unity 2d jika compiz diremove

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

unity 2d jika compiz diremove

Postby Wegig » 01 Feb 2013, 06:35

Bismillah dulu, assalamualaikum mas bro, sis mbak semuanya.

Beberapa minggu lalu aku install ubuntu 12.04 dan ternyata bagaimanapun aku otak-atik dan cari cara agar ubuntu ini bisa unity 3d, hasilnya nihil. cuma peningkatan performa pada unity 2d yang bisa dimaksimalkan dan pemotongan waktu booting + startup dari 58 detik jadi 33 detik. Beberapa program yang sudah ada diubuntunya sudah saya buang hampir 40% lah dan beberapa paket-paket tidak jelas sudah diremove tanpa sisa.

Nah pertanyaannya adalah, saya sudah iklas pakai unity2d dan tidak pernah menginginkan compiz, namun compiz terinstall di ubuntu 12.04 secara default. Jika compiz ini diremove, apakah yang akan terjadi pada sistem saya?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: unity 2d jika compiz diremove

Postby nif » 01 Feb 2013, 06:42

Setau saya compiz memang salah satu komponen yang digunakan unity (kalo gak salah sih, saya toh bukan pengguna unity :grin: ).
Sebaiknya jangan di-remove om.

cmiiw
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: unity 2d jika compiz diremove

Postby q_p » 01 Feb 2013, 07:03

Betul mas nif, unity menggunakan compiz dan saya tahunya tanpa sengaja waktu reset unity.
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: unity 2d jika compiz diremove

Postby Wegig » 01 Feb 2013, 07:12

kalau tidak salah, unity 2d pakai metacity untuk window managernya sedang unity 3d pakai compiz (mungkin salah... waktu baca di forum luar planet fui begitu). sedangkan masih dari artikel gaming in unity yang bahas steam mau bikin unity buat ngegame, katanya ada penurunan performa 10% dengan unity. dan aku melihat dinetbookku, cepat sekali panas meski 4 cpu ga sampe naik tajam (paling 30%) tapi pas cek temperatur dengan acpi -t, keliatan 55 c. dan mungkinkah ini ulah compiz?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: unity 2d jika compiz diremove

Postby nif » 01 Feb 2013, 13:19

[quote=Wratsongko]kalau tidak salah, unity 2d pakai metacity untuk window managernya sedang unity 3d pakai compiz...

saya kurang tau. tapi kalo begitu, berarti yang ini;
[quote=Wratsongko]... mungkinkah ini ulah compiz?

seharusnya tidak.

Kita kan hanya bisa mengaktifkan 1 window manager dalam satu waktu, tidak bisa 2 atau lebih aktif bersamaan (bener kan? :confused: ).
Kalo window manager yang digunakan adalah metacity, seharusnya compiz tidak aktif dan tidak berpengaruh apa2.

cmiiw