Crash Mohon bantuannya ya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
azizmus
Posts: 5
Joined: 28 Jan 2013, 23:45
Location: Kebumen, IDN

Crash Mohon bantuannya ya

Postby azizmus » 28 Jan 2013, 23:52

kawan, mohon bantuannya ya ! aku pke ubuntu 12.10 :D tapi setiap mau instal aplikasi, di ubuntu software center nya tombol INSTAL tidak berfungsi, dan setiap aku buka update software ada notif begini THE APPLICATION SOFTWARE SOURCES HAS CLOSED UNEXPECTEDELY solusinya gimana Gan ???
Attachments
Screenshot from 2013-01-28 23:49:05.png
Screenshot from 2013-01-28 23:49:05.png (38.1 KiB) Viewed 132 times
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Crash Mohon bantuannya ya

Postby nif » 29 Jan 2013, 07:32

coba buka terminal, jalankan sudo apt-get update
Seharusnya nanti ada pesan error yang muncul. Tolong pesan error-nya di-copy ke sini :smile:
User avatar
azizmus
Posts: 5
Joined: 28 Jan 2013, 23:45
Location: Kebumen, IDN

Re: Crash Mohon bantuannya ya

Postby azizmus » 29 Jan 2013, 16:41

gini bang setelah aku buka Terminal ada pesan kayak gini

sudo apt-get update
[sudo] password for aziz:
E: Type 'Repository' is not known on line 61 in source list /etc/apt/sources.list
E: The list of sources could not be read.
aziz@aziz-Inspiron-N4050:~$

Mohon bantuannya ya ! aku install aplikasi apapun udah ga bisa :(
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Crash Mohon bantuannya ya

Postby sta » 29 Jan 2013, 16:44

copas isi
/etc/apt/sources.list
User avatar
azizmus
Posts: 5
Joined: 28 Jan 2013, 23:45
Location: Kebumen, IDN

Re: Crash Mohon bantuannya ya

Postby azizmus » 29 Jan 2013, 16:47

tetep aja ga bisa bang, kayaknya udah mau wafat nih :(
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Crash Mohon bantuannya ya

Postby sta » 29 Jan 2013, 16:49

[quote=azizmus]tetep aja ga bisa bang, kayaknya udah mau wafat nih :(
buka terminal, ketik
sudo gedit /etc/apt/sources.list

copas isinya