[ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
killerde3r
Posts: 1
Joined: 07 Feb 2013, 10:22

[ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux

Postby killerde3r » 07 Feb 2013, 10:26

Selamat pagi teman2 Ubuntu Indonesia, semoga selalu sehat ya. Gini bro kebetulan saya lagi kuliah di salah satu perguruan tinggi negeri di Yogyakarta dan sekarang sedang menempuh semester akhir. Rencana saya pengen ngajuin Tugas akhir yang berhubungan dengan linux, tapi sampai sekarang saya belum dapet judulnya. Kira2 ada yang punya ide gak ya judul tugas akhir apa yang berhubungan dengan Linux ?. Mohon bantuannya ya bro2, sis2 yg punya referensi.
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux

Postby Wegig » 07 Feb 2013, 10:35

st kah? jurusan apa dulu ni cak?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux

Postby blackshirt » 07 Feb 2013, 17:33

banyak topiknya, kurang spesifik ke masalah yang mau dibahas
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux

Postby q_p » 07 Feb 2013, 18:28

Iya, yang lebih fokus gitu lho. Misalnya, saya ada ide judul TA-nya : KONTRIBUSI FORUM ONLINE PADA PENINGKATAN LEVEL NEWBIE MENJADI ENTHUSIAS "study kasus pada FUI"
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux

Postby rhyda » 07 Feb 2013, 19:07

killerde3r wrote:Selamat pagi teman2 Ubuntu Indonesia, semoga selalu sehat ya. Gini bro kebetulan saya lagi kuliah di salah satu perguruan tinggi negeri di Yogyakarta dan sekarang sedang menempuh semester akhir. Rencana saya pengen ngajuin Tugas akhir yang berhubungan dengan linux, tapi sampai sekarang saya belum dapet judulnya. Kira2 ada yang punya ide gak ya judul tugas akhir apa yang berhubungan dengan Linux ?. Mohon bantuannya ya bro2, sis2 yg punya referensi.

waah sama nih om, saya aja KP belom selesai, tapi udah ditodong judul TA :(
maunya sih tentang linux, khususnya ubuntu. tapi bingung mau ambil apa
User avatar
ari_id
Posts: 27
Joined: 16 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux

Postby ari_id » 07 Feb 2013, 22:41

rhyda wrote:
killerde3r wrote:Selamat pagi teman2 Ubuntu Indonesia, semoga selalu sehat ya. Gini bro kebetulan saya lagi kuliah di salah satu perguruan tinggi negeri di Yogyakarta dan sekarang sedang menempuh semester akhir. Rencana saya pengen ngajuin Tugas akhir yang berhubungan dengan linux, tapi sampai sekarang saya belum dapet judulnya. Kira2 ada yang punya ide gak ya judul tugas akhir apa yang berhubungan dengan Linux ?. Mohon bantuannya ya bro2, sis2 yg punya referensi.

waah sama nih om, saya aja KP belom selesai, tapi udah ditodong judul TA :(
maunya sih tentang linux, khususnya ubuntu. tapi bingung mau ambil apa


sama kaya ane, gan... KKP blm selesai udah dimintain judul skripsi...
saya punya usul kenapa gak ambil judul mengenai SISTEM PAKAR
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux

Postby rhyda » 08 Feb 2013, 19:47

KP saya ambil sms gateway pake kalkun, kalo TA maunya sih ngembangin dari KP juga. tapi katanya mentok :cry:
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux

Postby Malsasa » 08 Feb 2013, 21:14

killerde3r wrote:Selamat pagi teman2 Ubuntu Indonesia, semoga selalu sehat ya. Gini bro kebetulan saya lagi kuliah di salah satu perguruan tinggi negeri di Yogyakarta dan sekarang sedang menempuh semester akhir. Rencana saya pengen ngajuin Tugas akhir yang berhubungan dengan linux, tapi sampai sekarang saya belum dapet judulnya. Kira2 ada yang punya ide gak ya judul tugas akhir apa yang berhubungan dengan Linux ?. Mohon bantuannya ya bro2, sis2 yg punya referensi.

Akang bikin sistem instalasi baru di Linux. Buatlah sebuah revolusi, tidak harus bikin distro baru. Bikinlah sistem instalasi aplikasi Linux agar instan, semisal di Windows dan Mac. Bikin semacam repo yang bisa mempersatukan antara paket yang disearch dengan dependensi semuanya ke dalam satu file, lalu di komputer kita bisa diinstal sekali klik. Ini akan sangat-sangat memudahkan pengguna Linux Indonesia yang notabene internetnya dha'if. Akang pun dapat tugas akhir yang menyenangkan :) Sekadar ide saja.
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux

Postby rhyda » 08 Feb 2013, 21:22

Malsasa wrote:
killerde3r wrote:Selamat pagi teman2 Ubuntu Indonesia, semoga selalu sehat ya. Gini bro kebetulan saya lagi kuliah di salah satu perguruan tinggi negeri di Yogyakarta dan sekarang sedang menempuh semester akhir. Rencana saya pengen ngajuin Tugas akhir yang berhubungan dengan linux, tapi sampai sekarang saya belum dapet judulnya. Kira2 ada yang punya ide gak ya judul tugas akhir apa yang berhubungan dengan Linux ?. Mohon bantuannya ya bro2, sis2 yg punya referensi.

Akang bikin sistem instalasi baru di Linux. Buatlah sebuah revolusi, tidak harus bikin distro baru. Bikinlah sistem instalasi aplikasi Linux agar instan, semisal di Windows dan Mac. Bikin semacam repo yang bisa mempersatukan antara paket yang disearch dengan dependensi semuanya ke dalam satu file, lalu di komputer kita bisa diinstal sekali klik. Ini akan sangat-sangat memudahkan pengguna Linux Indonesia yang notabene internetnya dha'if. Akang pun dapat tugas akhir yang menyenangkan :) Sekadar ide saja.


bagi newbie macam saya terlalu tinggi :(
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux

Postby Malsasa » 08 Feb 2013, 21:39

Kalau begitu, ide lainnya adalah:

Buatlah sebuah aplikasi yang bisa melakukan banyak tweak terminal di Linux secara GUI. Dengan Zenity itu insya Allah bisa dilakukan. Zenity ini semacam AutoIT di Linux.

Masih butuh ide lain?
User avatar
bagusGanteng
Posts: 1
Joined: 11 Feb 2013, 12:03
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux

Postby bagusGanteng » 11 Feb 2013, 12:07

masih butuh ide lain nih... bingung saya.. hehehe
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux

Postby Malsasa » 11 Feb 2013, 12:32

Ide lain:

Pemrograman aplikasi GUI menggunakan Qt. Akang bisa memperoleh materi di sini: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post126678
.

Kalau butuh ide lagi, katakan saja.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests