unable to mount location ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
neha
Posts: 19
Joined: 03 Feb 2013, 20:18
Location: Padang
Contact:

unable to mount location ubuntu

Postby neha » 08 Feb 2013, 21:22

agan agan semua, ane bru nginstal ubuntu 12.10, trus mo buka data di harddisk, tp ga bisa kata ny, unable to mount location, jd ap yg hrus dilakukan nih gan?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: unable to mount location ubuntu

Postby offline » 08 Feb 2013, 21:39

maksudnya mau buka data di partisi HD non ubuntu kah semisal ntfs/fat?
User avatar
neha
Posts: 19
Joined: 03 Feb 2013, 20:18
Location: Padang
Contact:

Re: unable to mount location ubuntu

Postby neha » 08 Feb 2013, 21:51

hmmm,bukan gan..
sblmny ane newbie bgt sm linux n ubuntu gan, jdi maaf klo ga nyambung hehe,
ane bru ngnstl, instl yg prtma prtisi n data d HD hlg smw,.trus instl k2 ane prtisi jdi root, swap area n home..nah stlh komputer ny restart, di menu ubuntu desktop>go>computer disana ada tulisan 160GB harddisk, trus ane klik keluar dah tulisan d atas,.

prtnyaan slnjutnya, klo di windows kita nympn data di C/D/E nah klo di ubuntu kita nympn ny dmn gan?
mohon pncerahaan ny gan
User avatar
IntegerManual
Posts: 418
Joined: 13 May 2011, 15:36
Location: Kerajaan Loa Bakung
Contact:

Re: unable to mount location ubuntu

Postby IntegerManual » 08 Feb 2013, 22:08

/media/sdax

x = angka dari 5..dst
:D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: unable to mount location ubuntu

Postby offline » 08 Feb 2013, 22:12

btw sudah baca2 ebook ini? http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz
setahu saya kalo di ubuntu/linux itu seluruhnya masuk ke dalam filesystem termasuk /home.tdk ada d.e.f.yg ada C semuanya.
kalau pengen kek wind*ws maka buat susunan partisi sendiri nanti
cmiiw
User avatar
neha
Posts: 19
Joined: 03 Feb 2013, 20:18
Location: Padang
Contact:

Re: unable to mount location ubuntu

Postby neha » 08 Feb 2013, 22:17

di media adanya folder nama_user gan,
oya, dsni ada folder home, apa sama ama D di windows, dan partisi root = C(system) di windows?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: unable to mount location ubuntu

Postby offline » 08 Feb 2013, 22:22

[quote=neha]di media adanya folder nama_user gan,
oya, dsni ada folder home, apa sama ama D di windows, dan partisi root = C(system) di windows?

kalau untuk permisalan ya bener kek gitu,filesystem itu C nya & /home itu D.
tapi sekali lagi itu semuanya masuk ke filesystemnya
cmiiw