kernel

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
lucyd
Posts: 18
Joined: 12 Mar 2011, 00:16

kernel

Postby lucyd » 29 Jan 2013, 22:23

teman, saya mau tahu tentang kernel, ada yg bisa bantu??? misalnya 10.04 kan masih kernel 2.6 xx saya upgrade ke 3.5 xx bisa ga, terus ada pengaruhnya ga dengan software/repository yg sudah di install??? haruskah saya upgrade semua software ke versi 3.5 xxx


batasan versi kernel setiap rilis versi LTS itu bisa diketahui dari mana??
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: kernel

Postby br4v3h34rt » 29 Jan 2013, 23:34

User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: kernel

Postby Wegig » 30 Jan 2013, 23:18

lucyd wrote:teman, saya mau tahu tentang kernel, ada yg bisa bantu??? misalnya 10.04 kan masih kernel 2.6 xx saya upgrade ke 3.5 xx bisa ga, terus ada pengaruhnya ga dengan software/repository yg sudah di install??? haruskah saya upgrade semua software ke versi 3.5 xxx


batasan versi kernel setiap rilis versi LTS itu bisa diketahui dari mana??


sebelum upgrade kernel, liat dulu bro ketersediaan kernel yang cocok direpo. kalau kejauhan begitu, bisa juga tapi compile sendiri kernelnya dan mungkin malah runyam buat ubuntunya. baca lagi deh untuk kernel itu sendiri.
User avatar
lucyd
Posts: 18
Joined: 12 Mar 2011, 00:16

Re: kernel

Postby lucyd » 31 Jan 2013, 10:30

cara lihat ketersediaan kernel nya gmn ???
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: kernel

Postby br4v3h34rt » 31 Jan 2013, 21:40

lohhh, di link yang diatas itu udah lengkap kategorinya untuk versi yang mana aja, buat lucid banyak lohh....tinggal kita pilih aja mau kernel yang mana. kalo gak salah di link yang sama ada pembahasan tentang "release candidate" deh....tapi lupa yang mana.... :) :grin:

sedikit saran aja, kalo emang mau ganti kernel sendiri sebaiknya perbanyak riset buat cari tau kernel versi berapa yang bagus buat versi linux yang kita pergunakan. riset nya bisa lewat google, tanya2 disini atau bisa juga "ngintip" ke ubuntuforum
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: kernel

Postby Wegig » 31 Jan 2013, 21:56

br4v3h34rt wrote:lohhh, di link yang diatas itu udah lengkap kategorinya untuk versi yang mana aja, buat lucid banyak lohh....tinggal kita pilih aja mau kernel yang mana. kalo gak salah di link yang sama ada pembahasan tentang "release candidate" deh....tapi lupa yang mana.... :) :grin:

sedikit saran aja, kalo emang mau ganti kernel sendiri sebaiknya perbanyak riset buat cari tau kernel versi berapa yang bagus buat versi linux yang kita pergunakan. riset nya bisa lewat google, tanya2 disini atau bisa juga "ngintip" ke ubuntuforum

kernel yang bagus itu maksudx bro ini bagaimana?
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: kernel

Postby br4v3h34rt » 31 Jan 2013, 22:35

gini bro, kernel standar quantal kan kalo gak salah 3.5.0.22. nah beberapa hari lalu saya lagi "jjs" ke ubuntuforums, ternyata ada user quantal yang udah coba pake kernel 3.6.1 dan 3.6.2 dan menurut mereka itu kernelnya stabil. makanya sekarang saya udah gak pake kernel 3.5.0.22 lagi, tapi pake 3.6.1 dan lumayan ringan lah, dibanding sebelumnya.

ini link yang saya baca dari ubuntuforums

kalo dapet info kaya link itu kan enak bro, udah ada report dari user jadi setidaknya kita ada bekal lah buat upgrade kernel.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: kernel

Postby Nexus » 01 Feb 2013, 00:16

cary aja disynaptic, ada kernel v3.5 precise backport quantal :)
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: kernel

Postby Wegig » 01 Feb 2013, 05:44

Nexus wrote:cary aja disynaptic, ada kernel v3.5 precise backport quantal :)

mbak, penasaran pingin cicip kernel 3.5 di 12.04. ga masalah compile sendiri tapi cocok tidak buat versi ubuntunya?
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: kernel

Postby br4v3h34rt » 02 Feb 2013, 00:07

Nexus wrote:cary aja disynaptic, ada kernel v3.5 precise backport quantal :)


iya, makasih mbak udah mau share tipsnya.. :)

Wratsongko wrote:mbak, penasaran pingin cicip kernel 3.5 di 12.04. ga masalah compile sendiri tapi cocok tidak buat versi ubuntunya?


emang butuh riset bro, makanya kita kudu sering jalan2 keliling dunia maya buat dapet data yang diperlukan....sekarang saya juga lagi nyari kernel yang spesifik buat netbook...minggu kemaren dapet linknya sih, tapi blom sempat nyobain....pengen bersantai dulu setelah kemaren tiba2 layar blank, hihihi... :D

oh ya, buat TS (lucyd) backtrack 5r3 itu pake kernel 3.2.6. silahkan cek di website resmi backtrack. (buat tambahan dan perbandingan aja)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: kernel

Postby Nexus » 02 Feb 2013, 05:47

Mbak :(
Wratsongko wrote:
Nexus wrote:cary aja disynaptic, ada kernel v3.5 precise backport quantal :)

mbak, penasaran pingin cicip kernel 3.5 di 12.04. ga masalah compile sendiri tapi cocok tidak buat versi ubuntunya?

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests