TANYA blok samba dengan iptables

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
muz
Posts: 48
Joined: 04 Nov 2012, 11:45

TANYA blok samba dengan iptables

Postby muz » 28 Jan 2013, 19:28

agan2 saya mau tanya nih...
range ip 192.162.100.93-100 pengen ga bisa masuk ke samba. kalo di blok lewat IPTABLES coding nya gimana y?
User avatar
budi11
Posts: 97
Joined: 01 Dec 2012, 19:56
Location: Magetan
Contact:

Re: TANYA blok samba dengan iptables

Postby budi11 » 29 Jan 2013, 14:59

muz wrote:agan2 saya mau tanya nih...
range ip 192.162.100.93-100 pengen ga bisa masuk ke samba. kalo di blok lewat IPTABLES coding nya gimana y?


Ini coding nya
iptables -A INPUT -m iprange --src-range 192.168.100.93-192.168.100.100 -j REJECT
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: TANYA blok samba dengan iptables

Postby jail » 30 Jan 2013, 02:01

budi11 wrote:
muz wrote:agan2 saya mau tanya nih...
range ip 192.162.100.93-100 pengen ga bisa masuk ke samba. kalo di blok lewat IPTABLES coding nya gimana y?


Ini coding nya
iptables -A INPUT -m iprange --src-range 192.168.100.93-192.168.100.100 -j REJECT


om kalau ndak salah baca bukannya itu buat blok/rejct/deny range ip tsb?
kira2 bisa ndak kalau yg di blok itu protocol sambanya?
User avatar
muz
Posts: 48
Joined: 04 Nov 2012, 11:45

Re: TANYA blok samba dengan iptables

Postby muz » 30 Jan 2013, 02:18

Ini coding nya
iptables -A INPUT -m iprange --src-range 192.168.100.93-192.168.100.100 -j REJECT
[/quote]

berhasil mas.. tapi jadi ga bisa conect internet mas. kalo blok lewat port samba nya gimana?
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: TANYA blok samba dengan iptables

Postby sr_aja » 30 Jan 2013, 14:16

muz wrote:
Ini coding nya
iptables -A INPUT -m iprange --src-range 192.168.100.93-192.168.100.100 -j REJECT

berhasil mas.. tapi jadi ga bisa conect internet mas. kalo blok lewat port samba nya gimana?


berikut ini protocol Sambanya;

Code: Select all

$ grep -i NETBIOS /etc/services
netbios-ns   137/tcp            # NETBIOS Name Service
netbios-ns   137/udp
netbios-dgm   138/tcp            # NETBIOS Datagram Service
netbios-dgm   138/udp
netbios-ssn   139/tcp            # NETBIOS session service
netbios-ssn   139/udp


silahkan di mainkan di iptablesnya :D

tambahan;
untuk "Microsoft Directory Service" standardnya menggunakan port 445
User avatar
muz
Posts: 48
Joined: 04 Nov 2012, 11:45

Re: TANYA blok samba dengan iptables

Postby muz » 30 Jan 2013, 20:25

berikut ini protocol Sambanya;

Code: Select all

$ grep -i NETBIOS /etc/services
netbios-ns   137/tcp            # NETBIOS Name Service
netbios-ns   137/udp
netbios-dgm   138/tcp            # NETBIOS Datagram Service
netbios-dgm   138/udp
netbios-ssn   139/tcp            # NETBIOS session service
netbios-ssn   139/udp


silahkan di mainkan di iptablesnya :D

tambahan;
untuk "Microsoft Directory Service" standardnya menggunakan port 445

wah g ngerti saya cara pake nya mas... ada ga ebook yang jelasin IPTABLES.. btw apa port2 itu saya drop sesuai ip yang tidak bisa akses ke samba?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: TANYA blok samba dengan iptables

Postby q_p » 30 Jan 2013, 21:04

Biasanya port samba dan cups, dikumpulin jadi satu =
iptables ....bla2...bla2... --destport $samba_cups - j DROP/REJECT
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: TANYA blok samba dengan iptables

Postby rizaaal » 30 Jan 2013, 22:13

Code: Select all

iptables -A INPUT -m iprange --src-range 192.168.100.93-192.168.100.100 -p tcp -m multiport --dports 137,138,139,445 -j REJECT
iptables -A INPUT -m iprange --src-range 192.168.100.93-192.168.100.100 -p udp -m multiport --dports 137,138,139,445 -j REJECT


monggo dicoba siapa tau membantu :)
User avatar
muz
Posts: 48
Joined: 04 Nov 2012, 11:45

Re: TANYA blok samba dengan iptables

Postby muz » 31 Jan 2013, 11:36

rizaaal wrote:

Code: Select all

iptables -A INPUT -m iprange --src-range 192.168.100.93-192.168.100.100 -p tcp -m multiport --dports 137,138,139,445 -j REJECT
iptables -A INPUT -m iprange --src-range 192.168.100.93-192.168.100.100 -p udp -m multiport --dports 137,138,139,445 -j REJECT


monggo dicoba siapa tau membantu :)
Terima kasih. CASE CLOSE
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: TANYA blok samba dengan iptables

Postby rizaaal » 01 Feb 2013, 22:41

yup sama-sama mas, om momod bisa di lock mungkin :)
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: TANYA blok samba dengan iptables

Postby sipelaut » 03 Feb 2013, 21:50

bookmark

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests