menginstal wine di ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
andril
Posts: 3
Joined: 06 Jan 2010, 10:02

menginstal wine di ubuntu

Postby andril » 06 Jan 2010, 10:12

salam..
perkenalkan saya pengguna ubuntu yang baru belajar, sebelumnya saya pakai windows.
pertanyaanya bagaimana cara menjalankan program windows di ubuntu..
katanya pakai wine.., saya sudah download wine-1.1.35.tar.bz2.
bagaimana cara mengaktifkan dan menginstal program wine tersebut help..me
User avatar
emptyz
Posts: 6
Joined: 06 Jan 2010, 10:53
Contact:

Re: menginstal wine di ubuntu

Postby emptyz » 06 Jan 2010, 11:07

kalo konek inet, enakan pake :

sudo apt-get install wine
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: menginstal wine di ubuntu

Postby Kidz » 06 Jan 2010, 15:55

andril wrote:salam..
perkenalkan saya pengguna ubuntu yang baru belajar, sebelumnya saya pakai windows.
pertanyaanya bagaimana cara menjalankan program windows di ubuntu..
katanya pakai wine.., saya sudah download wine-1.1.35.tar.bz2.
bagaimana cara mengaktifkan dan menginstal program wine tersebut help..me


coba baca file readme ato file install
di situ ada petunjuknya.....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: menginstal wine di ubuntu

Postby deny26 » 06 Jan 2010, 17:08

Kompilasi manual ya? butuh usaha yang keras (terutama install file pendukung Kompilasi). kalau readme yang standar biasanya sih cara kompilasinya di terminal :

./configure
make
make install


kalau newbie enakan download file yang udah jadi *.deb (kalau ada koneksi internet) atau kalau ga pakai dvd repository
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: menginstal wine di ubuntu

Postby masanjar » 09 Jan 2010, 22:52

owh ea aku donlod lewat ubuntu software center
ku donlod yang ini bener bukan wine microsoft windows compability layer

bener gak yah mohon koreksi

newbie
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: menginstal wine di ubuntu

Postby deny26 » 10 Jan 2010, 11:49

coba cek
anjar wrote:owh ea aku donlod lewat ubuntu software center
ku donlod yang ini bener bukan wine microsoft windows compability layer

bener gak yah mohon koreksi

newbie


coba cek di menu Application, ada ga Menu Wine? kalau ada benar dah.. oya, ga semua program windows bisa berjalan di dengan wine.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: menginstal wine di ubuntu

Postby masanjar » 10 Jan 2010, 20:19

ea ada bos, oke mkasih atas infonya n penjelasane
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: menginstal wine di ubuntu

Postby deny26 » 10 Jan 2010, 20:57

anjar wrote:ea ada bos, oke mkasih atas infonya n penjelasane


selamat mencoba,,, btw hati - hati ya maen - maen ama Wine..
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: menginstal wine di ubuntu

Postby masanjar » 10 Jan 2010, 21:10

hati2 gmn bos
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: menginstal wine di ubuntu

Postby deny26 » 10 Jan 2010, 21:12

wine kan emulator untuk program windows, tau kan kalau windows itu rentan terhadap virus, misalkan kalau file yang akan kita jalankan itu terinfeksi virus gimana??
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: menginstal wine di ubuntu

Postby masanjar » 10 Jan 2010, 21:15

owh gto yah, oke akan berhati2.

emang linux tifak bisa di kasih anti virus yah
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: menginstal wine di ubuntu

Postby deny26 » 10 Jan 2010, 21:17

anjar wrote:owh gto yah, oke akan berhati2.

emang linux tifak bisa di kasih anti virus yah


ada kok,, AVG,ESET,AVIRA, yang gratis CLAMAV.
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: menginstal wine di ubuntu

Postby masanjar » 10 Jan 2010, 21:24

clamav, gmn caranya install
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: menginstal wine di ubuntu

Postby deny26 » 10 Jan 2010, 21:32

buka Ubuntu Software Center trus cari dah Klamav
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: menginstal wine di ubuntu

Postby masanjar » 10 Jan 2010, 21:43

oke lgsung k tkp
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: menginstal wine di ubuntu

Postby masanjar » 12 Jan 2010, 18:35

untuk anvir yang lain carinya dmn contohnya ESET bos

newbie
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: menginstal wine di ubuntu

Postby deny26 » 12 Jan 2010, 18:45

kalau ESET ya harus beli, tidak ada versi gratisnya.
http://www.eset.com
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: menginstal wine di ubuntu

Postby masanjar » 12 Jan 2010, 21:39

aku udah tau ngakalinya biar g beli n g triall.

tp yang aku bgung tar donlodnya file,nya exe ato apa extensinya


newbie
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: menginstal wine di ubuntu

Postby freeazy » 12 Jan 2010, 21:42

kalo pake wine yg .exe aja ..
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: menginstal wine di ubuntu

Postby masanjar » 12 Jan 2010, 21:59

kalo misal ga pke wine gmn bos

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests