unity 3d tidak bisa dipakai di acer aspire one

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

unity 3d tidak bisa dipakai di acer aspire one

Postby Wegig » 26 Jan 2013, 17:04

bukan masalah besar sebetulnya, tapi setelah aku install ubuntu 12.04 lts di netbook acer aspire one d270, unity 3d ga bisa digunakan dan jatuhnya ke unity 2d.

semua driver sudah diinstall dan sistem sudah terupdate rutin termasuk dist-upgrade. ada solusikah agar bisa pakai unity 3d di netbook ini... mungkin install custom kernel? yolong dong para suhu...
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: unity 3d tidak bisa dipakai di acer aspire one

Postby chiki » 26 Jan 2013, 18:52

pake ubuntu 12.10 bisa sepertinya :grin:
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: unity 3d tidak bisa dipakai di acer aspire one

Postby Wegig » 26 Jan 2013, 20:04

sayang, sudah coba ubuntu 12.10 dan ga bsa masuk x server, belum masuk tahap install malah. kernel baru tidak berteman baik dengan cedar trail dan intel gma. yang cocok cuma 12.04 dan cuma 1 masalah, 3d ga bisa.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: unity 3d tidak bisa dipakai di acer aspire one

Postby q_p » 26 Jan 2013, 20:51

Iya betul, minus 3d. Ingin juga sih, nyicipi 3d di ubuntu 12.04. Tapi gimana caranya ?
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: unity 3d tidak bisa dipakai di acer aspire one

Postby Wegig » 26 Jan 2013, 21:11

[quote=Pragola_Pati]Iya betul, minus 3d. Ingin juga sih, nyicipi 3d di ubuntu 12.04. Tapi gimana caranya ?


pakai acer aspire one juga?