{ask}cara melihat sinyal modem di ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
meric030891
Posts: 16
Joined: 02 May 2010, 01:17

{ask}cara melihat sinyal modem di ubuntu

Postby meric030891 » 02 May 2010, 01:23

salam master" ubuntu indonesia

seperti judul diatas mohon bantuannya tentang cara melihat sinyal modem pada ubuntu

kalo yang saya lihat icon pada notification area hanya menunjukan modem telah terkoneksi

tidak terlihat berapa bar sinyal'a atau berapa dbm

modem yang saya pakai siera 885

sebelum'a trimakasih
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: {ask}cara melihat sinyal modem di ubuntu

Postby thrvers » 02 May 2010, 01:29

'
mungkin bisa pake umtsmon.

NB: "mungkin" cz q lom coba sendiri, tp q liat preview ada garis2 sinyal gt.

cmiiw
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: {ask}cara melihat sinyal modem di ubuntu

Postby ninja » 02 May 2010, 01:57

tergantung modemnya juga sich, kalo yang ane pake zte ac2726 ada maskipun pihak provider engga menyediakan... saya download dari situsnya yang memproduksi modem ane... coba cek ke situsnya biasanya ada aplikasi tmbahan
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: {ask}cara melihat sinyal modem di ubuntu

Postby lisnux » 02 May 2010, 09:08

Pernah pake umtsmon, tapi di laptopku tidak jalan. waktu itu ngetest nya masih pake jaunty
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: {ask}cara melihat sinyal modem di ubuntu

Postby Epul » 02 May 2010, 10:05

kalo punyaq max terus...
User avatar
meric030891
Posts: 16
Joined: 02 May 2010, 01:17

Re: {ask}cara melihat sinyal modem di ubuntu

Postby meric030891 » 02 May 2010, 22:58

udah coba umtsmon tapi ga berhasil"
User avatar
meric030891
Posts: 16
Joined: 02 May 2010, 01:17

Re: {ask}cara melihat sinyal modem di ubuntu

Postby meric030891 » 09 May 2010, 12:11

Ada solusi kah??
User avatar
mulcty
Posts: 22
Joined: 02 Jun 2010, 03:43
Location: Lam Paya
Contact:

Re: {ask}cara melihat sinyal modem di ubuntu

Postby mulcty » 06 Jun 2010, 11:07

untuk modem venus vt 12 dengan flexi bisa ngak ?
dan cara kekmana ???


thanks :)
User avatar
kusuma212
Posts: 1
Joined: 06 Jun 2010, 17:03

Re: {ask}cara melihat sinyal modem di ubuntu

Postby kusuma212 » 06 Jun 2010, 17:19

maaf semunya numapng nanya kok punya saya hamip sama ya dengan yg diatas cuman modem nya yg berbeda klau saya modem su 6500 u juga ga kedeteck apakah karna divece managernya ter kunci ya?
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: {ask}cara melihat sinyal modem di ubuntu

Postby zerofreedom » 07 Jun 2010, 18:51

meric030891 wrote:udah coba umtsmon tapi ga berhasil"

gak berhasil gimana gan ?
ane pake keliatan kok sinyalnya .. :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests