Partisi Hardisk Jadi satu dan Semua Data Hilang!

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ibnufatkhuroyana
Posts: 2
Joined: 30 Jan 2013, 10:41
Location: Purwokerto, Indonesia

Partisi Hardisk Jadi satu dan Semua Data Hilang!

Postby ibnufatkhuroyana » 30 Jan 2013, 10:53

Agan...Agan semua..maaf bngt gan.
mungkin ane salah dalam ngepost atau gimana. tapi gan..ane panik bngt
salah instalasi, jadi pas tadinya windows partisi ada 2, trs install ubuntu tiba2 jadi satu partisi dan semua data hilang!!
Gimana ya gan mbalikin data2nya? ane nyari2 di forum ini adanya yg partisi ngga kebaca. Ane bingung gan...
Skripsi ane gan..skripsi... :cry:
Tolong bngt..maaf juga kalau ane salah ngepost atau ga baca rule. ane panik gan....harap dibalas ya gan..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Partisi Hardisk Jadi satu dan Semua Data Hilang!

Postby sta » 30 Jan 2013, 11:00

coba TestDisk & PhotoRec
kalo biasa pake w$, pake aja getdataback, si hdd di gandeng
User avatar
irwanatam
Posts: 68
Joined: 23 Feb 2012, 19:42
Location: Tamiang , Aceh, Indonesia
Contact:

Re: Partisi Hardisk Jadi satu dan Semua Data Hilang!

Postby irwanatam » 30 Jan 2013, 11:02

download parted magic live cd, booting dari live cd kemudian gunakan aplikasi testdisk yg ada di parted magic, untuk caranya coba cari di google, yg pernah saya lakukan dengan cara ini... mohon maaf cuma ini yg bisa saya bantu
User avatar
ibnufatkhuroyana
Posts: 2
Joined: 30 Jan 2013, 10:41
Location: Purwokerto, Indonesia

Re: Partisi Hardisk Jadi satu dan Semua Data Hilang!

Postby ibnufatkhuroyana » 30 Jan 2013, 13:52

oke gan...dicoba dlu. semoga berhasil..bismillah
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Partisi Hardisk Jadi satu dan Semua Data Hilang!

Postby Wegig » 31 Jan 2013, 06:08

apakah partisi sebelumnya itu c lalu d begitu? lalu diinstall ubuntu pakai opsi mana? kan ada 3 tu, opsi petama pasi install alongside windows, lalu erase all and install ubuntu atau something else? kalau mas bro ini install dari something else berarti kemungkinan besar partisi d dipecah (tentu diformat sama partisi editornya) atau malah pilih opsi erase all? ini yang bahaya banget. lalu install alongside windows, tapi opsi ini kadang senjata makan tuan, takutnya erase all atau windows ketimpa ubuntu alias windows di sapu bersih, tapi keliatannya bukan ini ya kalau dari keluhan ts. aku sendiri ga pernah liat aplikasi buat recovery file di linux, tapi apa mungkin mas bro ini partisinya ilang tapi aslinya ada. coba jangan panik, liat pake installer windows apakah masih ada partisinya. kalau pun hilang masih bisa direcovery dan aplikasinya ada di windows... cari saja, banyak, tapi ya gitu... tau sendirilah.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests