[Ask] Flasdisk untuk Instal di Linux

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

[Ask] Flasdisk untuk Instal di Linux

Postby Bang_One » 04 Feb 2013, 21:55

Assalamu 'alaikum agan dan sohib semuanya...

Masalah ane berat nih...
mohon para agan yang ane banggakan dimanapun agan berada ane mohon jawaban terhadap permasalahan ane yang sangat berat ini.

gimana ya cara instal dari flasdisk? sy mau instal paket ya seperti DHCP, DNS dll sebagainya (pake debian nih critanya, sedangkan driver wifi blom terinstal), sedangkan itu semua udah sy buat di flasdisk dengan MULTISYSTEM from ubuntu. ibaratnya seperti CDROM gitu loch.... sy dah coba mounting tapi belom berhasil, gimana mau berhasil didalam flash itukan file *ISO nya instaler.

Sukron......
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: [Ask] Flasdisk untuk Instal di Linux

Postby Wegig » 05 Feb 2013, 04:26

coba aplikasi unetbootin
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: [Ask] Flasdisk untuk Instal di Linux

Postby br4v3h34rt » 05 Feb 2013, 05:04

linux live usb?
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Flasdisk untuk Instal di Linux

Postby Bang_One » 05 Feb 2013, 09:11

Wratsongko wrote:coba aplikasi unetbootin


Makasi sebelumnya...perlu sy lurusin dari pertanyaan sy nih yg benarnya gini... sy udah instal via flashdisk 16 GB, and didlmnya ada 8 OS and salah satunya DEBIAN SQUEEZE, trus sudah selesai install sy mau menginstal berupa paket build-essential yg biasanya itu ada dalam DVD atau CD installer, nah karena sy pakai Flashdisk gimana tuh caranya.
kalo di TERMINAL kan kalo pake CDROM perintahnya #apt-cdrom add ---> ntar dia langsung baca CD nya kan??? sy nih mau "memerintahkan" flash laksana CDROM.. gitu maksudnya para sohib sohib sekalian warga LINUX Ubuntu indonesia yg tercinta. Sebelumnya makasih ya.....
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Ask] Flasdisk untuk Instal di Linux

Postby nif » 08 Feb 2013, 05:42

bisa om. Kira2 seperti kalo kita buat offline repository di harddisk external.
Coba di browse dulu flashdisk-nya, cari folder yang didalamnya ada struktur repository (folder pool, folder dists, biasanya juga md5sum.txt). Kalo sudah ketemu, berarti itu directory yang kita perlakukan sebagai repository offline. Langkah selanjutnya seperti yang pernah saya tulis di sini :smile:

cmiiw
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Flasdisk untuk Instal di Linux

Postby Bang_One » 08 Feb 2013, 14:10

Sukron mas nif sebelumnya... udah ane coba dengan cara ane yakni pada debian squeeze nya ane install repack trus ane masukin tuh *.deb nya ke flash spt : bind9, squirrelmail, pokoknya yang ane butuhkan untuk konfigurasi server trus ane instal tuh kompi yg gak ada cd-rom nya alias semua pakai flash.

ternyata indah sekali ngoprek ya.....
Sekali lagi sukron mas ya.
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Ask] Flasdisk untuk Instal di Linux

Postby nif » 09 Feb 2013, 06:07

dengan cara seperti itu bisa juga, baguslah sudah berhasil :smile:
User avatar
irwanatam
Posts: 68
Joined: 23 Feb 2012, 19:42
Location: Tamiang , Aceh, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Flasdisk untuk Instal di Linux

Postby irwanatam » 09 Feb 2013, 11:39

aljuluki wrote:Sukron mas nif sebelumnya... udah ane coba dengan cara ane yakni pada debian squeeze nya ane install repack trus ane masukin tuh *.deb nya ke flash spt : bind9, squirrelmail, pokoknya yang ane butuhkan untuk konfigurasi server trus ane instal tuh kompi yg gak ada cd-rom nya alias semua pakai flash.

ternyata indah sekali ngoprek ya.....
Sekali lagi sukron mas ya.


seperti yang saya sering buat juga seperti itu, repack trus buat repo offline dari flashdisk 2gb

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests