Hang ketika menggunakan ubuntu

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
lim_bima
Posts: 6
Joined: 25 Aug 2012, 06:09
Location: Bima

Hang ketika menggunakan ubuntu

Postby lim_bima » 04 Feb 2013, 19:24

Helow master ubuntu semuanya....
saya newby tentang ubuntu nih,,, mohon pencerahan
saya instal ubuntu di netbook acer Aspire one 522 setelah semua sukses saya coba menggunakan ubuntu. awalnya berjalan normal tapi lama2 netbooknya jadi hang..
apa yang harus saya lakukan ???
thanks B4..
User avatar
ari_id
Posts: 27
Joined: 16 Sep 2011, 14:18
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Hang ketika menggunakan ubuntu

Postby ari_id » 04 Feb 2013, 19:59

hang bagaimana?
User avatar
lim_bima
Posts: 6
Joined: 25 Aug 2012, 06:09
Location: Bima

Re: Hang ketika menggunakan ubuntu

Postby lim_bima » 04 Feb 2013, 20:02

mouse dan semuanya ga bisa di gunakan tetapi layar tetap nyala
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Hang ketika menggunakan ubuntu

Postby offline » 04 Feb 2013, 20:31

pake ubuntu apa?
hangnya pas proses apa?
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Hang ketika menggunakan ubuntu

Postby Wegig » 04 Feb 2013, 21:46

pake ubuntu berapa mas bro? kalau begitu saya tanya, apakah acer nya jadi panas banget?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Hang ketika menggunakan ubuntu

Postby q_p » 04 Feb 2013, 23:45

Saya menggunakan 3 biji Acer AspireOne 532h (satu level dengan punya ts). Yang pertama ram 2 GB, dual-boot ubuntu 12.04 dan XP. Yang ke-dua dan ke-tiga, ram 1 GB dual-booting linuxmint-13 dan XP. Padahal ketiga-tiganya saya rental-kan di warnet, tahu sendiri kan bagaimana "pola pakai" di warnet itu ?
Alhamdulillah, so far so good :)
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Hang ketika menggunakan ubuntu

Postby Wegig » 05 Feb 2013, 04:49

semoga tidak oot ya bro ts, cak pragola pati, linuxmint 13 itu saya pernah coba di mesin acer aspire one dan hasilnya cepat sekali panas dan pada sistem monitor terlihat tinggi banget persentasenya sampe 90 an, tidak lama pasti hang ga bisa diapa-apakan. sama nih sama bro ts critanya, makanya aku tanya apa jadi panas dulu terus lag, terus hang. tapi cak pragola pati bisa menjalankan linuxmint 13 di mesin acer aspire one (masih semesin dengan ts dan linuxmint kan asalnya dari ubuntu juga, triknya bisa saja sama), bisa juga cak triknya diberikan agar masalah ts solve.
User avatar
lim_bima
Posts: 6
Joined: 25 Aug 2012, 06:09
Location: Bima

Re: Hang ketika menggunakan ubuntu

Postby lim_bima » 05 Feb 2013, 05:12

ubuntu 10.04 dn tidak panas sama sekali...
apa ada yag harus sy setting ??
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Hang ketika menggunakan ubuntu

Postby Nexus » 05 Feb 2013, 05:27

Buka & baca link pada signature gue yang No. 1 | :grin:
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Hang ketika menggunakan ubuntu

Postby Wegig » 05 Feb 2013, 07:25

lim_bima wrote:ubuntu 10.04 dn tidak panas sama sekali...
apa ada yag harus sy setting ??

coba install 12.04. acer aspire one cocok dengan versi ini.
User avatar
lim_bima
Posts: 6
Joined: 25 Aug 2012, 06:09
Location: Bima

Re: Hang ketika menggunakan ubuntu

Postby lim_bima » 16 Apr 2013, 06:01

ok gan.. thanks all

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests