[Ask] Kualitas Video / Grafis di Ubuntu 12.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
slaveman
Posts: 22
Joined: 25 Jan 2013, 16:47
Location: Di atas Bumi Diriku Berpijak

[Ask] Kualitas Video / Grafis di Ubuntu 12.10

Postby slaveman » 06 Feb 2013, 10:20

Gan ane mau tanya,,
setelah ane berhasil buat repository offline, ane mau tanya lagi nih...

Klo ane lg mau nonton video kenapa grafisnya gak sebagus di windows 7 ya ?
jg klo di perhatiin videonya ada garis horizontal spt di TV tabung gitu. Ane testnya pake software VLC.

Laptop ane Lenovo G470 & VGA HD3000, apa perlu ada driver tambahan yg musti di install lg / apa ada software yg sejenis seperti DirectX untuk ubuntu... ?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Ask] Kualitas Video / Grafis di Ubuntu 12.10

Postby offline » 06 Feb 2013, 11:08

kalo ditest pake video media player yg lain gimana?masih ada garisnya kah?
User avatar
slaveman
Posts: 22
Joined: 25 Jan 2013, 16:47
Location: Di atas Bumi Diriku Berpijak

Re: [Ask] Kualitas Video / Grafis di Ubuntu 12.10

Postby slaveman » 06 Feb 2013, 11:15

ane belum coba gan, cz ane jg masih belajar...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Ask] Kualitas Video / Grafis di Ubuntu 12.10

Postby offline » 06 Feb 2013, 11:22

slaveman wrote:ane belum coba gan, cz ane jg masih belajar...

utk komparasi om,kali di media player lain OK maka problem mungkin di playernya.
setau saia selama pake ubuntu,kadang saat play video terkadang bagus di player itu & player yg lain kurang perfect
cmiiw
User avatar
slaveman
Posts: 22
Joined: 25 Jan 2013, 16:47
Location: Di atas Bumi Diriku Berpijak

Re: [Ask] Kualitas Video / Grafis di Ubuntu 12.10

Postby slaveman » 06 Feb 2013, 12:10

klo agan sendiri biasa pake player apa ?
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: [Ask] Kualitas Video / Grafis di Ubuntu 12.10

Postby Wegig » 07 Feb 2013, 08:50

pake totem bawaan si ubuntu gan, vlc suka gitu, klo kurang puas install smplayer, kurang puas, obrak-abrik deh si synaptic atau usc nya. install semua library yang ada kaitannya sama putar video. kalau aku begitu... tapi masalahku beres setelah install driver grafis yang bener... sekarang putar film hd ukuran brapa juga ayo.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [Ask] Kualitas Video / Grafis di Ubuntu 12.10

Postby CDX » 07 Feb 2013, 14:28

slaveman wrote:Gan ane mau tanya,,
setelah ane berhasil buat repository offline, ane mau tanya lagi nih...

Klo ane lg mau nonton video kenapa grafisnya gak sebagus di windows 7 ya ?
jg klo di perhatiin videonya ada garis horizontal spt di TV tabung gitu. Ane testnya pake software VLC.

Laptop ane Lenovo G470 & VGA HD3000, apa perlu ada driver tambahan yg musti di install lg / apa ada software yg sejenis seperti DirectX untuk ubuntu... ?


kalo menurut ane smua media player di windows/ubuntu sama aja broo.. :D paling2 cuma fitur aje yang rada beda, itupun ga ngaruh kalo menurut ane :D...
kalo hasilnya ngga/kurang bagus yaa kita mesti liat kualitas dari file videonya (VCD,DVD,MKV,Bluray) ane yakin kalo file videonya Bluray hasilnya bagus semua di semua player :D
satu lagi ga kalah penting hardwarenya kuat ga ???
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [Ask] Kualitas Video / Grafis di Ubuntu 12.10

Postby SatriyaMujung » 08 Feb 2013, 08:20

Garis-garis horisontal spt di tv tabung, kayak apa sih? Playernya ngasih efek-efek video, mungkin.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [Ask] Kualitas Video / Grafis di Ubuntu 12.10

Postby chiki » 08 Feb 2013, 09:50

kawan saya menggunakan lenovo seri serupa seperti mas, dan beliau merasa tidak nyaman menggunakan ubuntu 12.10, hingga akhirnya sekarang ia menggunakan ubuntu 12.04 64bit, katanya sudah tidak ada masalah lagi dan nyaman digunakan untuk setel video dan lain2(tanpa install driver catalyst).
User avatar
slaveman
Posts: 22
Joined: 25 Jan 2013, 16:47
Location: Di atas Bumi Diriku Berpijak

Re: [Ask] Kualitas Video / Grafis di Ubuntu 12.10

Postby slaveman » 08 Feb 2013, 11:15

chiki wrote:kawan saya menggunakan lenovo seri serupa seperti mas, dan beliau merasa tidak nyaman menggunakan ubuntu 12.10, hingga akhirnya sekarang ia menggunakan ubuntu 12.04 64bit, katanya sudah tidak ada masalah lagi dan nyaman digunakan untuk setel video dan lain2(tanpa install driver catalyst).


Ane dah terlanjur download repository yg 12.10, sayang banget klo di downgrade :(

Tapi masalahnya sudah teratasi, ternyata itu emang dari player VLC-nya, setelah ane coba lwt totem gambarnya bagus... :D
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: [Ask] Kualitas Video / Grafis di Ubuntu 12.10

Postby Wegig » 11 Feb 2013, 10:07

sudah kubilangkan cak slaveman, totem saja...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests