(ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
JavieR
Posts: 2
Joined: 24 Jan 2013, 23:59

(ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby JavieR » 25 Jan 2013, 00:50

Teman2 ada yang bisa bantu ga?
gimana cara agar games Dragon Nest bisa ter cache di squid ?
kata2 nya buat refresh pattern di squid ya...., tapi gimana cara nya ?

sorry masih belajar

thanks atas bantuannya
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby q_p » 25 Jan 2013, 01:10

Yang mana nih yang mau di-cache ? "update-patch atau gameGuard"-nya ? Kayaknya kok tdk berhubungan dengan refresh-pattern. Tanpa ada pengaturan khusus didalamnya, squid di tempat saya bisa men-cache DragonNest.
User avatar
JavieR
Posts: 2
Joined: 24 Jan 2013, 23:59

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby JavieR » 25 Jan 2013, 01:50

untuk update patch nya mas ....
ga tau juga mas, ada yg bilang tambahi refresh pattern nya gitu.

jadi kira2 gimana mas ...?

thanks
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby q_p » 25 Jan 2013, 02:27

Bisa jadi volume *.pacth lebih besar dari maximum_object_size, atau extension file patch tdk disebutkan di refresh_pattern. Hubungannya dengan refresh_pattern ada di extenstion file patch tsb. cmiiw
User avatar
bejonet
Posts: 2
Joined: 17 Dec 2011, 02:17

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby bejonet » 16 Apr 2013, 09:27

Mas, kalo untuk dragonnest, crossfire, elsword dll ditempat saya belum tercache.

kira kira apa yg perlu di acl kan mas ?

saya pingin update patch game seperti halnya speedtest, saya pernah oprek tapi masih gatot.
Mohon bantu mas jika ada waktu, thx
User avatar
rijanarko
Posts: 54
Joined: 09 Nov 2011, 00:57

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby rijanarko » 18 Apr 2013, 13:09

di warnet ku juga gak bisa tercache di squid
aku pakai seperti ini :
refresh_pattern -i \.(rar|tgz|pak|tar|exe|bin)$ 10080 100% 43200 override-expire ignore-no-cache ignore-auth store-stale ignore-must-revalidate

and hasilnya belum bisa update via squid, tapi aku lihat di mikrotik kalau ada yg update dragon nest selalu minta ke squid tetapi ngak terHIT gmn ya supaya update dragonnest seperti pb & ls bisa tercache di squid
User avatar
baimzeven
Posts: 24
Joined: 25 Mar 2012, 12:28

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Postby baimzeven » 29 Apr 2013, 06:04

[quote=Pragola_Pati]Bisa jadi volume *.pacth lebih besar dari maximum_object_size, atau extension file patch tdk disebutkan di refresh_pattern. Hubungannya dengan refresh_pattern ada di extenstion file patch tsb. cmiiw

,masuk akal