UBUNTU SERVER UNTUK BRANDED IBM

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
uebies
Posts: 45
Joined: 21 Jan 2010, 14:46
Location: Indonesia
Contact:

UBUNTU SERVER UNTUK BRANDED IBM

Postby uebies » 01 May 2010, 08:37

halo kakak semua, mau tanya
1. spesifikasi server untuk file server itu seperti apa ?
2. Server itu lebih ok mana branded atau RAKITAN?
bagaimana perbandingan di bawah ini:
Rakitan: MB P6T WS, 4 GB DDR3, HDD 2 x 500GB, PSU 600 Watt, INTEL Xeon E5504.
Branded: IBM System x3200M3-C1A. Xeon X3430, 2GB DDR3 PC-10600 ECC, 250GB HDD SATA, DVD-ROM, VGA ATI 16MB, 2x GbE NIC, Tower Case
dilihat kan lebih tinggi spec yang rakitan daripada branded, tapi harga lebih mahal branded.

3. kalau saya pake yang Branded IBM System x3200M3-C1A, kira2 ubuntu server punya drivernya ga buat komponennya?
4. xeon atau opteron ya buat ubuntu server?
tolong ya kak (bingung aku kalau dah ngurus2 server..),thanks
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: UBUNTU SERVER UNTUK BRANDED IBM

Postby iyang » 01 May 2010, 08:56

Kalo liat dimari sih support RHE 4/5 baik yang 32/64 bit jadi seharusnya bisa dunk dijalankan ubuntu server didalamnya CMIIW
User avatar
uebies
Posts: 45
Joined: 21 Jan 2010, 14:46
Location: Indonesia
Contact:

Re: UBUNTU SERVER UNTUK BRANDED IBM

Postby uebies » 01 May 2010, 09:10

aduh salah nempatin pertanyaan, maaf ya admin.tp saya mau terusin pertanyaan ini gimana donk?
thanks k iyang pencerahaannya,
bagus mana antara
IBM System x3200M3-C1A dengan HP ProLiant ML150G6-131, kira kira jg ok.
help help help, lagian bos gua nanya2 ini ma gua, emang gua geblek apah..
ditunggu reply sebanyak2nya, dan juga rekomendasi dari kk semua..
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: UBUNTU SERVER UNTUK BRANDED IBM

Postby c0jack » 01 May 2010, 17:12

mengapa server branded dari sisi hardware selalu tertinggal dan harganya lebih mahal? itu dikarenakan server/komp branded sebelum dirilis ke publik sudah melalui pengujian hardware yang ketat, sehingga kompatibilitas antar hardware sangat baik. masa pengujian ini biasanya membutuhkan waktu yang cukup lama, sehingga ketika selesai melakukan pengujian dan produk siap dirilis, hardware baru sudah keluar. inilah yang membuat hardwarenya cenderung agak ketinggalan. tapi untuk masalah kompatibilitas tidak perlu diragukan lagi.


regards,
c0jack
User avatar
kasobo
Posts: 5
Joined: 16 May 2010, 08:05
Location: indonesia

Re: UBUNTU SERVER UNTUK BRANDED IBM

Postby kasobo » 16 May 2010, 08:35

:o :o
post ke 1

BARU GABUNG DI UBUNTU NIH boss ,
linux itu power full dan free
Tapi kita musti pakai ukuran yg ideal Server Digunakan Untuk Apa dulu saya belum tau
A. FILESERVER
B. PROXY
C. DATABASE
D. STREAMING VIDEO
E. WEB SERVER
F. SAN SERVER , ISCSI SERVER
G. Router , Firewall , Bandwith management ,

2. Tentukan Jumlah Akses Client nanti untuk perhitungan Jumlah
Memory , Sama menghitung kekuatan procesor yang di pakai , contoh 1 client sama butuh 16Mb , Cari refrensinya ada kok ,
untuk squid berapa atau yang lain
3. Tentukan Jumlah Storage Yang di pakai berapa , SATA II , SATA III , Atau SAS , ATAU SCSI
4. Yang penting Anda musti bisa mensinkronkan Hardware Dari Procesor , Ram , Ethernet card , Disk Agar tidak terjadi botleneck nanti .
5. Tentukan hardware tersebut Support Linux enggak ,
6. Pentingg , pilih lah yang hemat energi , kita mesti dukung
Green wold

enjoy with linux
Salam Kasobo , matrix linux
:eek: :o
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: UBUNTU SERVER UNTUK BRANDED IBM

Postby suryayusra » 17 May 2010, 10:17

sebenernya klo untuk server , spesifikasi hardware jangan begitu dipusingkan, pake pentium 4 aja dah cukup untuk server, apa lagi klo pake unbuntu :D yakin deh kompatible :D

tapi yang lebih bagus pake PC yang branded, yah sekelas IBM , DELL, HP atau yang lain nya :D

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests