[Ask] Instalasi Repository Ubuntu 12.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
slaveman
Posts: 22
Joined: 25 Jan 2013, 16:47
Location: Di atas Bumi Diriku Berpijak

[Ask] Instalasi Repository Ubuntu 12.10

Postby slaveman » 29 Jan 2013, 09:37

Saya sudah terlajur :cry: mendownload repository Ubuntu 12.10 yang totalnya 12 file. Yang mau saya tanyakan gimana ya settingannya supaya setiap install aplikasi baru gak mesti gonta-ganti DVD repo melulu... ?
User avatar
slaveman
Posts: 22
Joined: 25 Jan 2013, 16:47
Location: Di atas Bumi Diriku Berpijak

Re: [Ask] Instalasi Repository Ubuntu 12.10

Postby slaveman » 29 Jan 2013, 10:56

saya liat tutorial untuk ubuntu 12.04 & salah satu langkahnya spt ini :

deb file:/media/Data/Repo/disk1 precise main
deb file:/media/Data/Repo/disk2 precise main
deb file:/media/Data/Repo/disk3 precise main multiverse restricted
deb file:/media/Data/Repo/disk4 precise multiverse universe
deb file:/media/Data/Repo/disk5 precise universe
deb file:/media/Data/Repo/disk6 precise universe
deb file:/media/Data/Repo/disk7 precise universe
deb file:/media/Data/Repo/disk8 precise universe
deb file:/media/Data/Repo/disk9 precise universe
deb file:/media/Data/Repo/disk10 precise universe
deb file:/media/Data/Repo/disk11 precise universe

nah klo untuk ubuntu 12.10 itu gimana ya ?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [Ask] Instalasi Repository Ubuntu 12.10

Postby chiki » 29 Jan 2013, 11:00

kata2 "precise" diganti "quantal"
User avatar
slaveman
Posts: 22
Joined: 25 Jan 2013, 16:47
Location: Di atas Bumi Diriku Berpijak

Re: [Ask] Instalasi Repository Ubuntu 12.10

Postby slaveman » 29 Jan 2013, 11:12

nah kan klo yg ubuntu 12.10 ada 12 disk, gmn tuh ? saya masih bingung dgn yg namanya main, multiverse, restricted, universe....
User avatar
kouzoku
Posts: 8
Joined: 29 Jan 2013, 10:52

Re: [Ask] Instalasi Repository Ubuntu 12.10

Postby kouzoku » 29 Jan 2013, 11:33

agan2 sekalian mohon maaf sebelumnya kalau ada yg salah.

saya lagi belajar linux, saat ini linux yang terpakai di saya adalah linux mint 32 bit cinnamon. saya ingin bertanya beberapa hal kalau anda mau membantu.

1. lebih baik mana linux mint 32 atau 64? versi?

2. beberapa hari yg lalu saya mendownload gwget-1.0.4.tar.gz
Kemudian saya extrac dan lanjutkan ./configure hasilnya tanpa error. saat saya make dan make install itu errornya muncul seperti ini:

/usr/include/glib-2.0/glib/gerror.h:22:2: error: #error "Only can be included directly."
In file included from main.c:28:0:
main_window.h:56:24: warning: �dragtypes� defined but not used [-Wunused-variable]
make[3]: *** [main.o] Error 1
make[3]: Leaving directory `/home/andika/Downloads/gwget-1.0.4/src'
make[2]: *** [all] Error 2
make[2]: Leaving directory `/home/andika/Downloads/gwget-1.0.4/src'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/home/andika/Downloads/gwget-1.0.4'
make: *** [all] Error 2

apakah yg harus saya lakukan? apa masih ada beberapa library atau tools yg kurang? modul2 mungkin?
error di atas terjadi tidak hanya di gwget saja, tapi terjadi saat saya ingin menginstall.

3. saya harus memasang applikasi, tools, lib apa saja agar berjalan tanpa bug di linux mint nadia 14.

maaf OS yg saya pakai untuk kegiatan sehari2 sebelumnya punya Microso....t

mohon pencerahannya dari anda. terima kasih jika ada yang mau membantu
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Ask] Instalasi Repository Ubuntu 12.10

Postby nif » 29 Jan 2013, 12:59

slaveman wrote:Saya sudah terlajur :cry: mendownload repository Ubuntu 12.10 yang totalnya 12 file. Yang mau saya tanyakan gimana ya settingannya supaya setiap install aplikasi baru gak mesti gonta-ganti DVD repo melulu... ?

copy ke harddisk aja om. Silahkan lihat di sini.

slaveman wrote:nah kan klo yg ubuntu 12.10 ada 12 disk, gmn tuh ? saya masih bingung dgn yg namanya main, multiverse, restricted, universe....

lihat isi directory / folder bernama pool yang ada di dalam masing2 DVD :smile:

cmiiw
User avatar
slaveman
Posts: 22
Joined: 25 Jan 2013, 16:47
Location: Di atas Bumi Diriku Berpijak

Re: [Ask] Instalasi Repository Ubuntu 12.10

Postby slaveman » 29 Jan 2013, 13:51

thank's buat agan2 sekalian atas infonya....
ane coba dulu... :D
User avatar
slaveman
Posts: 22
Joined: 25 Jan 2013, 16:47
Location: Di atas Bumi Diriku Berpijak

Re: [Ask] Instalasi Repository Ubuntu 12.10

Postby slaveman » 29 Jan 2013, 14:38

oia mau tanya lg yg di dalam folder /media/Data/Repo/disk1 itu file iso atau hasil mounting file iso ya ?
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Ask] Instalasi Repository Ubuntu 12.10

Postby nif » 29 Jan 2013, 15:06

slaveman wrote:oia mau tanya lg yg di dalam folder /media/Data/Repo/disk1 itu file iso atau hasil mounting file iso ya ?
hasil mounting. Atau hasil ekstrak file ISO juga boleh. Yang penting bentuknya file dan folder, bukan file ISO-nya :smile:

cmiiw
User avatar
slaveman
Posts: 22
Joined: 25 Jan 2013, 16:47
Location: Di atas Bumi Diriku Berpijak

Re: [Ask] Instalasi Repository Ubuntu 12.10

Postby slaveman » 29 Jan 2013, 16:02

ok deh gan...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: CharlesPr and 15 guests