[Tanya] Cek depedency Paket ( SOLVED)

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
ayyash
Posts: 9
Joined: 06 Jan 2013, 20:10
Location: Bogor
Contact:

[Tanya] Cek depedency Paket ( SOLVED)

Postby ayyash » 05 Feb 2013, 17:27

Dear master2,

saya sedang coba menikmati memakai linux ubuntu, hanya saja saya kadang masih suka bingung dengan depedency suatu paket, misalnya saya mau install squid, saya harus install depedencynya dulu.Nah saya ga tau nih, si squid ini depedencynya apa aja.

Ada ga referency atau applikasi yang bisa di pakai untuk menentukan Depedency suatu paket installer?

Mohon pencerahannya yah. Terima kasih


#Terima kasih atas Quick Respon dan penjelasannya. :)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [Tanya] Cek depedency Paket

Postby blackshirt » 05 Feb 2013, 17:47

Code: Select all

$ apt-cache depends squid3 squid3 Depends: libc6 Depends: libcap2 Depends: libcomerr2 Depends: libdb5.1 Depends: libexpat1 Depends: libgcc1 Depends: libgssapi-krb5-2 Depends: libk5crypto3 Depends: libkrb5-3 Depends: libldap-2.4-2 Depends: libltdl7 Depends: libpam0g Depends: libsasl2-2 Depends: libstdc++6 Depends: libxml2 Depends: netbase Depends: adduser Depends: logrotate Depends: squid3-common Depends: lsb-base Suggests: squidclient Suggests: squid-cgi Suggests: resolvconf Suggests: smbclient Suggests: ufw
squid3 depends on .. liat di Depends: ....

atau kebalikannya,

Code: Select all

$ apt-cache rdepends squid3 squid3 Reverse Depends: |squidguard squid3-dbg jesred calamaris c-icap
User avatar
ayyash
Posts: 9
Joined: 06 Jan 2013, 20:10
Location: Bogor
Contact:

Re: [Tanya] Cek depedency Paket

Postby ayyash » 05 Feb 2013, 18:04

Wahh...terima kasih yah atas quick responnya.

Siap di coba.

:)
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] Cek depedency Paket

Postby Malsasa » 05 Feb 2013, 21:47

O gitu cara cek dependensi? Saya baru tahu. Terima kasih akang semuanya!
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Tanya] Cek depedency Paket

Postby nif » 08 Feb 2013, 05:54

...
saya sedang coba menikmati memakai linux ubuntu, hanya saja saya kadang masih suka bingung dengan depedency suatu paket, misalnya saya mau install squid, saya harus install depedencynya dulu.Nah saya ga tau nih, si squid ini depedencynya apa aja.
...

btw, sebenarnya kita kan gak perlu bingung mikirin dependency, om ayyash. Kan itu tugas APT. Kalo kita mau install aplikasi, ya kita tinggal kasih perintah sudo apt-get install [nama aplikasi] aja, nanti otomatis akan diinstall langsung dengan semua dependency-nya. Kita mah tinggal terima beres aja :laugh:

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests