
User avatar
26am
Posts: 20
Joined: 09 Feb 2013, 12:57

Re: (ask) uninstall LDXE

Postby 26am » 10 Feb 2013, 02:30

yang sudoers nya gimana gan,,?,,saya belum faham letak user account nya,,,
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: (ask) uninstall LDXE

Postby br4v3h34rt » 10 Feb 2013, 06:36

wah, maap sedikit revisi (udah lama gak buka BT):

Application -> Control Center -> Users and Groups

Nanti ada window User Settings, tinggal dipilih User yang mau diremove trus klik Delete.

Jangan lupa hapus sudoers nya pake account root ya.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: (ask) uninstall LDXE

Postby offline » 10 Feb 2013, 07:01

26am wrote:root@bt:~# apt-get install LXDE
root@bt:~# apt-get install gdm
root@bt:~# adduser nama_user (ini nama_user nya ane ganti nama ane gan)
Setelah proses instalasi GDM, maka waktunya melakukan konfigurasi agar GDM bisa berjalan saat startup

Edit file rc.local menggunakan teks editor favoritmu. Pada contoh berikut, aku menggunakan gedit text editor
root@bt:~# gedit /etc/rc.local
Sisipkan baris perintah "service gdm start" (tanpa tanda kutip) tepat di atas baris "exit 0"
mohon master-master berkenan untuk memberikan solusi,,,

saia heran,kok cara install lxdenya pake adduser sama edit /etc/rc.lokal segala?
setahu saia 10.04 itu dah pake gdm & kalo ganti sesi lxde tinggal pilih sessionnya pas login
cmiiw
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: (ask) uninstall LDXE

Postby br4v3h34rt » 10 Feb 2013, 07:49

yogieza wrote:
saia heran,kok cara install lxdenya pake adduser sama edit /etc/rc.lokal segala?
setahu saia 10.04 itu dah pake gdm & kalo ganti sesi lxde tinggal pilih sessionnya pas login
cmiiw


yang dimaksud TS itu backtrack gan, emang based on lucid tapi untuk konfigurasinya agak beda...untuk repo aja mereka punya sendiri alias gak bergantung sepenuhnya sama ubuntu.

kenapa adduser? karena konfigurasi standar backtrack adalah root (emang disarankan untuk nambah superuser tapi saya sendiri tetap pake account root)

kenapa install gdm? karena standar login backtrack adalah cli

backtrack FAQ

The Future of Backtrack : Kali Linux
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: (ask) uninstall LDXE

Postby nif » 10 Feb 2013, 08:03

br4v3h34rt wrote:...
kenapa adduser? karena konfigurasi standar backtrack adalah root...

oh, begitu ternyata. Pantes kemaren ada yang salah edit .bashrc langsung rusak parah, ternyata yang diedit punya root :smile:
Konfigurasi seperti ini cukup berbahaya kan? Tapi ya wajar sih kalo BackTrack, memang tidak ditujukan bagi pengguna yang baru kenal Linux :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: (ask) uninstall LDXE

Postby offline » 10 Feb 2013, 08:03

br4v3h34rt wrote:
yang dimaksud TS itu backtrack gan, emang based on lucid tapi untuk konfigurasinya agak beda...untuk repo aja mereka punya sendiri alias gak bergantung sepenuhnya sama ubuntu.

kenapa adduser? karena konfigurasi standar backtrack adalah root (emang disarankan untuk nambah superuser tapi saya sendiri tetap pake account root)

kenapa install gdm? karena standar login backtrack adalah cli

backtrack FAQ

The Future of Backtrack : Kali Linux

oh,gitu yah,gak mainan BT sih saia :grin:
seingetku dulu pernah pake BT sebentar,sepertinya pake GDM lho,ato saia yg salah kali yah hehehe
btw makasih infonya om :grin:
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: (ask) uninstall LDXE

Postby br4v3h34rt » 10 Feb 2013, 08:14

saya juga jarang mainin BT kok.... :grin:

iyah, sama2 om....hihihihi....
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: (ask) uninstall LDXE

Postby br4v3h34rt » 10 Feb 2013, 08:32

nif wrote:oh, begitu ternyata. Pantes kemaren ada yang salah edit .bashrc langsung rusak parah, ternyata yang diedit punya root :smile:
Konfigurasi seperti ini cukup berbahaya kan? Tapi ya wajar sih kalo BackTrack, memang tidak ditujukan bagi pengguna yang baru kenal Linux :grin:


kalo standar lucid emang sebenarnya berbahaya om nif, tapi kalo diliat lagi sepertinya kernelnya pun didesain khusus untuk backtrack. dulu saya juga pernah coba kotak-katik (kaya eksperimen dengan ubuntu yang sekarang/12.10) dan hasilnya malah jadi gak stabil (mohon maklum, orang jahil:grin:).

makanya sekarang saya pake ubuntu buat aktivitas sehari-hari, backtracknya dipake kalo mau upgrade/install atau kalo emang perlu aja.. :)
User avatar
26am
Posts: 20
Joined: 09 Feb 2013, 12:57

Re: (ask) uninstall LDXE

Postby 26am » 10 Feb 2013, 10:10

br4v3h34rt wrote:uninstall lxdenya bisa pake synaptic kok, login root kde aja gan trus buka synaptic cari lxde trus tinggal uninstall aja...

atau bisa juga

di konsol root:
apt-get remove lxde
apt-get autoremove

kalo yang sudoers itu bisa diremove di system setting - user accounts (as root)

selesai langsung reboot yah :grin:

gan ane nerapin yang ini, tapi malah blank gan,,gak ada menu,, ane bingung mau ngapain ini,,,cuma bisa terminal doank,,,gimana ni gan?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: (ask) uninstall LDXE

Postby offline » 10 Feb 2013, 10:15

26am wrote:gan ane nerapin yang ini, tapi malah blank gan,,gak ada menu,, ane bingung mau ngapain ini,,,cuma bisa terminal doank,,,gimana ni gan?

terminal?
dah coba masuk ke recovery mode lalu pilih low graphic biar masuk ke desktopnya?
dah coba command startx utk masuk ke desktopnya?
User avatar
26am
Posts: 20
Joined: 09 Feb 2013, 12:57

Re: (ask) uninstall LDXE

Postby 26am » 10 Feb 2013, 10:19

yogieza wrote:
26am wrote:gan ane nerapin yang ini, tapi malah blank gan,,gak ada menu,, ane bingung mau ngapain ini,,,cuma bisa terminal doank,,,gimana ni gan?

terminal?
dah coba masuk ke recovery mode lalu pilih low graphic biar masuk ke desktopnya?
dah coba command startx utk masuk ke desktopnya?

udah gan,,,tapi tetep gak ada menunya,,blank,,cuma ada ikon backtrack install itu doank,,gimana gan?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: (ask) uninstall LDXE

Postby offline » 10 Feb 2013, 10:32

hmmm,agak mumet juga nih coz gak lihat langsung :grin:
kalo saia jadi kamu, saya coba reinstall BTnya kalo dah mentok.reinstall BTnya itu tidak mengubah susunan partisi yg dulu & tanpa format agar aplikasi2nya yg dah diinstall gak hilang.
jadi gampangnya direinstall dg tujuan utk recovery BTnya
User avatar
26am
Posts: 20
Joined: 09 Feb 2013, 12:57

Re: (ask) uninstall LDXE

Postby 26am » 10 Feb 2013, 10:59

yogieza wrote:hmmm,agak mumet juga nih coz gak lihat langsung :grin:
kalo saia jadi kamu, saya coba reinstall BTnya kalo dah mentok.reinstall BTnya itu tidak mengubah susunan partisi yg dulu & tanpa format agar aplikasi2nya yg dah diinstall gak hilang.
jadi gampangnya direinstall dg tujuan utk recovery BTnya

jadi gak ada cara lain i gan,,?soalnya udah setting macam modem dll,,ntar ilang kalau reinstall,,,mungkin agan tau perintah di terminal buat ngembaliin backtrack semula,,?
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: (ask) uninstall LDXE

Postby br4v3h34rt » 10 Feb 2013, 11:05

wah, gak ada menu? kemarin waktu install lxde kde nya diremove yah? bisa masuk desktop dan buka terminal kan?
kalo bisa masuk terminal dan udah setting wvdial berarti tinggal install ulang aja kdenya gan...atau kalo rasanya agak ribet buka aja synaptic, tinggal ketik "synaptic" aja diterminal kok :)

jangan panik yah.. :grin:
User avatar
26am
Posts: 20
Joined: 09 Feb 2013, 12:57

Re: (ask) uninstall LDXE

Postby 26am » 10 Feb 2013, 11:57

br4v3h34rt wrote:wah, gak ada menu? kemarin waktu install lxde kde nya diremove yah? bisa masuk desktop dan buka terminal kan?
kalo bisa masuk terminal dan udah setting wvdial berarti tinggal install ulang aja kdenya gan...atau kalo rasanya agak ribet buka aja synaptic, tinggal ketik "synaptic" aja diterminal kok :)

jangan panik yah.. :grin:

trus langkahnya gimana gan?soalnya ane emang mau migrasi pake linux, newbie si,,ane udah bosen jadi pencuri lisensi,,,
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: (ask) uninstall LDXE

Postby Wegig » 10 Feb 2013, 12:15

cak, katanya bosen jadi pencuri lisense, sekarang pakai backtrack buat apa? jangan bilang buat pakai office lho. aku tau untuk download dari backtrack itu iso nya sampe ber giga-giga pasti sangat niat banget kan, padahal daripada download iso backtrack mending download iso ubuntu aja. buat hacking ya?

gini cak, root@bt:~# apt-get install gdm , buat apa? ga perlu juga, cukup startx saja. mungkin ya, kenapa backtrack hanya pakai user root dan tidak mengijinkan ada user lain. root@bt:~# adduser nama_user (ini nama_user nya ane ganti nama ane gan) buat apa? backtrack kan sudah langsung root. toh tanpa ini bisa. masalahnya itu adalah gdm cak, coba remove apt-get gdm. lalu edit /etc/rc.local dan hilangkan service gdm start. untuk edit pakai live cd dan buka file manager bawaan dengan sudo (nama file manager)

hati-hati pakai pakai backtrack cak, yang namanya iseng-iseng berhadiah tidak berlaku lagi.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: (ask) uninstall LDXE

Postby offline » 10 Feb 2013, 12:34

jadi inget dulu pake BT pengin kek hacker gitu di tv,eh setelah mencoba malang stress sendiri hehe :grin:
selain ga mudeng penggunaannya,saia ndiri buta networking,pemrograman & chipset leptopnya gak support buat mainan gituan :grin:
akhirnya mudik deh ke based ubuntu :grin:
User avatar
26am
Posts: 20
Joined: 09 Feb 2013, 12:57

Re: (ask) uninstall LDXE

Postby 26am » 10 Feb 2013, 12:44

Wratsongko wrote:cak, katanya bosen jadi pencuri lisense, sekarang pakai backtrack buat apa? jangan bilang buat pakai office lho. aku tau untuk download dari backtrack itu iso nya sampe ber giga-giga pasti sangat niat banget kan, padahal daripada download iso backtrack mending download iso ubuntu aja. buat hacking ya?

gini cak, root@bt:~# apt-get install gdm , buat apa? ga perlu juga, cukup startx saja. mungkin ya, kenapa backtrack hanya pakai user root dan tidak mengijinkan ada user lain. root@bt:~# adduser nama_user (ini nama_user nya ane ganti nama ane gan) buat apa? backtrack kan sudah langsung root. toh tanpa ini bisa. masalahnya itu adalah gdm cak, coba remove apt-get gdm. lalu edit /etc/rc.local dan hilangkan service gdm start. untuk edit pakai live cd dan buka file manager bawaan dengan sudo (nama file manager)

hati-hati pakai pakai backtrack cak, yang namanya iseng-iseng berhadiah tidak berlaku lagi.


dulu si pertama donlod emang mau buat hacking gan, soalnya sempet kesel website ane di hack sama monyet,,tapi sekarang udah gak gan,,ane pun juga newbi,,ane cuma baca2 artikel di linux ama di kask*s kayaknya pake backtrack tu enak,,ane coba dah,,tapi cuma pake buat online ama kuliah doank,,rencana si mau buat website, tapi ini masih belajar pake backtrack,,dulu sempat pake ubuntu tapi mau konek sama wifi kagak bisa2,,ane uninstall aja,,ada saran linux apa yang enak gan?tapi ane masih proud sama ni backtrack

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest