videocache youtube squid3

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
budi11
Posts: 97
Joined: 01 Dec 2012, 19:56
Location: Magetan
Contact:

videocache youtube squid3

Postby budi11 » 02 Feb 2013, 11:50

mau tanya, ada yang udah sukses pakai videocache di squid3 untuk cache youtube??
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: videocache youtube squid3

Postby q_p » 02 Feb 2013, 17:36

Maksudnya menggunakan add-on dari cachevideo.com atau dynamic-contents mas ?
User avatar
budi11
Posts: 97
Joined: 01 Dec 2012, 19:56
Location: Magetan
Contact:

Re: videocache youtube squid3

Postby budi11 » 03 Feb 2013, 22:57

Pragola_Pati wrote:Maksudnya menggunakan add-on dari cachevideo.com atau dynamic-contents mas ?

Pakai addon cachevideo.com, saya punya yang versi 2.0 bisa cache metacafe, tapi youtube ngga bisa.
Dynamic contents bisa cache youtube ya ??, saya udah ubek - ubek refresh_pattern ngga berhasil nih. :hajarpc:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: videocache youtube squid3

Postby q_p » 03 Feb 2013, 23:04

budi11 wrote:
Pragola_Pati wrote:Maksudnya menggunakan add-on dari cachevideo.com atau dynamic-contents mas ?

Pakai addon cachevideo.com, saya punya yang versi 2.0 bisa cache metacafe, tapi youtube ngga bisa.
Dynamic contents bisa cache youtube ya ??, saya udah ubek - ubek refresh_pattern ngga berhasil nih. :hajarpc:
Upss sory ... :) maksud saya bukan diyanamic-content, itu ... "storeurl.pl". Bukannya videochache.com berbayar mas ? Atau ada yang versi free ? Saya belum pernah jajal squid3, dan apakah storeurl.pl tdk jalan di squid3 ?
User avatar
budi11
Posts: 97
Joined: 01 Dec 2012, 19:56
Location: Magetan
Contact:

Re: videocache youtube squid3

Postby budi11 » 03 Feb 2013, 23:15

Pragola_Pati wrote:
budi11 wrote:
Pragola_Pati wrote:Maksudnya menggunakan add-on dari cachevideo.com atau dynamic-contents mas ?

Pakai addon cachevideo.com, saya punya yang versi 2.0 bisa cache metacafe, tapi youtube ngga bisa.
Dynamic contents bisa cache youtube ya ??, saya udah ubek - ubek refresh_pattern ngga berhasil nih. :hajarpc:
Upss sory ... :) maksud saya bukan diyanamic-content, itu ... "storeurl.pl". Bukannya videochache.com berbayar mas ? Atau ada yang versi free ? Saya belum pernah jajal squid3, dan apakah storeurl.pl tdk jalan di squid3 ?

storeurl.pl ngga jalan di squid3, cachevideo saya dapatkan hasil dari googling trus tak coba - coba. :grin: Klo social game facebook yang pakai flash semua ke cache berkat refresh_pattern.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: videocache youtube squid3

Postby q_p » 03 Feb 2013, 23:33

O.. gitu ya. ini menggunakan ubuntu versi berapa ?
User avatar
budi11
Posts: 97
Joined: 01 Dec 2012, 19:56
Location: Magetan
Contact:

Re: videocache youtube squid3

Postby budi11 » 03 Feb 2013, 23:39

Pragola_Pati wrote:O.. gitu ya. ini menggunakan ubuntu versi berapa ?

Ane Menggunakan Ubuntu versi 12.04 Precise Pangolin
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: videocache youtube squid3

Postby q_p » 04 Feb 2013, 00:08

Katanya "squid lusca" sudah dimasukkan ke repo PrecisePangoline ? Kenapa gak pakai itu saja, kalau goal-nya video-cache ?
User avatar
budi11
Posts: 97
Joined: 01 Dec 2012, 19:56
Location: Magetan
Contact:

Re: videocache youtube squid3

Postby budi11 » 04 Feb 2013, 19:42

Pragola_Pati wrote:Katanya "squid lusca" sudah dimasukkan ke repo PrecisePangoline ? Kenapa gak pakai itu saja, kalau goal-nya video-cache ?

Kemarin malam sudah saya coba pakai lusca repo precise pangolin, hasilnya tetap ngga bisa. Youtube memang suka merubah - rubah algoritma video playernya. Yang dulu bisa mungkin sekarang dah ngga bisa lagi cache youtube.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: videocache youtube squid3

Postby q_p » 04 Feb 2013, 23:56

Masih bisa kok mas, cuma file-nya di-split menjadi pecahan 17 MB kayaknya. Tdk tahu kalau di squid3, soalnya saya masih suka pelihara squid 2.7.9.
Memang banyak situs yang tdk mau di-cache squid (atau kita yang tdk bisa :) ), misalnya google-chrome. Download dan update-nya tdk pernah ter-cache. Avast juga tdk pernah bisa ter-cache di tempat saya.
User avatar
mondrux
Posts: 1
Joined: 05 Feb 2013, 21:13
Location: sanggau kalbar
Contact:

Re: videocache youtube squid3

Postby mondrux » 07 Feb 2013, 20:07

maaf mas pragola_pati ane newbe banget ni and mau tanya.. gmn sih caranya kita bisa melihat file yang udah tercache itu?? ane kemaren oprek2 disini mengenai install squid 2.7 dan saya lihat udah running.. tapi ketika saya update game kok kompi yang lain ga mau update lewat server saya ya..Please Help me mas. Tq
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: videocache youtube squid3

Postby q_p » 07 Feb 2013, 20:53

Untuk melihat aktifitas squid, anda bisa cek di file log-nya. Tergantung pada konfigurasi squid anda, cache_access_log dan cache_log mengarah ke mana ? Cara gampang-nya adalah dengan masuk ke web-gui cachemgr.cgi
BTW, game-online ya ? game-nya apa saja nih ?
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: videocache youtube squid3

Postby sayed » 08 Feb 2013, 14:59

coba tes tutorial di http://ubuntuserverguide.com/2012/12/ho ... 12-04.html

saya udah coba
alhamdulillah lancar
User avatar
budi11
Posts: 97
Joined: 01 Dec 2012, 19:56
Location: Magetan
Contact:

Re: videocache youtube squid3

Postby budi11 » 10 Feb 2013, 02:44

mondrux wrote:maaf mas pragola_pati ane newbe banget ni and mau tanya.. gmn sih caranya kita bisa melihat file yang udah tercache itu?? ane kemaren oprek2 disini mengenai install squid 2.7 dan saya lihat udah running.. tapi ketika saya update game kok kompi yang lain ga mau update lewat server saya ya..Please Help me mas. Tq

lihat di /var/log/squid/access.log
Asal ada TCP_HIT dan MEM_HIT berarti file nya udah kena cache. Coba seting transparent aja agar yang ke port 80 dilewatin squid.
User avatar
golann
Posts: 42
Joined: 21 Aug 2013, 10:05

Re: videocache youtube squid3

Postby golann » 21 Nov 2013, 07:45

Punya saya Ga Bisa cache video sama sekali baik youtube atau metacafe.

mas Budi. Bisa minta referensi nya ga bisa bisa cache video metacafe

Kalo di Lusca itu bisa ga pake aplikasi calamaris untuk lihat informasi squid.
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: videocache youtube squid3

Postby bang_andi » 25 Dec 2013, 20:08

sbg referensi coba pake nginx utk cache youtube om, sbg alternatif >> http://aacable.wordpress.com/2012/08/13 ... uid-nginx/

kabarin klo sukses?

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest