[Ask] Gak bisa run Cairo-Composite-Manager

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
DaniarRa
Posts: 49
Joined: 25 Dec 2011, 10:47
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

[Ask] Gak bisa run Cairo-Composite-Manager

Postby DaniarRa » 30 Jan 2013, 11:35

Permisi gaan :D
ane punya masalah niih sama aplikasi yang 1 ini, "Cairo Composite Manager" aplikasi alternative nya compiz, berhubung laptop ane gk sanggup untuk 3D, jd ane coba untuk install Cairo Composite Manager ini niih karna ini untuk 2D, naaah ketika ane install gk ada masalah sama sekali yang ane temuin, tatapi ketika ane ingin run aplikasi ini, kagak muncul apa" bro, ane bingung trus ane coba run via terminal ternyata ngasih pesan error seperti ini...

Code: Select all

Screen 0 already has a composite manager running,
try to stop it before run cairo-compmgr
0.000435: cairo-compmgr(ccm_log_print_backtrace+0x22) [0x8057a72]
0.000453: /lib/i386-linux-gnu/libglib-2.0.so.0(g_logv+0x1b3) [0xb68bb663]
0.016761:
0.016813: invalid cast from `PixbufRcStyle' to `CCMDrawable'
0.016950: cairo-compmgr(ccm_log_print_backtrace+0x22) [0x8057a72]
0.016975: /lib/i386-linux-gnu/libglib-2.0.so.0(g_logv+0x1b3) [0xb68bb663]
0.017083: cairo-compmgr(ccm_log_print_backtrace+0x22) [0x8057a72]
0.017106: cairo-compmgr() [0x8074cb1]
0.017124: [0xb778f400]
0.017138: cairo-compmgr() [0x806c78f]
0.017154: /usr/lib/i386-linux-gnu/libgobject-2.0.so.0(g_cclosure_marshal_VOID__POINTER+0x93) [0xb69774d3]


apakah warga sini ada yang pernah punya pengalaman sperti ane??
mohon bantuan nya :D
terimakasih sebelumnya :D
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [Ask] Gak bisa run Cairo-Composite-Manager

Postby pingsut » 02 Feb 2013, 12:43

udah nyoba xcompmgr bro?
keknya Cairo Composite Manager udah gak dimaintain lagi deh...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Ask] Gak bisa run Cairo-Composite-Manager

Postby offline » 02 Feb 2013, 13:33

baiteway pake ubuntu apa yack???
User avatar
DaniarRa
Posts: 49
Joined: 25 Dec 2011, 10:47
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Gak bisa run Cairo-Composite-Manager

Postby DaniarRa » 02 Feb 2013, 18:12

@bro pingsut
emang apa beda nya ya ama xcompmgr ??

@yogieza
ane pake ubuntu 12.04 broo
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: [Ask] Gak bisa run Cairo-Composite-Manager

Postby br4v3h34rt » 02 Feb 2013, 20:15

DaniarRa wrote:

Code: Select all

Screen 0 already has a composite manager running,
try to stop it before run cairo-compmgr



biasanya kalo muncul pesan seperti ini berarti udah ada composite manager yang berjalan (biasanya metacity), jadi mesti distop dulu sebelum jalanin cairo-compmgr.

mungkin rekan2 lainnya ada yang bisa bantu buat ganti composite manager?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Ask] Gak bisa run Cairo-Composite-Manager

Postby q_p » 02 Feb 2013, 21:44

br4v3h34rt wrote:
DaniarRa wrote:

Code: Select all

Screen 0 already has a composite manager running,
try to stop it before run cairo-compmgr



biasanya kalo muncul pesan seperti ini berarti udah ada composite manager yang berjalan (biasanya metacity), jadi mesti distop dulu sebelum jalanin cairo-compmgr.

mungkin rekan2 lainnya ada yang bisa bantu buat ganti composite manager?
Katanya di-disable dulu :

Code: Select all

gconftool-2 -s '/apps/metacity/general/compositing_manager' --type bool false
reff=http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1125509
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: [Ask] Gak bisa run Cairo-Composite-Manager

Postby br4v3h34rt » 03 Feb 2013, 08:24

ya betul om... :)
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [Ask] Gak bisa run Cairo-Composite-Manager

Postby pingsut » 07 Feb 2013, 00:35

DaniarRa wrote:@bro pingsut
emang apa beda nya ya ama xcompmgr ??

Kalau gak salah, gcompmgr renderingnya menggunakan cairo-lib. Sedangkan xcompmgr rendering menggunakan composite-lib (dari X-server itu sendiri).
Ada referensi nih kalo mau ngoprek2 xcompmgr ataupun gcompmgr:
ubuntuforums.org
Koreksi saya jika salah :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests