TNYA RSYNC UTK BACKUP & RESTORE DI UBUNTU SERVER

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

TNYA RSYNC UTK BACKUP & RESTORE DI UBUNTU SERVER

Postby bang_andi » 07 Feb 2013, 14:30

Mastah sekalian, dimana bisa saya dapatkan tutorial lengkap mengenai langkah2 backup & restore data di ubuntu server menggunakan Rsync yg disertai dg gambar (kalo ada gbrnya)..kan katanya bisa di set pake cron jg nih.. :grin:
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: TNYA RSYNC UTK BACKUP & RESTORE DI UBUNTU SERVER

Postby bang_andi » 07 Feb 2013, 15:19

thx bro...ke tkp dulu....btw ada yg versi bhs indonesia kagak ?
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: TNYA RSYNC UTK BACKUP & RESTORE DI UBUNTU SERVER

Postby jail » 12 Feb 2013, 18:15

sta wrote:http://www.howtogeek.com/135533/how-to-use-rsync-to-backup-your-data-on-linux/


kira2 efek duplikasi file akan terjadi tidak?
User avatar
Enderlyst
Posts: 8
Joined: 13 Feb 2013, 13:23
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: TNYA RSYNC UTK BACKUP & RESTORE DI UBUNTU SERVER

Postby Enderlyst » 13 Feb 2013, 14:00

Kalau gak salah, rsync bisa deteksi sendiri kok kalau ada file yang sama, dan tidak terjadi duplikasi. Biasanya langsung lihat dari modification date, yang terbaru yang disimpan.

Oh ya, untuk rsync ke komputer lain otomasi via cron kadang bermasalah. Coba pakai rsnapshot, ini referensinya: http://saung.igoscenter.org/Backup_dengan_rsnapshot
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: TNYA RSYNC UTK BACKUP & RESTORE DI UBUNTU SERVER

Postby sta » 13 Feb 2013, 14:17

jail wrote:
sta wrote:http://www.howtogeek.com/135533/how-to-use-rsync-to-backup-your-data-on-linux/


kira2 efek duplikasi file akan terjadi tidak?
gunakan opsi -u
-u, --update skip files that are newer on the receiver

jadi yang lama gak ikut ke backup kalo sebelumnya udah di backup
silahkan baca manualnya : man rsync

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 32 guests