Asterisk

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Rizses90
Posts: 12
Joined: 11 Nov 2012, 00:01
Location: Tangerang

Asterisk

Postby Rizses90 » 28 Jan 2013, 10:54

ada yang punya tutorial belajar asterisk gak???
pake bahasa indonesia aja dulu.,

tolong di bantu yaaaaa.,
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: Asterisk

Postby jail » 30 Jan 2013, 01:57

---------
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: Asterisk

Postby jail » 30 Jan 2013, 02:04

---------
User avatar
budi11
Posts: 97
Joined: 01 Dec 2012, 19:56
Location: Magetan
Contact:

Re: Asterisk

Postby budi11 » 03 Feb 2013, 23:45

jail wrote:setau gw di indonesia asterix cmn sebatas judul skripsi atau judul analisa dlm sebuah makalah praktek.. ketimbang ngembangin asterix, lbh baik male yg udh jadi... wong yg cisco ama avaya atau ip/pabx aje blm tentu banyk yg gape konfigure nye...

Di indonesia sudah ada produk IP PBX lokal yang banyak dipakai oleh perusahaan, namanya brikerbox
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Asterisk

Postby q_p » 04 Feb 2013, 00:15

jail wrote:kalau ndak salah ini berbau2 voice over tcp/ip
juga
budi11 wrote:
jail wrote:setau gw di indonesia asterix cmn sebatas judul skripsi atau judul analisa dlm sebuah makalah praktek.. ketimbang ngembangin asterix, lbh baik male yg udh jadi... wong yg cisco ama avaya atau ip/pabx aje blm tentu banyk yg gape konfigure nye...

Di indonesia sudah ada produk IP PBX lokal yang banyak dipakai oleh perusahaan, namanya brikerbox
Saya yang biasa pakai HP jadi tdk mudeng blas .... :) Ikutan nyimak saja deh
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: Asterisk

Postby yudiarbi » 06 Feb 2013, 00:05

sesuai yg pernah saya konfig, asterisk ada dua macam, hardware yg udah jadi, dan softaware(dlm hal ini linux yg full open source), banyak bertebaran di inet, aplgi milik kang onno tutorialnya
User avatar
shekerung
Posts: 1
Joined: 13 Jun 2013, 11:46
Location: jakarta,indonesia
Contact:

Re: Asterisk

Postby shekerung » 13 Jun 2013, 11:50

kalau asterisk untuk bisa video call gimana nih? buat integrasi sama IP-PBX Panasonic.


urgent mohon bantuannya :)
User avatar
batman
Posts: 1
Joined: 09 Oct 2010, 13:26

Re: Asterisk

Postby batman » 06 Aug 2013, 14:31

kalau mau video call.., aktifin codec untuk video nya di sisi server maupun client ( softphone )

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests