Install Avast

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Ignatius_PM
Posts: 1
Joined: 24 Jan 2013, 08:26
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Install Avast

Postby Ignatius_PM » 30 Jan 2013, 17:26

Gan, mau nanya nih..
Gmana cara install avast 4 workstation di ubuntu 11.10 gan???
Thank's :ubuntu:
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: Install Avast

Postby RawOne » 30 Jan 2013, 17:36

kenapa gak pakai bitdefender aja mas, lebih gampang instal dan digunakan
User avatar
oragon
Posts: 64
Joined: 23 Oct 2012, 15:04
Location: Nganjuk,indonesia

Re: Install Avast

Postby oragon » 30 Jan 2013, 17:39

sebenarnya gak usah install AV juga gak apa2 soalnya virus susah menembus anti bodi linux, tapi kalo tetep mau install AV pake autorun remover juga bisa.
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Install Avast

Postby Wegig » 30 Jan 2013, 18:24

tidak perlu install antivirus bro di linux. kenapa? karena beda platform lho dari windows. plus, aku belum tau ada installer avast file type nya .deb. coba deh installer avast yg .exe itu di install pake sudo dpkg -i *.exe.

ehehehhehee.... bercanda...
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install Avast

Postby andraexs » 30 Jan 2013, 19:43

ada bro avast .deb.. avastnya bikin buat seri ubuntu emang.. tapi waktu di instal di 12.04 emang trouble.. entah karena g cocok serinya mungkin
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Install Avast

Postby Wegig » 31 Jan 2013, 07:52

andraexs wrote:ada bro avast .deb.. avastnya bikin buat seri ubuntu emang.. tapi waktu di instal di 12.04 emang trouble.. entah karena g cocok serinya mungkin

depensi kurang mungkin? sudo apt-get install -f lalu liat dia minta apa.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Install Avast

Postby q_p » 31 Jan 2013, 11:02

Wratsongko wrote:
andraexs wrote:ada bro avast .deb.. avastnya bikin buat seri ubuntu emang.. tapi waktu di instal di 12.04 emang trouble.. entah karena g cocok serinya mungkin

depensi kurang mungkin? sudo apt-get install -f lalu liat dia minta apa.
Avast saya suka itu, menurut saya nomer satu freeAV in the world (u/ lingkungan windows). Bisa gak ya avast ini di pasang di ubuntu server ? Selama ini saya menggunakan ClamAV untuk melindungi folder-nya Samba dan HAVP untuk proxy.
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Install Avast

Postby Wegig » 31 Jan 2013, 11:27

suka itu apa bro pangola pati? memang butuh kalau pakai share antar mesin.
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: Install Avast

Postby RawOne » 31 Jan 2013, 12:06

sebernya ane pakai antivirus bukan ubntuk linuxnyua, tapi untuk bantu temen2 yg flashdisknya berisi virus dan membersihkan virus tersebut, ane pake bitdefender versi gratis dan mendapatkan lisensi gratis selama satu tahun via email, bitdefender scaner bisa untuk scaner email, samba dll.. dan bitdefender ada versi GUI dan CLI
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Install Avast

Postby q_p » 31 Jan 2013, 12:22

Wratsongko wrote:suka itu apa bro pangola pati? memang butuh kalau pakai share antar mesin.
Kamsudnya ... saya suka Avast untuk lingkungan windows cak, gampang di-kostum dan ringan. Saya pasang di kompi client dan itupun hanya fitur "proteksi file-system" yang saya pasang. Sedangkan ClamAV saya pakai di server untuk scan folder Samba karena sharing dengan kompi windows. HAVP (menggunakan dbase ClamAV) saya pasang di proxy untuk web-filter. Alhamdulillah .... dengan berlapis seperti itu, warnet menjadi rujukan u/ bersih2 virus-nya windows :D
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Install Avast

Postby Wegig » 31 Jan 2013, 12:46

jadi warnet jujukan nih punyanya pangola pati. btw bro ts ga reply nih. solve mungkin.
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Install Avast

Postby andraexs » 31 Jan 2013, 16:18

wah.. selamat ya bro pangola atas kemajuan warnetnya.wkwk
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Install Avast

Postby q_p » 31 Jan 2013, 17:25

@Wratsongko = monggo mampir :)
@Andraex= tq :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests