gagal login

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

gagal login

Postby r4n03 » 02 Feb 2013, 08:10

Para master pingu... yang super. ane punya masalah kaga bisa login di ubuntu 12.04, gara-garanya pada saat membuka gksu nautilus, ane lupa menghapus user utama.
Gimana tuh cara memperbaiki atau mengembalikan folder user yang udah ke delete tersebut. catatan: untuk masuk user tamu bisa (karena gak pake passwordkan!). mohon bantuan secepatnya. jika udah ada yang thread dimana?
terima kasih
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: gagal login

Postby nif » 02 Feb 2013, 09:01

kalo sudah terhapus, sepertinya agak susah om... :confused:
tak ada user lain?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: gagal login

Postby chiki » 02 Feb 2013, 09:16

masuk mode recovery console
terus masuk ke root shell..
menambahkan user:
# useradd username
[username di ganti nama user yg dipengen]

mengatur jenis user:
# adduser username admin

membuat password pada user:
# passwd username

kalo udah, tinggal reboot saja..ehehehehe :blush:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: gagal login

Postby q_p » 02 Feb 2013, 10:32

Patut dicoba mas :)
Btw, pada saat masuk ke root-shell diminta memasukkan user-name + password tidak ?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: gagal login

Postby chiki » 02 Feb 2013, 11:12

[quote=Pragola_Pati]Patut dicoba mas :)
Btw, pada saat masuk ke root-shell diminta memasukkan user-name + password tidak ?

direcovery console, tanpa user dan pass mastah pragola :grin: