Percobaan Pertama Upload video ke youtube

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Percobaan Pertama Upload video ke youtube

Postby bijep » 05 Feb 2013, 11:52

hehe.. :kuku:

Semoga di catat sejarah hahaha #ngarep... percobaan pertama upload record desktop kubuntu ke youtube..

Tampilkan
walau cuma desktop standar tapi biarlah

My Perfect Desktop with KDE versi Standar
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Percobaan Pertama Upload video ke youtube

Postby chiki » 05 Feb 2013, 13:21

haha...ironman ada matanya..keren gan!!!!
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Percobaan Pertama Upload video ke youtube

Postby Wegig » 05 Feb 2013, 13:27

ngiler gan liat desktopnya, kapan-kapan mau coba kde juga ah.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Percobaan Pertama Upload video ke youtube

Postby q_p » 05 Feb 2013, 15:00

Wakakakka..... :) bagi2 dong ... )
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Percobaan Pertama Upload video ke youtube

Postby bijep » 11 Feb 2013, 10:15

Pragola_Pati wrote:Wakakakka..... :) bagi2 dong ... )


Boleh gan,,,klo agan mao nnti ane kirim dah,,,
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Percobaan Pertama Upload video ke youtube

Postby offline » 11 Feb 2013, 10:22

zzz,jangankan aplod ke yutub,buat nonton aja buffernya setengah mati nunggunya :grin:
munculin aja om skrincrotnya di sini om :grin:
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Percobaan Pertama Upload video ke youtube

Postby Wegig » 11 Feb 2013, 10:25

cak bize, kan sedang pakai kde, bagaimana kalau kubuntu diinstall di acer aspire one dengan ram 2gg. responsif atau tidak? karena dari artikel dan review dari yang sudah aku baca, kde itu dibikin dan dipoles dengan maksimal, bagaimana dengan netbook yang bahkan tidak bisa menjalankan unity 3d?
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Percobaan Pertama Upload video ke youtube

Postby bijep » 12 Feb 2013, 09:54

Wegig wrote:cak bize, kan sedang pakai kde, bagaimana kalau kubuntu diinstall di acer aspire one dengan ram 2gg. responsif atau tidak? karena dari artikel dan review dari yang sudah aku baca, kde itu dibikin dan dipoles dengan maksimal, bagaimana dengan netbook yang bahkan tidak bisa menjalankan unity 3d?


Entah kenapa atau bagaimana ceritanya ane pun tidak tau...

tapi Kubuntu lebih ringan dari Ubuntu,,mungkin agan bisa baca2 review atau baca di mari gan Ubuntu vs Kubuntu vs Lubuntu vs Xubuntu

Aspire One menurut ane udah mencukupi buat install Kubuntu tapi alangkah baiknya klo pke versi yang lebih rendah Misalkan Kubuntu 10.04.4 mungkin bisa lebih ringan,,
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Percobaan Pertama Upload video ke youtube

Postby Malsasa » 12 Feb 2013, 10:23

Kang bize, KDE 4.10? Minta skrinsot sekaligus keterangan pemakaian memori KDE akang.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Percobaan Pertama Upload video ke youtube

Postby bijep » 12 Feb 2013, 11:02

Malsasa wrote:Kang bize, KDE 4.10? Minta skrinsot sekaligus keterangan pemakaian memori KDE akang.


Kecil ko kang,,lebih kecil dari ubuntu..ini aja ngacir...

tapi gak tau kenapa ane bosen sama turunan dari ubuntu,,
pengen cobain distro yang laen,,, kira2 menurut kang malsasa naonnya nu agak greget hehe..

lagi ngelirik mageia tapi nnti pas eror bingung mau nanya ke siapa hahaha
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Percobaan Pertama Upload video ke youtube

Postby Wegig » 12 Feb 2013, 11:21

yakin cak bize?
boleh sekali aku download kubuntu 12.10 dan live cd dulu. kalau versi yang jauh-jauh khawatir dukungan driver bermasalah.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Percobaan Pertama Upload video ke youtube

Postby bijep » 12 Feb 2013, 11:38

haqqul yakin hahaha....Turunan Ubuntu masih setia dengan komputer spek rendah gan,,,untuk aspire one jadul ane seh nyaranin pke turunan ubuntu yang lebih ringan saja,,misalkan Lubuntu ato Xubuntu

kecuali untuk aspire one yang sudah dual core dengan chace procesor 1MB mungkin masih ngacir klo dipake buat Ubuntu 12.04/12.10 ato Kubuntu 12.10.

Kan My perfect Desktop with KDE hehe
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Percobaan Pertama Upload video ke youtube

Postby Malsasa » 12 Feb 2013, 12:48

bize wrote:
Malsasa wrote:Kang bize, KDE 4.10? Minta skrinsot sekaligus keterangan pemakaian memori KDE akang.


Kecil ko kang,,lebih kecil dari ubuntu..ini aja ngacir...

tapi gak tau kenapa ane bosen sama turunan dari ubuntu,,
pengen cobain distro yang laen,,, kira2 menurut kang malsasa naonnya nu agak greget hehe..

lagi ngelirik mageia tapi nnti pas eror bingung mau nanya ke siapa hahaha

Saya ulangi, KDE 4.10?

Bagus banget kalau ngacir gitu, Kang. Saya termasuk orang pertama yang dukung akang pakai KDE. Saya juga suka :) Kalau bener begitu, saya akan meneguhkan langkah naik dari 4.8. Soalnya lihat review ini saya jadi kepengen banget: http://www.muktware.com/5194/kde-410-re ... switch-kde. Saya penasaran dengan performanya.

Mengenai Mageia, saya rasa perlu saya utarakan. Kalau kita sudah menggunakan Linux, itu seperti sudah tanda tangan perjanjian untuk menjadi otodidak. Tidak masalah kalau tidak ada tempat bertanya, toh di dalamnya juga sudak ada Help. Jangan takut, Kang :)

Sekalipun enggan menggunakan Mageia, ada saran untuk mencoba Chakra. Kalau saran saya pribadi sih, jangan coba distro baru. Distro yang ada saja akang maksimalkan pemanfaatannya. Biar bisa fokus :D
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Percobaan Pertama Upload video ke youtube

Postby Wegig » 12 Feb 2013, 17:20

cak bize, acer aspire one d270, lumayan terkinilah. ini sudah diinstall 12.04 jalan unity 2d sejak beberapa bulan tanpa masalah dan perfek lah. makanya mau iseng coba kde ini
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Percobaan Pertama Upload video ke youtube

Postby bijep » 13 Feb 2013, 10:55

Malsasa wrote:Saya ulangi, KDE 4.10?

Bagus banget kalau ngacir gitu, Kang. Saya termasuk orang pertama yang dukung akang pakai KDE. Saya juga suka :) Kalau bener begitu, saya akan meneguhkan langkah naik dari 4.8. Soalnya lihat review ini saya jadi kepengen banget: http://www.muktware.com/5194/kde-410-re ... switch-kde. Saya penasaran dengan performanya.

Mengenai Mageia, saya rasa perlu saya utarakan. Kalau kita sudah menggunakan Linux, itu seperti sudah tanda tangan perjanjian untuk menjadi otodidak. Tidak masalah kalau tidak ada tempat bertanya, toh di dalamnya juga sudak ada Help. Jangan takut, Kang :)

Sekalipun enggan menggunakan Mageia, ada saran untuk mencoba Chakra. Kalau saran saya pribadi sih, jangan coba distro baru. Distro yang ada saja akang maksimalkan pemanfaatannya. Biar bisa fokus :D


BUkan kang saya masih pake KDE 4.9.2 gak tau kenapa ane lebih suka sama KDE dibanding cinnmon ato gnome ato mate ato unity..
iya neh kang udah jatuh hati juga sama Nadia smooth banget kang....hahha
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Percobaan Pertama Upload video ke youtube

Postby bijep » 13 Feb 2013, 10:58

Wegig wrote:cak bize, acer aspire one d270, lumayan terkinilah. ini sudah diinstall 12.04 jalan unity 2d sejak beberapa bulan tanpa masalah dan perfek lah. makanya mau iseng coba kde ini


klo D270 udah ngacir donk gan klo di tanemin ubuntu...hehe..
coba KDE gan,,,hahay,,,smooth,,cool and fresss ( kyk iklan sabun mandi hahhaa )
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Percobaan Pertama Upload video ke youtube

Postby sipelaut » 15 Feb 2013, 16:40

hakakakkk.... lucu masbro... sippppppppppppp
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Percobaan Pertama Upload video ke youtube

Postby Malsasa » 15 Feb 2013, 17:10

bize wrote:BUkan kang saya masih pake KDE 4.9.2 gak tau kenapa ane lebih suka sama KDE dibanding cinnmon ato gnome ato mate ato unity..
iya neh kang udah jatuh hati juga sama Nadia smooth banget kang....hahha

Bagus, Kang. Sudah, kalau sudah mantap dengan DE ini jangan gonta-ganti. Optimalkan untuk kerja :)
User avatar
omigasun
Posts: 202
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: Percobaan Pertama Upload video ke youtube

Postby omigasun » 16 Feb 2013, 12:17

Dulu sempat tertarik sih ama KDE.., tp karena sepengatahuan saya KDE itu "Memory Hunger".., jadi pikir2 lagi deh pas mau pake..,


--------------------------------------------------------------------

Ubuntu-Hoodie

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby, tiarv69, Yahoo [Bot] and 48 guests