[ASK]MASALAH GTK SETELAH DI INSTALL GNOME 3.6

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
BiskuitCoklat
Posts: 8
Joined: 30 Jan 2013, 16:47

[ASK]MASALAH GTK SETELAH DI INSTALL GNOME 3.6

Postby BiskuitCoklat » 30 Jan 2013, 17:05

Assalamualaikum agan agan dan mastah mastah cakep...

Saya menggunakan ubuntu 12.10 quantal quetzal, saya coba ganti unity dengan gnome 3.6 selalu ada error di gtk nya. apakah harus ada yg saya lakukan sebelum menginstall gnome 3.6? atau instalasi saya salah prosedurnya? Udah install ulang 2x gan gara2 masalah ini.


Terimakasih


BiskuitCoklat
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: [ASK]MASALAH GTK SETELAH DI INSTALL GNOME 3.6

Postby Wegig » 30 Jan 2013, 18:03

errornya bagaimanakah?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ASK]MASALAH GTK SETELAH DI INSTALL GNOME 3.6

Postby chiki » 30 Jan 2013, 18:37

cara install nya : sudo apt-get install gnome-shell
begitu?
kalo bisa di-paste pesan errornya
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: [ASK]MASALAH GTK SETELAH DI INSTALL GNOME 3.6

Postby Wegig » 30 Jan 2013, 18:55

mungkin ga tau kalau di ubuntu 12.10 itu pakai gtk engine 3.6 apa brapa tu lupa. dan ga taunya pakai theme gtk 2, jadi tampilannya kotak-kotak dan kiranya ini error. begitukah ts?
User avatar
BiskuitCoklat
Posts: 8
Joined: 30 Jan 2013, 16:47

Re: [ASK]MASALAH GTK SETELAH DI INSTALL GNOME 3.6

Postby BiskuitCoklat » 30 Jan 2013, 22:50

iya kak, gtk nya langsung kayak gitu. trus setiap kali masuk desktop ada pesen error nya mulu dan gak menu bar jadi gak berfungsi. Mohon maaf saya sudah install ulang ubuntu saya jadi saya lupa pesen errornya apa.



Salam


BiskuitCoklat
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: [ASK]MASALAH GTK SETELAH DI INSTALL GNOME 3.6

Postby Wegig » 30 Jan 2013, 23:11

bisa masuk gnome-shell alias bukan gnome-fallback ya. trus tampilan jadi pake tampilan raleight (klo ga salah nama theme kotak-kotak jadul klo linuxnya pusing). seharusnya jangan diinstall ulang, karena kalau bisa masuk ke unity bisa dibenerin (selama bisa pakai terminal...). sekarang, di instalasi baru itu, apakah ada masalah dengan unity, gtk nya, atau normal?
User avatar
BiskuitCoklat
Posts: 8
Joined: 30 Jan 2013, 16:47

Re: [ASK]MASALAH GTK SETELAH DI INSTALL GNOME 3.6

Postby BiskuitCoklat » 30 Jan 2013, 23:19

belom install gnome shell lagi bang, abisnya takut gitu lagi. btw pas install kan ada pilihan gdm atau lightdm, saya mesti pilih yg mana tuh? Saya coba install dulu



Salam


BiskuitCoklat
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: [ASK]MASALAH GTK SETELAH DI INSTALL GNOME 3.6

Postby Wegig » 30 Jan 2013, 23:43

tunggu dulu... jangan keburu install. ceritakan dulu jawaban pertanyaanku tadi.
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: [ASK]MASALAH GTK SETELAH DI INSTALL GNOME 3.6

Postby Wegig » 30 Jan 2013, 23:45

install dari mana tu ada pilihan lightdm atau gdm? kalau ubuntu 12.10 pakai unity greeter, bukan lightdm atau gdm? installnya pakai sudo apt-get install gnome-shell kah atau dari ubuntu software center?
User avatar
BiskuitCoklat
Posts: 8
Joined: 30 Jan 2013, 16:47

Re: [ASK]MASALAH GTK SETELAH DI INSTALL GNOME 3.6

Postby BiskuitCoklat » 31 Jan 2013, 06:45

saya pake cli bang, lebih mantep. Terus saya pilih yg GDM alhamdullillah gak ada error lagi.



Salam Makasih



BiskuitCoklat
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: [ASK]MASALAH GTK SETELAH DI INSTALL GNOME 3.6

Postby Wegig » 31 Jan 2013, 07:38

baguslah kalau solve sendiri... kok pengalamanku install gnome-shell ga pernah muncul pilihan gdm? gdm itukan tampilan yang nyambut buat login... kayak lightdm, atau unity greeter. weleh... ga masalah, lanjutkan bersenang-senang dengan gnome-shell nya.
User avatar
BiskuitCoklat
Posts: 8
Joined: 30 Jan 2013, 16:47

Re: [ASK]MASALAH GTK SETELAH DI INSTALL GNOME 3.6

Postby BiskuitCoklat » 31 Jan 2013, 10:29

Iya emang buat loginnya doang bang. Tapi masih belom jelas juga kok bisa gak ada error. mungkin gtk nya lagi bersahabat :)





Salam


BiskuitCOklat
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: [ASK]MASALAH GTK SETELAH DI INSTALL GNOME 3.6

Postby Wegig » 31 Jan 2013, 11:30

pilih mau login ke de mana gitu ya? ya, yang penting gnome shell bisa dinikmati. btw kalau ga salah gnome shell nya di 12.10 itu kan baru dan mungkin juga belum stable tapi still usable.
User avatar
BiskuitCoklat
Posts: 8
Joined: 30 Jan 2013, 16:47

Re: [ASK]MASALAH GTK SETELAH DI INSTALL GNOME 3.6

Postby BiskuitCoklat » 31 Jan 2013, 19:47

Iya bang, alhamdullillah. mungkin sebelumnya saya install gnome shell yg packagenya error kali yaa? karena yg bisa ini gak pakek daftar ppa. langsung apt-get update trus apt-get install gnome-shell



Salam



BiskuitCoklat
User avatar
ZapKhiell
Posts: 2
Joined: 15 Mar 2014, 19:04
Location: Madiun

Re: [ASK]MASALAH GTK SETELAH DI INSTALL GNOME 3.6

Postby ZapKhiell » 15 Mar 2014, 19:07

ane mau tanya nih ... kalo GNOME sudah di install di ubuntu trus pas dicoba itu bisa ,abis itu di shutdon di nyalain lagi kok GNOME nya jadi ngelagh gitu yak....?


Mohon penccerahannya ?

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests