gagal login

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

gagal login

Postby r4n03 » 02 Feb 2013, 08:10

Para master pingu... yang super. ane punya masalah kaga bisa login di ubuntu 12.04, gara-garanya pada saat membuka gksu nautilus, ane lupa menghapus user utama.
Gimana tuh cara memperbaiki atau mengembalikan folder user yang udah ke delete tersebut. catatan: untuk masuk user tamu bisa (karena gak pake passwordkan!). mohon bantuan secepatnya. jika udah ada yang thread dimana?
terima kasih
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: gagal login

Postby nif » 02 Feb 2013, 09:01

kalo sudah terhapus, sepertinya agak susah om... :confused:
tak ada user lain?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: gagal login

Postby chiki » 02 Feb 2013, 09:16

masuk mode recovery console
terus masuk ke root shell..
menambahkan user:
# useradd username
[username di ganti nama user yg dipengen]

mengatur jenis user:
# adduser username admin

membuat password pada user:
# passwd username

kalo udah, tinggal reboot saja..ehehehehe :blush:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: gagal login

Postby q_p » 02 Feb 2013, 10:32

Patut dicoba mas :)
Btw, pada saat masuk ke root-shell diminta memasukkan user-name + password tidak ?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: gagal login

Postby chiki » 02 Feb 2013, 11:12

Pragola_Pati wrote:Patut dicoba mas :)
Btw, pada saat masuk ke root-shell diminta memasukkan user-name + password tidak ?

direcovery console, tanpa user dan pass mastah pragola :grin:
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: gagal login

Postby pingsut » 02 Feb 2013, 11:27

Maaf OOT, nambahin gambar biar gak bingung :grin:
Recovery Console
Image
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: gagal login

Postby nif » 03 Feb 2013, 16:13

chiki wrote:masuk mode recovery console
terus masuk ke root shell..
menambahkan user:
# useradd username
[username di ganti nama user yg dipengen]

mengatur jenis user:
# adduser username admin

membuat password pada user:
# passwd username

kalo udah, tinggal reboot saja...

wah, baru tau ada cara seperti ini :laugh:
Tapi saya iseng2 coba kok belum bisa ya? Masuk root shell lewat recovery cuma bisa read-only :confused:
apa ada yang kurang?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: gagal login

Postby chiki » 03 Feb 2013, 17:40

ah ia ya? wah kalo gitu coba di mount dulu aja partisi rootnya :grin:
ulang nih yaa...
~# mount -o rw, remount /
~# useradd username
~# adduser username sudo
~# reboot

selamat mencoba :D
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: gagal login

Postby nif » 04 Feb 2013, 07:59

chiki wrote:...
~# mount -o rw, remount /
...

di saya belum bisa om.
oke, saya juga mau coba searching2 dulu :smile:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: gagal login

Postby chiki » 04 Feb 2013, 08:15

wah, iya.....
salah ketik daku...hihi
sebelum: # mount -o rw, remount /
setelah: # mount -o rw,remount /
coba yg kedua :grin: mestinya setelah koma tidak spasi :grin:

tengkyu tengkyu yaa mastah nif buat koreksinya :D
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: gagal login

Postby nif » 04 Feb 2013, 09:02

wew, berhasil.
makasih infonya mastah chiki :laugh:

(note; waktu coba tadi saya ubah dikit, gak pake useradd tapi pake adduser semua)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: gagal login

Postby chiki » 04 Feb 2013, 13:10

by the way ini trit solve apa kaga sih ya :D :D :D
User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

Re: gagal login

Postby r4n03 » 06 Feb 2013, 11:58

maaf... para master pingu, karena waktu itu diburu job. jadi terpaksa diinstal ulang. tapi semua petunjuk dan pituah master semua sudah saya simpan untuk jaga-jaga kalo terjadi lagi. malah rencana mau dicoba berkorban delete lagi he he... demi ilmu.
hatur nuhun
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: gagal login

Postby sta » 06 Feb 2013, 12:16

r4n03 wrote:maaf... para master pingu, karena waktu itu diburu job. jadi terpaksa diinstal ulang. tapi semua petunjuk dan pituah master semua sudah saya simpan untuk jaga-jaga kalo terjadi lagi. malah rencana mau dicoba berkorban delete lagi he he... demi ilmu.
hatur nuhun
keren :D
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: gagal login

Postby nif » 08 Feb 2013, 06:00

Tak apa om r4n03, saya juga jadi dapat ilmu baru :grin:
btw tak perlu delete user lagi, bisa langsung dicoba kok.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests