Mohon bantuannya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Mohon bantuannya

Postby Alakulihal » 28 Jan 2013, 15:43

gini om langsung aja, (batre notebook ane mau abis)

masalah, tiap notebook ane mati lalu di idupin lagi. suara, bluetooth, dan network ane mati, ni knp?

trus waktu ane hidupin notebook ane gak warna khas ubuntu ilang warna ungu atau merah itu lho... ni grubnya ato apa? plymouth masih ada dan berjalan ok.

cuma warna khas ubuntu kok ilang?

sekian makasih. batre habis
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Gak da yang bantu Awas!!!

Postby Wegig » 28 Jan 2013, 20:07

ngancem gtu nih... udah install driver? udah diupdate drivernya?
kalau buat warna pas booting, silakan search di google ttg modifikasi grub. paling juga ini bukan masalah karena ubuntunya, tapi memang layarnya... masalah kecil gan...
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: Gak da yang bantu Awas!!!

Postby Alakulihal » 28 Jan 2013, 20:40

itu terjadi setelah update kernel kyaknya...
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: Gak da yang bantu Awas!!!

Postby Alakulihal » 28 Jan 2013, 20:42

sebelumnya semua berjalan dengan baik aman dan sentosa.

setelah update (ane update satu2) pake synaptic. yg pling penting di pilih.... hemat kuota bro...


tengkyu udh mampir mastah
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Gak da yang bantu Awas!!!

Postby nif » 28 Jan 2013, 20:46

Alakulihal wrote:itu terjadi setelah update kernel kyaknya...

Mungkin kernel yang baru gak cocok. Pake kernel yang sebelumnya aja :smile:

cmiiw
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Gak da yang bantu Awas!!!

Postby Malsasa » 28 Jan 2013, 20:49

Iya, tak semua yang baru itu bagus :) Balik saja ke kernel sebelumnya.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Gak da yang bantu Awas!!!

Postby chiki » 28 Jan 2013, 20:52

serem banget judul tritnya...mau klik jadi ragu2..chihiihihi :grin:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Gak da yang bantu Awas!!!

Postby buzzing_bee » 28 Jan 2013, 23:52

Alakulihal wrote:Gak da yang bantu Awas!!!

jawaban ane
kalo ane ga mau bantu, trus ane harus lempar jumroh gitu??!!! :grin:


balik ke kernel lama aja...mantep kan?? :D
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Gak da yang bantu Awas!!!

Postby Wegig » 29 Jan 2013, 05:31

waktu boot di grub itu kan ada previous kernel, coba boot kesitu. ada masalah tidak? baru tau bisa update kernel dari synaptic...
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: Gak da yang bantu Awas!!!

Postby Alakulihal » 29 Jan 2013, 12:41

terlanjur di bersihin sama janitor. kira2 masih ada ga yah?


waktu awal kali install kan. ada opsi dari update manager. nah diantaranya update kernel.

ane update ga pake update manager tapi synaptic
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Gak da yang bantu Awas!!!

Postby nif » 29 Jan 2013, 13:03

download aja lagi kernel yang versi lama, lalu install.
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: Gak da yang bantu Awas!!!

Postby RawOne » 29 Jan 2013, 13:13

instal aja kernel lama dari synaptic, ane dah sering tuh gonta-ganti kernel di synaptic, ketik kata kunci "generic" gak pake tanda petik, nah pilih ja kernel yang lama
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Gak da yang bantu Awas!!!

Postby Wegig » 29 Jan 2013, 13:24

bener, download kernel versi lamanya. pernah coba kok, download di website repo nya ubuntu tapi lupa alamatnya, install paketnya dpkg

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests