(ask) compiz tidak berfungsi di ubuntu 11.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
agustama
Posts: 6
Joined: 29 Dec 2012, 19:32

(ask) compiz tidak berfungsi di ubuntu 11.04

Postby agustama » 29 Jan 2013, 09:44

para suhu sekalian, mau nanya nih
saya make ubuntu 11.04, tapi fungsi fungsi dari compiz yang ane install kagak berfungsi semua :( :hajarpc: gimana yah solusinya
ane make laptop asus a46cm, vga nvidia ...
maklum newbie..
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: (ask) compiz tidak berfungsi di ubuntu 11.04

Postby chiki » 29 Jan 2013, 09:46

sudah install driver nvidia?
User avatar
agustama
Posts: 6
Joined: 29 Dec 2012, 19:32

Re: (ask) compiz tidak berfungsi di ubuntu 11.04

Postby agustama » 29 Jan 2013, 22:48

sudah semua..
pas mau masuk ke tty1 screen, setelah pencet ctrl+alt+f1 yang keluar cuma layar hitam doank ...
apa mungkin nih ubuntu belum support dengan laptop keluaran baru ya ???
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: (ask) compiz tidak berfungsi di ubuntu 11.04

Postby CDX » 30 Jan 2013, 01:05

agustama wrote:saya make ubuntu 11.04,


agustama wrote:apa mungkin nih ubuntu belum support dengan laptop keluaran baru ya ???


wow laptop terbaru yak.. :D
coba dong pake ubuntunya yang terbaru juga
User avatar
agustama
Posts: 6
Joined: 29 Dec 2012, 19:32

Re: (ask) compiz tidak berfungsi di ubuntu 11.04

Postby agustama » 30 Jan 2013, 11:22

CDX wrote:
agustama wrote:saya make ubuntu 11.04,


agustama wrote:apa mungkin nih ubuntu belum support dengan laptop keluaran baru ya ???


wow laptop terbaru yak.. :D
coba dong pake ubuntunya yang terbaru juga


kmaren disaranin temen pake yang 11.04, katanya enak buat belajar ngoprek2.. :grin:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: (ask) compiz tidak berfungsi di ubuntu 11.04

Postby sta » 30 Jan 2013, 11:37

enakan 10.04 atau 12.04
User avatar
agustama
Posts: 6
Joined: 29 Dec 2012, 19:32

Re: (ask) compiz tidak berfungsi di ubuntu 11.04

Postby agustama » 31 Jan 2013, 17:50

sta wrote:enakan 10.04 atau 12.04


wah kurang tau ane...
coba tanya yang udah pake
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: (ask) compiz tidak berfungsi di ubuntu 11.04

Postby q_p » 31 Jan 2013, 17:55

agustama wrote:
sta wrote:enakan 10.04 atau 12.04


wah kurang tau ane...
coba tanya yang udah pake
Maksud mas Sta, anda disarankan menggunakan 10.04 atau 12.04 bukan 11.04
:)
User avatar
agustama
Posts: 6
Joined: 29 Dec 2012, 19:32

Re: (ask) compiz tidak berfungsi di ubuntu 11.04

Postby agustama » 31 Jan 2013, 17:58

ternyata permasalahannya ada di VGA, Vga ane terpasang tapi gak bisa digunain, soalnye leppi ane pake dual VGA, SIS dengan NVIDIA
yang tau ngatasin masalahnya tolong pencerahannya :(
Attachments
VGA ane.jpg
VGA ane.jpg (85.6 KiB) Viewed 307 times
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: (ask) compiz tidak berfungsi di ubuntu 11.04

Postby Alakulihal » 03 Feb 2013, 17:31

jadi masalh utama di driver. bukan di OSnya yah?


ane pake 12.04 kang, salam kenal belum bisa bantu, he...he...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 10 guests