Codec gak bisa di UBUNTU 12.04 LTS

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
JFhc
Posts: 13
Joined: 05 Feb 2013, 19:12
Location: Lampung

Codec gak bisa di UBUNTU 12.04 LTS

Postby JFhc » 07 Feb 2013, 21:42

malem, mau tanya ni, cara pengintalan codec giaman ya? soalnya ane udah coba instal menurut turor" yang ada diinternet malah gak bisa. tulisannya "No such file or directory" :(

makasih atas pencerahan dar newbie yang baru gabung di FUI :blush:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Codec gak bisa di UBUNTU 12.04 LTS

Postby offline » 07 Feb 2013, 21:50

versi ubuntu?
spek pc?
terkoneksi internet?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Codec gak bisa di UBUNTU 12.04 LTS

Postby q_p » 07 Feb 2013, 21:57

Ubuntu software center, tulis saja "codec" di jendela "search". Biasanya pada suka pakai GStreamer plugin mas.
User avatar
JFhc
Posts: 13
Joined: 05 Feb 2013, 19:12
Location: Lampung

Re: Codec gak bisa di UBUNTU 12.04 LTS

Postby JFhc » 07 Feb 2013, 21:58

versi ubuntu 12.04 LTS desktop
Ram 4 GB, Hardisc 500gb, Prosesor Intel ivybridge core i3 Mobo MSI Z77A-G45

koneksi internet gak bisa dikarnakan ane juga blm tau cara instal modem smartfren AC782

mohon pencerahannya :(
User avatar
JFhc
Posts: 13
Joined: 05 Feb 2013, 19:12
Location: Lampung

Re: Codec gak bisa di UBUNTU 12.04 LTS

Postby JFhc » 07 Feb 2013, 22:03

Pragola_Pati: masalhnya modem ane gak kediteck gan, modem yang ane pake Smartfren AC782.. ante tau cara intallnya? mhon pencerahan gan :(
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Codec gak bisa di UBUNTU 12.04 LTS

Postby offline » 07 Feb 2013, 22:15

JFhc wrote: Pragola_Pati: masalhnya modem ane gak kediteck gan, modem yang ane pake Smartfren AC782.. ante tau cara intallnya? mhon pencerahan gan :(

masa om 12.04 lum detek modemnya?
di applet network manager lum aktif kah modemnya?
User avatar
JFhc
Posts: 13
Joined: 05 Feb 2013, 19:12
Location: Lampung

Re: Codec gak bisa di UBUNTU 12.04 LTS

Postby JFhc » 07 Feb 2013, 22:32

gak gan, tau gak cara installnya gak?? mohon petunjuknya gan..
pernah ane coba pake modem yang lain,. kediteck sih, tapi gak mau terhubung keinternet -_-'
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Codec gak bisa di UBUNTU 12.04 LTS

Postby offline » 07 Feb 2013, 22:35

JFhc wrote:gak gan, tau gak cara installnya gak?? mohon petunjuknya gan..
pernah ane coba pake modem yang lain,. kediteck sih, tapi gak mau terhubung keinternet -_-'

nih saya nemu 1 http://poetra19.blogspot.com/2013/01/ca ... buntu.html
User avatar
JFhc
Posts: 13
Joined: 05 Feb 2013, 19:12
Location: Lampung

Re: Codec gak bisa di UBUNTU 12.04 LTS

Postby JFhc » 07 Feb 2013, 22:55

masalahnya kan tempat ane gak bisa install" gan, waktu ane masuk terminal, kan ane tarok di drive "windows" dan nama folder "deb"
cd windows/deb kan? trus enter, maka yang muncul bukan file" yang berformat .deb malah keluar tulisan "No such file or directory" gitu gan.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Codec gak bisa di UBUNTU 12.04 LTS

Postby q_p » 07 Feb 2013, 23:18

JFhc wrote:masalahnya kan tempat ane gak bisa install" gan, waktu ane masuk terminal, kan ane tarok di drive "windows" dan nama folder "deb"
cd windows/deb kan? trus enter, maka yang muncul bukan file" yang berformat .deb malah keluar tulisan "No such file or directory" gitu gan.
nama file-nya apa mas ? Coba Anda cari dengan perintah

Code: Select all

locate namafile.deb
Contohnya begini mas

Code: Select all

ersa@ersa-13:~$ locate codec.deb
/home/ersa/Documents/codec.deb
ersa@ersa-13:~$cd /home/ersa/Documents
ersa@ersa-13:~/Documents$dpkg -i codec.deb
User avatar
JFhc
Posts: 13
Joined: 05 Feb 2013, 19:12
Location: Lampung

Re: Codec gak bisa di UBUNTU 12.04 LTS

Postby JFhc » 07 Feb 2013, 23:27

trus kalo udah ketemu entar gimana selanjutnya gan??
User avatar
JFhc
Posts: 13
Joined: 05 Feb 2013, 19:12
Location: Lampung

Re: Codec gak bisa di UBUNTU 12.04 LTS

Postby JFhc » 07 Feb 2013, 23:31

sama ane mau nya gan, download wvdial xvfz wvdial.tar_gz dimana ya??
soalnya link yang agan yogieza kasih gak lengkp.. malah larinya ke permainan facebook. -_-
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Codec gak bisa di UBUNTU 12.04 LTS

Postby q_p » 07 Feb 2013, 23:34

JFhc wrote:trus kalo udah ketemu entar gimana selanjutnya gan??
Dalam contaoh yang saya tulis di atas =
1. baris pertama adalah perintah pencarian
2. baris kedua adalah hasil pencarian
3. baris ketiga adalah "pindah" ke drive penyimpanan file yang dicari
4. baris keempat adalah perintah install-nya
User avatar
JFhc
Posts: 13
Joined: 05 Feb 2013, 19:12
Location: Lampung

Re: Codec gak bisa di UBUNTU 12.04 LTS

Postby JFhc » 07 Feb 2013, 23:51

:) mohon maap gan, ane gak tau,..
ane bner" baru didunia open source, jadi maap ya kalo pertanyaan" ane terkesan norak.

maksih ga, sekarang ane mau coba dulu.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Codec gak bisa di UBUNTU 12.04 LTS

Postby q_p » 07 Feb 2013, 23:55

Tdk masalah, semua pasti pernah ngalami. Silahkan dicoba mas :)
User avatar
JFhc
Posts: 13
Joined: 05 Feb 2013, 19:12
Location: Lampung

Re: Codec gak bisa di UBUNTU 12.04 LTS

Postby JFhc » 08 Feb 2013, 10:09

mau tanya gan, yang dimaksud wvdial itu apa ya??
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: Codec gak bisa di UBUNTU 12.04 LTS

Postby br4v3h34rt » 08 Feb 2013, 10:25

JFhc wrote:mau tanya gan, yang dimaksud wvdial itu apa ya??


wvdial = command line utility untuk internet connection

lebih jelasnya bisa ketik man wvdial di terminal atau bisa liat di wikipedia wvdial
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Codec gak bisa di UBUNTU 12.04 LTS

Postby sta » 08 Feb 2013, 10:55

JFhc wrote:malem, mau tanya ni, cara pengintalan codec giaman ya? soalnya ane udah coba instal menurut turor" yang ada diinternet malah gak bisa. tulisannya "No such file or directory" :(

makasih atas pencerahan dar newbie yang baru gabung di FUI :blush:
http://ubuntu-indonesia.com/public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz
User avatar
JFhc
Posts: 13
Joined: 05 Feb 2013, 19:12
Location: Lampung

Re: Codec gak bisa di UBUNTU 12.04 LTS

Postby JFhc » 08 Feb 2013, 11:14

ga, ane kan udah intal codecpack, tapi kok yang baru bisa cuma untuk lagunya aja ya??
vidionya gak bisa gan..
User avatar
JFhc
Posts: 13
Joined: 05 Feb 2013, 19:12
Location: Lampung

Re: Codec gak bisa di UBUNTU 12.04 LTS

Postby JFhc » 08 Feb 2013, 11:15

apa setiap modem wvdialnya beda" ya gan??

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest