UBUNTU SERVER INTO HP PROLIANT ML150 G6

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
uebies
Posts: 45
Joined: 21 Jan 2010, 14:46
Location: Indonesia
Contact:

UBUNTU SERVER INTO HP PROLIANT ML150 G6

Postby uebies » 01 May 2010, 13:15

halo kakak semua, saya mau tanya & mastikan lg
apa ubuntu server (mungkin 10.4) support komponen HP PROLIANT ML150 G6 dan IBM system X3200M3?

(to admin: sy tadi buka pertanyaan sejenis tapi salah lokasi.mf ya)
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: UBUNTU SERVER INTO HP PROLIANT ML150 G6

Postby iyang » 01 May 2010, 13:39

Untuk HP Proliant ML150 G6 kalo melihat dari data dimari
Untuk IBM System X3200M3 Kalo merujuk dari data disini

Seharusnya keduanya dapat di install Ubuntu Server tapi untuk cara instalnya belum mencoba. Terimakasih
User avatar
uebies
Posts: 45
Joined: 21 Jan 2010, 14:46
Location: Indonesia
Contact:

Re: UBUNTU SERVER INTO HP PROLIANT ML150 G6

Postby uebies » 01 May 2010, 14:15

wah kak iyang lagi, makasih banyak k infonya.
saya berulang kali muter muter ke situs yang ka iyang kasih. emang liat dari apanya sih dari situs itu? kok bsa kasih kesimpulan bahwa hp dan ibm yang saya tanyakan bisa di install ubuntu server?

sekali lagi thanks ka iyank
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: UBUNTU SERVER INTO HP PROLIANT ML150 G6

Postby iyang » 01 May 2010, 15:57

bisa dicek dibawah ini
gambarnya
Image
User avatar
uebies
Posts: 45
Joined: 21 Jan 2010, 14:46
Location: Indonesia
Contact:

Re: UBUNTU SERVER INTO HP PROLIANT ML150 G6

Postby uebies » 03 May 2010, 15:21

emang kalau ada salah satu distro linux, berarti support semua linux ya?
terima kasih banyak ka iyang, juga semua
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: UBUNTU SERVER INTO HP PROLIANT ML150 G6

Postby aptfast » 13 May 2010, 09:14

bbrp waktu lalu ada temen beli server Dell dah pre Install Linux server macam RedHat & FreeBSD... :)

linux dah jadi pilihan utama utk server...
User avatar
Iwan99
Posts: 1
Joined: 02 Oct 2014, 18:28
Location: Jakarta

Re: UBUNTU SERVER INTO HP PROLIANT ML150 G6

Postby Iwan99 » 02 Oct 2014, 23:30

Halo,,,,agan2 semua...

saya mau tanya,kalo memory HP Proliant ML150G6 dengan memory ram 16GB tetapi sering terbaca 1/2 nya yaitu 8GB.jika di matiin dan dilepas ram nya kemudian di pasang kembali terbaca lagi 16GB.
yg jadi pertanyaan saya kenapa sering seperti itu?kira-kira permasalahnya apanya ya gan?OS yg digunakan ubuntu server.

mohon bantuanya agan2 semua...terimakasih.
User avatar
83dul
Posts: 34
Joined: 14 Nov 2011, 03:15

Re: UBUNTU SERVER INTO HP PROLIANT ML150 G6

Postby 83dul » 17 May 2015, 21:15

Iwan99 wrote:Halo,,,,agan2 semua...

saya mau tanya,kalo memory HP Proliant ML150G6 dengan memory ram 16GB tetapi sering terbaca 1/2 nya yaitu 8GB.jika di matiin dan dilepas ram nya kemudian di pasang kembali terbaca lagi 16GB.
yg jadi pertanyaan saya kenapa sering seperti itu?kira-kira permasalahnya apanya ya gan?OS yg digunakan ubuntu server.

mohon bantuanya agan2 semua...terimakasih.



Iseng ah pengen koment .... topiknya udh lama juga yach....

klo sering kebaca 1/2 dari aslinya coba itu pemasangan memory bener gak di unit servernya.
barang kale salah pasang....

processor single dan dual itu beda masang yach untuk config memorynya..
panduan biasanya ada di belakang casing server HP tersebut.


Perhatikan jenis memory yg di pakek RDIMM atau UDIMM
memory configuration and processor model the memory speed may run at
1066MHz or 800MHz.

semoga membantu....


Untuk support hardware HP bisa install ubuntu server atau tidak, hayo coba check di situs hp nya. biasanya si utk unit baru di update bisa atau tidak untuk unit lama bisa check ke http://www.hp.com/go/communitylinux atau http://communitylinux.org

umumnya sich problem di storage controllernya yg gak support... so monggo di hunting kenapa .....

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests