Mohon bantuannya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Mohon bantuannya

Postby Alakulihal » 28 Jan 2013, 15:43

gini om langsung aja, (batre notebook ane mau abis)

masalah, tiap notebook ane mati lalu di idupin lagi. suara, bluetooth, dan network ane mati, ni knp?

trus waktu ane hidupin notebook ane gak warna khas ubuntu ilang warna ungu atau merah itu lho... ni grubnya ato apa? plymouth masih ada dan berjalan ok.

cuma warna khas ubuntu kok ilang?

sekian makasih. batre habis
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Gak da yang bantu Awas!!!

Postby Wegig » 28 Jan 2013, 20:07

ngancem gtu nih... udah install driver? udah diupdate drivernya?
kalau buat warna pas booting, silakan search di google ttg modifikasi grub. paling juga ini bukan masalah karena ubuntunya, tapi memang layarnya... masalah kecil gan...
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: Gak da yang bantu Awas!!!

Postby Alakulihal » 28 Jan 2013, 20:40

itu terjadi setelah update kernel kyaknya...
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: Gak da yang bantu Awas!!!

Postby Alakulihal » 28 Jan 2013, 20:42

sebelumnya semua berjalan dengan baik aman dan sentosa.

setelah update (ane update satu2) pake synaptic. yg pling penting di pilih.... hemat kuota bro...


tengkyu udh mampir mastah
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Gak da yang bantu Awas!!!

Postby nif » 28 Jan 2013, 20:46

[quote=Alakulihal]itu terjadi setelah update kernel kyaknya...

Mungkin kernel yang baru gak cocok. Pake kernel yang sebelumnya aja :smile:

cmiiw