ask??? ubuntuku 12.04 kok terasa lambat ya,,,

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ardipradana69
Posts: 8
Joined: 26 Jan 2013, 10:51
Location: solo,indonesia
Contact:

ask??? ubuntuku 12.04 kok terasa lambat ya,,,

Postby ardipradana69 » 07 Feb 2013, 17:47

gan ada yang kasih solusi,, masalah kinerja ubuuntu yang saat buka progam terasa berat dan butuh loading lama... asus a42f ram 4gb
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: ask??? ubuntuku 12.04 kok terasa lambat ya,,,

Postby Wegig » 08 Feb 2013, 07:18

coba login ke unity 2d. beda atau tidak. cek juga autostart.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: ask??? ubuntuku 12.04 kok terasa lambat ya,,,

Postby chiki » 08 Feb 2013, 09:47

apakah sudah menggunakan ubuntu 64bit ?
User avatar
Akang_azay
Posts: 108
Joined: 07 Apr 2011, 10:48
Location: sukabumi, Jawa Barat
Contact:

Re: ask??? ubuntuku 12.04 kok terasa lambat ya,,,

Postby Akang_azay » 08 Feb 2013, 09:49

chiki wrote:apakah sudah menggunakan ubuntu 64bit ?


boleh di coba tuh,,,
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ask??? ubuntuku 12.04 kok terasa lambat ya,,,

Postby Nexus » 08 Feb 2013, 10:04

kalo procesor-nya dibuat dengan teknologi arsitektur 64Bit seperti AMD, disarankan pakai ubuntu x64 (64Bit)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: ask??? ubuntuku 12.04 kok terasa lambat ya,,,

Postby sta » 08 Feb 2013, 10:53

ardipradana69 wrote:gan ada yang kasih solusi,, masalah kinerja ubuuntu yang saat buka progam terasa berat dan butuh loading lama... asus a42f ram 4gb
programnya apa nih gan?
User avatar
grome
Posts: 1
Joined: 09 Feb 2013, 07:35

Re: ask??? ubuntuku 12.04 kok terasa lambat ya,,,

Postby grome » 09 Feb 2013, 07:38

gan, agak melenceng dikit ni trouble nya hehehe. Kok karakter tanda kutip ane gak bisa digunain ya buat memasukkan value atau string di php menggunakan gedit, fungsinya ketukar sama backtick yang disamping 1. nah kalo menggunakan tanda kutip 1 jadinya kayak gini
form_validation� = ´form_validation´
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ask??? ubuntuku 12.04 kok terasa lambat ya,,,

Postby nif » 09 Feb 2013, 10:04

@grome : sepertinya keyboard om grome tidak menggunakan layout US. Mungkin pake layout UK? silahkan coba diatur di setting keyboard layout, pilih yang sesuai.
btw, memang beda topik om, jadi sebaiknya buat trit sendiri :smile:

cmiiw
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ask??? ubuntuku 12.04 kok terasa lambat ya,,,

Postby bijep » 13 Feb 2013, 11:07

Nexus wrote:kalo procesor-nya dibuat dengan teknologi arsitektur 64Bit seperti AMD, disarankan pakai ubuntu x64 (64Bit)


Serem gan,,klo tante Nexus udah nongol...semua pertanyaan di jawab abis,,,hahay..piss tante....

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests