(ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
JavieR
Posts: 2
Joined: 24 Jan 2013, 23:59

(ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby JavieR » 25 Jan 2013, 00:50

Teman2 ada yang bisa bantu ga?
gimana cara agar games Dragon Nest bisa ter cache di squid ?
kata2 nya buat refresh pattern di squid ya...., tapi gimana cara nya ?

sorry masih belajar

thanks atas bantuannya
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby q_p » 25 Jan 2013, 01:10

Yang mana nih yang mau di-cache ? "update-patch atau gameGuard"-nya ? Kayaknya kok tdk berhubungan dengan refresh-pattern. Tanpa ada pengaturan khusus didalamnya, squid di tempat saya bisa men-cache DragonNest.
User avatar
JavieR
Posts: 2
Joined: 24 Jan 2013, 23:59

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby JavieR » 25 Jan 2013, 01:50

untuk update patch nya mas ....
ga tau juga mas, ada yg bilang tambahi refresh pattern nya gitu.

jadi kira2 gimana mas ...?

thanks
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby q_p » 25 Jan 2013, 02:27

Bisa jadi volume *.pacth lebih besar dari maximum_object_size, atau extension file patch tdk disebutkan di refresh_pattern. Hubungannya dengan refresh_pattern ada di extenstion file patch tsb. cmiiw
User avatar
bejonet
Posts: 2
Joined: 17 Dec 2011, 02:17

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby bejonet » 16 Apr 2013, 09:27

Mas, kalo untuk dragonnest, crossfire, elsword dll ditempat saya belum tercache.

kira kira apa yg perlu di acl kan mas ?

saya pingin update patch game seperti halnya speedtest, saya pernah oprek tapi masih gatot.
Mohon bantu mas jika ada waktu, thx
User avatar
rijanarko
Posts: 54
Joined: 09 Nov 2011, 00:57

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby rijanarko » 18 Apr 2013, 13:09

di warnet ku juga gak bisa tercache di squid
aku pakai seperti ini :
refresh_pattern -i \.(rar|tgz|pak|tar|exe|bin)$ 10080 100% 43200 override-expire ignore-no-cache ignore-auth store-stale ignore-must-revalidate

and hasilnya belum bisa update via squid, tapi aku lihat di mikrotik kalau ada yg update dragon nest selalu minta ke squid tetapi ngak terHIT gmn ya supaya update dragonnest seperti pb & ls bisa tercache di squid
User avatar
baimzeven
Posts: 24
Joined: 25 Mar 2012, 12:28

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby baimzeven » 29 Apr 2013, 06:04

Pragola_Pati wrote:Bisa jadi volume *.pacth lebih besar dari maximum_object_size, atau extension file patch tdk disebutkan di refresh_pattern. Hubungannya dengan refresh_pattern ada di extenstion file patch tsb. cmiiw

,masuk akal
User avatar
rijanarko
Posts: 54
Joined: 09 Nov 2011, 00:57

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby rijanarko » 12 May 2013, 10:35

Pragola_Pati wrote:Bisa jadi volume *.pacth lebih besar dari maximum_object_size, atau extension file patch tdk disebutkan di refresh_pattern. Hubungannya dengan refresh_pattern ada di extenstion file patch tsb. cmiiw


file maximum object size 512mb
file update antara 4-20mb aja bang
User avatar
juztnewbie
Posts: 3
Joined: 22 Mar 2013, 12:48

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby juztnewbie » 02 Jun 2013, 22:04

coba di cek dulu kayaknya semua file patch yang gede dragonest itu extensionnya .pak
kemungkinan besar file .pak itu di deny cache. hilangkan aja file .pak mudah2an bisa.
User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby GongLang » 02 Jun 2013, 22:44

bejonet wrote:Mas, kalo untuk dragonnest, crossfire, elsword dll ditempat saya belum tercache.

kira kira apa yg perlu di acl kan mas ?

saya pingin update patch game seperti halnya speedtest, saya pernah oprek tapi masih gatot.
Mohon bantu mas jika ada waktu, thx


Dragon Nest, CrossFire, Elsword, ditempat saya aman aman tuh

Untuk gemscool, IP nya sekarang menggunakan 49.50.7.0/24
Untuk game tertentu dari Gemscool, saat play menggunakan IP 49.50.4.0/24

CMIIW

untuk extension *.pak *.inc *.dat *.kom *.arj

Untuk lebih pastinya, lebih baik sendiri melihat extension patch game nya
Jangan lah hanya mengandalkan Copy Paste tanpa di coba terlebih dahulu ...
Kan ada cara tertentu untuk melihat extension patch game kita

tail -f /var/log/squid/access.log | grep "IP Client yang sedang Patch" | ccze <<<< Ingat ... wajib menggunakan tanda Kutip didepan dan di belakang "..."

Contoh tail -f /var/log/squid/access.log | grep "192.168.0.5" | ccze

Ingat, ILMU yang CoPas ... tidak akan membuat kita menjadi lebih pintar. Akan tetapi, hanya membuat ilmu kita mati, tidak berkembang, serta kita jangan terlalu mengharapkan orang lain. Janganlah menjadikan itu seperti kebiasaan. Saya sendiri juga GapTek ... Tapi, dari niat sendiri mau belajar terus, walau salah, diteruskan serta di perbaiki. Kecuali Buntu Pikiran, baru kita diskusikan.

Sekedar mengingatkan, jika Ilmu CoPas, Squid tidak akan sempurna untuk cache Games.

Maafkan jika kata-kata saya ada yang terlalu tidak enak di dengar atau menyinggung perasaan. Sekali lagi, saya Minta Maaf

CMIIW
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby q_p » 02 Jun 2013, 22:47

juztnewbie wrote:coba di cek dulu kayaknya semua file patch yang gede dragonest itu extensionnya .pak
kemungkinan besar file .pak itu di deny cache. hilangkan aja file .pak mudah2an bisa.

Belum tentu mas, kalau TCP_MISS/206. Coba cek lagi log-nya untuk melihat 'status code'-nya.
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby bang_andi » 04 Jun 2013, 21:07

yup, sepakat dg gonglang, coba perhatikan url atau ip addressnya dan extension filenya pd rule refresh patternnya bro, trus diamati dlu, nge-HIT kgk?
User avatar
sonor
Posts: 38
Joined: 20 Jun 2011, 16:22

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby sonor » 09 Jun 2013, 09:23

ikutan nyimak nih...
kebetulan di tempatku DN, Grandchase juga blm bisa tercache..
oh ya.. untuk cache hackshieldnya gmn ya ... semua hackshiel seperti PB, LS juga blm bs tercache..
trims atas bantuannya..
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby q_p » 09 Jun 2013, 15:00

@Gonglang
Tampilkan
GongLang wrote:Dragon Nest, CrossFire, Elsword, ditempat saya aman aman tuh

Untuk gemscool, IP nya sekarang menggunakan 49.50.7.0/24
Untuk game tertentu dari Gemscool, saat play menggunakan IP 49.50.4.0/24

CMIIW

untuk extension *.pak *.inc *.dat *.kom *.arj

Untuk lebih pastinya, lebih baik sendiri melihat extension patch game nya
Jangan lah hanya mengandalkan Copy Paste tanpa di coba terlebih dahulu ...
Kan ada cara tertentu untuk melihat extension patch game kita

tail -f /var/log/squid/access.log | grep "IP Client yang sedang Patch" | ccze <<<< Ingat ... wajib menggunakan tanda Kutip didepan dan di belakang "..."

Contoh tail -f /var/log/squid/access.log | grep "192.168.0.5" | ccze
...


Nice Posting :)
Misalnya outpot-nya seperti ini (tolong perhatikan yang tercetak warna)=
Tampilkan
1370495044.921 170 192.168.0.109 TCP_REFRESH_HIT/200 687 GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... igList.xml - DIRECT/49.50.7.43 text/xml
1370495044.921 170 192.168.0.109 TCP_REFRESH_HIT/200 687 GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... igList.xml - DIRECT/49.50.7.43 text/xml
1370495045.098 41 192.168.0.109 TCP_MISS/200 194 GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... Server.cfg - DIRECT/49.50.7.43 app
1370495045.098 41 192.168.0.109 TCP_MISS/200 194 GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... Server.cfg - DIRECT/49.50.7.43 app
1370495045.613 66 192.168.0.109 TCP_REFRESH_HIT/200 28888 GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... 000060.pak - DIRECT/49.50.7.43 application/octet-stream
1370495045.613 66 192.168.0.109 TCP_REFRESH_HIT/200 28888 GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... 000060.pak - DIRECT/49.50.7.43 application/octet-stream
1370495045.703 152 192.168.0.109 TCP_MISS/200 11583 GET http://img.gemscool.com/html/dragonnest/notice.html - DIRECT/49.50.7.36 text/html
1370495045.703 152 192.168.0.109 TCP_MISS/200 11583 GET http://img.gemscool.com/html/dragonnest/notice.html - DIRECT/49.50.7.36 text/html
1370495046.172 556 192.168.0.109 [color:#3366FF]TCP_REFRESH_HIT/206 4970381[/color] GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... 000060.pak - [color:#3366FF]DIRECT/49.50.7.43 application/octet-stream[/color]
1370495046.172 556 192.168.0.109 [color:#3366FF]TCP_REFRESH_HIT/206 4970381[/color] GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... 000060.pak - [color:#3366FF]DIRECT/49.50.7.43 application/octet-stream[/color]
1370495046.256 60 192.168.0.109 TCP_REFRESH_HIT/200 245 GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... 60.pak.MD5 - DIRECT/49.50.7.43 application/octet-stream
1370495046.256 60 192.168.0.109 TCP_REFRESH_HIT/200 245 GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... 60.pak.MD5 - DIRECT/49.50.7.43 application/octet-stream
1370495046.315 16 192.168.0.109 TCP_HIT/200 267 GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... 000060.txt - NONE/- text/plain
1370495046.315 16 192.168.0.109 TCP_HIT/200 267 GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... 000060.txt - NONE/- text/plain
1370495047.259 19 192.168.0.109 TCP_IMS_HIT/304 220 GET http://dn.gemscool.com/js/dragonnest_launcher.js - NONE/- application/x-javascript
1370495047.259 19 192.168.0.109 TCP_IMS_HIT/304 220 GET http://dn.gemscool.com/js/dragonnest_launcher.js - NONE/- application/x-javascript

  • File Patch00000060.pak yang berukuran 4970381 bytes meskipun sudah TCP_REFRESH_HIT/206 tetapi masih direct ke 49.50.7.43
  • Kenapa tidak NONE/- application/octet-stream ?
User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby GongLang » 09 Jun 2013, 15:42

Pragola_Pati wrote:@Gonglang

Misalnya outpot-nya seperti ini (tolong perhatikan yang tercetak warna)=
Tampilkan
1370495044.921 170 192.168.0.109 TCP_REFRESH_HIT/200 687 GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... igList.xml - DIRECT/49.50.7.43 text/xml
1370495044.921 170 192.168.0.109 TCP_REFRESH_HIT/200 687 GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... igList.xml - DIRECT/49.50.7.43 text/xml
1370495045.098 41 192.168.0.109 TCP_MISS/200 194 GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... Server.cfg - DIRECT/49.50.7.43 app
1370495045.098 41 192.168.0.109 TCP_MISS/200 194 GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... Server.cfg - DIRECT/49.50.7.43 app
1370495045.613 66 192.168.0.109 TCP_REFRESH_HIT/200 28888 GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... 000060.pak - DIRECT/49.50.7.43 application/octet-stream
1370495045.613 66 192.168.0.109 TCP_REFRESH_HIT/200 28888 GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... 000060.pak - DIRECT/49.50.7.43 application/octet-stream
1370495045.703 152 192.168.0.109 TCP_MISS/200 11583 GET http://img.gemscool.com/html/dragonnest/notice.html - DIRECT/49.50.7.36 text/html
1370495045.703 152 192.168.0.109 TCP_MISS/200 11583 GET http://img.gemscool.com/html/dragonnest/notice.html - DIRECT/49.50.7.36 text/html
1370495046.172 556 192.168.0.109 [color:#3366FF]TCP_REFRESH_HIT/206 4970381[/color] GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... 000060.pak - [color:#3366FF]DIRECT/49.50.7.43 application/octet-stream[/color]
1370495046.172 556 192.168.0.109 [color:#3366FF]TCP_REFRESH_HIT/206 4970381[/color] GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... 000060.pak - [color:#3366FF]DIRECT/49.50.7.43 application/octet-stream[/color]
1370495046.256 60 192.168.0.109 TCP_REFRESH_HIT/200 245 GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... 60.pak.MD5 - DIRECT/49.50.7.43 application/octet-stream
1370495046.256 60 192.168.0.109 TCP_REFRESH_HIT/200 245 GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... 60.pak.MD5 - DIRECT/49.50.7.43 application/octet-stream
1370495046.315 16 192.168.0.109 TCP_HIT/200 267 GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... 000060.txt - NONE/- text/plain
1370495046.315 16 192.168.0.109 TCP_HIT/200 267 GET http://patch.gemscool.com/dragonnest/li ... 000060.txt - NONE/- text/plain
1370495047.259 19 192.168.0.109 TCP_IMS_HIT/304 220 GET http://dn.gemscool.com/js/dragonnest_launcher.js - NONE/- application/x-javascript
1370495047.259 19 192.168.0.109 TCP_IMS_HIT/304 220 GET http://dn.gemscool.com/js/dragonnest_launcher.js - NONE/- application/x-javascript

  • File Patch00000060.pak yang berukuran 4970381 bytes meskipun sudah TCP_REFRESH_HIT/206 tetapi masih direct ke 49.50.7.43
  • Kenapa tidak NONE/- application/octet-stream ?



Dunno mas ... gk bisa jawab :p

Mungkin gini, system proxy sambil cache hit ke Client, dia sekalian mengecheck, apakah ada database yang terbaru, ataupun ada perubahan data, baik melalui hasil terakhir edit, tanggal, waktu file yang berubah sedikit pun. Sehingga menghasilkan kata "REFRESH" :D

CMIIW
User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby GongLang » 09 Jun 2013, 15:50

GongLang wrote:
bejonet wrote:Mas, kalo untuk dragonnest, crossfire, elsword dll ditempat saya belum tercache.

kira kira apa yg perlu di acl kan mas ?

saya pingin update patch game seperti halnya speedtest, saya pernah oprek tapi masih gatot.
Mohon bantu mas jika ada waktu, thx


Dragon Nest, CrossFire, Elsword, ditempat saya aman aman tuh

Untuk gemscool, IP nya sekarang menggunakan 49.50.7.0/24
Untuk game tertentu dari Gemscool, saat play menggunakan IP 49.50.4.0/24

CMIIW

untuk extension *.pak *.inc *.dat *.kom *.arj

Untuk lebih pastinya, lebih baik sendiri melihat extension patch game nya
Jangan lah hanya mengandalkan Copy Paste tanpa di coba terlebih dahulu ...
Kan ada cara tertentu untuk melihat extension patch game kita

tail -f /var/log/squid/access.log | grep "IP Client yang sedang Patch" | ccze <<<< Ingat ... wajib menggunakan tanda Kutip didepan dan di belakang "..."

Contoh tail -f /var/log/squid/access.log | grep "192.168.0.5" | ccze
......

CMIIW
sonor wrote:ikutan nyimak nih...
kebetulan di tempatku DN, Grandchase juga blm bisa tercache..
oh ya.. untuk cache hackshieldnya gmn ya ... semua hackshiel seperti PB, LS juga blm bs tercache..
trims atas bantuannya..


Mas ... Perhatikan Gambar berikut

Biarkan GAMBAR YANG BERBICARA

Saya tidak mengerti cara menjelaskan nya. Sepertinya, sudah saya jelaskan diatas ...

Untuk lebih detailnya, liat gambar dulu mas. Mohon para sesepuh disini bisa memberikan Penjelasan yang lebih baik

[spoiler=Check IP Client yang Sedang Di Patch (New Patch)]
[img:center]http://imageshack.us/a/img266/5527/checkusingterminal.png[/img]

[img:center]http://imageshack.us/a/img708/7664/checkusingterminal2edit.png[/img]

[/spoiler]

Perhatikan Gambar Berikut Ini ...

Check IP Client yang telah HIT saat Patch
[img:center]http://imageshack.us/a/img837/364/checkusingterminal4edit.png[/img]


Bila ada kata-kata yang tidak mengenakkan di hati, Saya Meminta Maaf Terlebih Dahulu

Pardon Me !!!

CMIIW (Coba Mie Instant Indonesia Woiiii)
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby q_p » 09 Jun 2013, 16:51

Saya kutip lagi Gambar tsb =
[img:center]http://s20.postimg.org/9jt1etq0d/Picture1.png[/img]
Perhatikan yang TCP_REFRESH_HIT/206, artinya file tersebut adalah partial-contents. Ada banyak file masing2 berukuran
  • 20633306 bytes
  • 1265249 bytes
  • 1386 bytes
  • 7437075 bytes
  • 5103319 bytes
  • 15580473 bytes
Dan masing2 file tersebut diikuti oleh TCP_REFRESH_HIT/200 yang berisi file *.MD5.
Dari situ, refresh_pattern saja tidaklah cukup, sebagaimana dijelaskan oleh mas Syaifudin trit ini.
SyaifuddinJW wrote:....
kalau dah menyangkut TCP_MISS/206 maka hanya ada 2 solusinya.
1. memakai url_rewriter yg dipadukan dengan web server
atau
2. menggunakan squid 3.head yg sudah support range_offset_limit dengan menggunakan ACL
gak ada kaitannya dengan refresh pattern dan juga storeurl

Setelah semua partial-content tsb didownload, tugas squid adalah menyajikan secara utuh kepada client setelah sebelumnya mengecek keutuhan file tsb dengan *.MD5
User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby GongLang » 09 Jun 2013, 17:47

Pragola_Pati wrote:Saya kutip lagi Gambar tsb =
[img:center]http://s20.postimg.org/9jt1etq0d/Picture1.png[/img]
Perhatikan yang TCP_REFRESH_HIT/206, artinya file tersebut adalah partial-contents. Ada banyak file masing2 berukuran
  • 20633306 bytes
  • 1265249 bytes
  • 1386 bytes
  • 7437075 bytes
  • 5103319 bytes
  • 15580473 bytes
Dan masing2 file tersebut diikuti oleh TCP_REFRESH_HIT/200 yang berisi file *.MD5.
Dari situ, refresh_pattern saja tidaklah cukup, sebagaimana dijelaskan oleh mas Syaifudin trit ini.
SyaifuddinJW wrote:....
kalau dah menyangkut TCP_MISS/206 maka hanya ada 2 solusinya.
1. memakai url_rewriter yg dipadukan dengan web server
atau
2. menggunakan squid 3.head yg sudah support range_offset_limit dengan menggunakan ACL
gak ada kaitannya dengan refresh pattern dan juga storeurl

Setelah semua partial-content tsb didownload, tugas squid adalah menyajikan secara utuh kepada client setelah sebelumnya mengecek keutuhan file tsb dengan *.MD5


Dunno seh mas ...
setelah di check, saat bekerja, Squid tidak ada download ke Browsing ...
hanya bekerja sebesar 100-an Kbps ...
Sedangkan Output 20-an Mb ke client (Karna saya batasi dari Mikritik Proxy Hit 30Mb)

lupa screenshot -_-

Jika salah ... yah maafkan Hamba :D
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby q_p » 10 Jun 2013, 00:17

@GongLang
Anda betul :D
Yang penting bagian ini = :kuku:
...
setelah di check, saat bekerja, Squid tidak ada download ke Browsing ...
hanya bekerja sebesar 100-an Kbps ...


###
TS mana nih ? :confused:
User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby GongLang » 10 Jun 2013, 04:33

@Pragola_Pati

TS-nya Kabur ... :p

Ikutan Jadi Ninja Dulu untuk sementara waktu ...

BTW ... Gak gitu paham. Hanya menjawab Secara Logika dan Fakta yang terjadi Di lapangan

CMIIW (Coba Mie Instant Indonesia Woiiii)

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests