[Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

[Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby Bang_One » 24 Jan 2013, 12:23

Sebelumnya terima kasih bagi yang mau share ilmu ke ane nih...

Ada permasalahan ane diwaktu ane instal mikrotik di PC Intel Pentium II tros ane hubungkan ke modem spedy telkom pakai kabel yang dari telkom dan udah ane tanya ke petugasnya kalo itu straikh (dan udah ane tes juga benar). lalu ane mau buat hotspot pribadi di rumah, karena laptop ane terinstall 4 OS, Linux Ubuntu 12.04, Debian Squeeze, Win Xp, dan Win 8, sebelumnya ane pasang (Hidupkan dan Tancapkan) PC Mikrotik ane ke modem INTERNET cukup stabil di 4 OS yang ane gunakan (tentunya ane buka sana sini dong), setelah ane mau tancapkan dan ane pakai OS Ubuntu 12.04 LTS maka terjadilah hal kedua kalinya terjadi... modem hidup mati hidup mati alias putus putus, entah apa permasalahannya, ane bingung sekali tuh ama modem atau ama system OS nya atau ama diri ane pribadi. Mohon Pencerahannya para tuan tuan atau puan puan yang ane banggakan. Setelah ane beralih ke OS win XP maka internet menjadi stabil lagi alias tidak putus putus. HELP MEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

TERIMA KASIH SEBELUMNYA,, SEMOGA INI TERJAWAB OLEH PAKAR PAKAR JARINGAN MAUPUN PENCINTA LINUX YANG ADA DI INDONESIA KHUSUSNYA.
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby RawOne » 25 Jan 2013, 18:23

disini memang tempat orang2 yang bermasalah dengan ubuntu bro, bahkan kadang2 ada yang tak dijawab sama sekali, ya namanya juga forum, ada yang bisa nyelesaikan baru ada yang kasi jawaban, kalo blum ya dinanti aja, sabar menanti bro.....
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby Bang_One » 25 Jan 2013, 18:39

Thank's mas Rawon....
Mungkin pertanyaan nya yang kurang jelas ya.....
Jelasnya gini aja deh....
Bisa gak dari Modem Spedy (Access Point) Telkom trus di hubungkan
ke PC yang udah ane install mikrotik trus ane seting via WINBOX di laptop...
Topologinya :

MODEM ==> PC MIKROTIK ==> MASUK KE MODEM LAGI ==> LAPTOP

terima kasih atas jawabannya.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby q_p » 25 Jan 2013, 21:12

Modem/AP ---> Laptop/mikrotik
Modem bawaan speedy yang sekarang build-in AP (merk TP-link, Type "lupa") jadi bisa berfungsi sebagai LAN. Bisa mas, dimana laptop dan mikrotik sebagai client-nya modem/AP dari speedy. Dengan catatan=
1. Dial speedy dari modem/AP
2. Aktifkan fungsi/fitur DHCP di modem/AP
3. Anda harus tahu IP-address mikrotik yang didapat dari modem/AP
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby ilham2930 » 26 Jan 2013, 09:07

aljuluki wrote:Thank's mas Rawon....
Mungkin pertanyaan nya yang kurang jelas ya.....
Jelasnya gini aja deh....
Bisa gak dari Modem Spedy (Access Point) Telkom trus di hubungkan
ke PC yang udah ane install mikrotik trus ane seting via WINBOX di laptop...
Topologinya :

MODEM ==> PC MIKROTIK ==> MASUK KE MODEM LAGI ==> LAPTOP

terima kasih atas jawabannya.


ini fungsi dari masing2 apa..? ko topologinya bgitu.. :D
lebih di spesifik masbrow..
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby Bang_One » 26 Jan 2013, 19:31

TOPOLOGINYA :

DARI MODEM ADSL MASUK KE PC MIKROTIK YANG UDAH ANE INSTALL (PERTANYAAN DIATAS.red) TRUS MODEM ADSL LAGI BARU YANG NANGKAP SEBAGAI CLIENNYA ITU LAPTOP.

MAAF KALO SALAH TOPOLOGI NYA... MUNGKIN ALGORITMA ANE KACAU... ALIAS C-
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby nif » 26 Jan 2013, 20:02

topologinya salah tak apa om; tapi harap jangan tulis posting dengan huruf kapital semua. Silahkan di-edit :smile:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby q_p » 26 Jan 2013, 20:41

1. Jika yang dial mikrotik, topologinya kok mirip "ular gigit ekornya sendiri", bukannya dari mikrotik ke switch/hub, lalu ke client ? Atau langsung dari mikrotik ke client (kalau tdk ada switch/hub).
2. Jika yang dial adalah modem dan modemnya dilengkapai dengan LAN/AP seperti liksys AG241 atau tplink TD-W8101G, bisa.
cmiiw :D
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby Bang_One » 27 Jan 2013, 22:13

mas.... ada masalah dengan huruf KAPITAL????
kalo ada dimananya...ane gak faham....
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby Bang_One » 27 Jan 2013, 22:15

mas pati terima kasih atas jawabannya,,, sedikit tapi sangat menyentuh
yang seperti Ular mengigit ekornya sendiri...(ha ha ha ha) membuat sy tertawa geli..... berat masalah...

terima kasih sekali lagi...
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby rizaaal » 27 Jan 2013, 22:20

coba skrinsut dong kang yang katanya di ubuntu putus-putus internetnya sedangkan di windows enggak.

aneh juga ya kalo terjadi gitunya cuma di ubuntu.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby q_p » 27 Jan 2013, 23:42

aljuluki wrote:mas.... ada masalah dengan huruf KAPITAL????
kalo ada dimananya...ane gak faham....
Ada semacam etika di banyak forum (termasuk di sini tentunya), penulisan dengan huruf kapital diartikan sedang marah. cmiiw
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby nif » 28 Jan 2013, 06:46

aljuluki wrote:mas.... ada masalah dengan huruf KAPITAL????
kalo ada dimananya...ane gak faham....


Ada.
Itu berkaitan dengan etika di forum dan penghargaan Anda pada orang lain yang mau berusaha membantu memecahkan masalah Anda.
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby br4v3h34rt » 28 Jan 2013, 08:55

Pragola_Pati wrote:Ada semacam etika di banyak forum (termasuk di sini tentunya), penulisan dengan huruf kapital diartikan sedang marah. cmiiw


kalo gak salah bukan sedang marah aja, tapi berteriak/membentak.... :)

not just mad at .... but yelling at ....
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby chiki » 28 Jan 2013, 09:29

mungkin keyboard nya lagi eror ya mas :grin: hihihihi
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby sta » 28 Jan 2013, 10:20

bisa juga huruf besar untuk menekankan tapi tidak disemua kata/kalimat,
misal : di TERMINAL ketik.....
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby RawOne » 28 Jan 2013, 12:41

nif wrote:
aljuluki wrote:mas.... ada masalah dengan huruf KAPITAL????
kalo ada dimananya...ane gak faham....


Ada.
Itu berkaitan dengan etika di forum dan penghargaan Anda pada orang lain yang mau berusaha membantu memecahkan masalah Anda.


maklumlah mastah, kami2 warga baru blum begitu faham tentang etika, mohon bimbingan nya mastah untuk kami warga2 baru
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby q_p » 28 Jan 2013, 15:50

RawOne wrote:
nif wrote:
aljuluki wrote:mas.... ada masalah dengan huruf KAPITAL????
kalo ada dimananya...ane gak faham....


Ada.
Itu berkaitan dengan etika di forum dan penghargaan Anda pada orang lain yang mau berusaha membantu memecahkan masalah Anda.


maklumlah mastah, kami2 warga baru blum begitu faham tentang etika, mohon bimbingan nya mastah untuk kami warga2 baru
Langkah pertama begitu kita terdaftar di suatu forum, bacalah tentang peraturan2-nya. Biasanya di taruh di paling depan/atas.
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby Bang_One » 29 Jan 2013, 20:20

Maaf baru membalas wadah permasalahan di forum ini...

yang seperti ini ane demen banget, ada salah harus diperbaiki...
baru ane FAHAM. maklum warga yg gak ngeh dgn aturan main... (he he he he)
lain kali kita ulangi lagi (he he he he he)
terima kasih sekali lagi para warga forum ubuntu. gak ada loe gak rame..
(he he he he)

===============================================
Menanggapi permasalahan di linux putus-putus, begini ceritanya...
waduh jadi lupa nih apa mau di karang apa enggak ya.... (he he he he)
sebenarnya itu benar kejadiannya, tapi ane sendiri bingung kenapa bisa seperti itu. karena waktu ane pake linux disitu lah ane seting Modem nya alias ane oprek oprek di http://192.168.1.1 nya. entah kenapa akhirnya jadinya putus putus. karena putus putus seperti itu ane pergi ke Windos XP trus ane masuk ke 192.168.1.1 trus ane pilih QUICK Start dan masuk ke Run Wizard trus Next Next Next dan selesai, makanya tidak ada masalah waktu di windos alias browsingpun terbang terbang (he he he he) dan waktu terbang terbang di windos lah ane masuk ke forum dan tulis masalah di forum. Begitulah ceritanya para agan agan yang ane banggakan.

Terima kasih atas sharingannya. ILMU tetap lah ILMU yang harus di SAMPAIKAN ke ORANG LAIN.
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby sr_aja » 30 Jan 2013, 14:39

aljuluki wrote:Thank's mas Rawon....
Mungkin pertanyaan nya yang kurang jelas ya.....
Jelasnya gini aja deh....
Bisa gak dari Modem Spedy (Access Point) Telkom trus di hubungkan
ke PC yang udah ane install mikrotik trus ane seting via WINBOX di laptop...
Topologinya :

MODEM ==> PC MIKROTIK ==> MASUK KE MODEM LAGI ==> LAPTOP

terima kasih atas jawabannya.


bisa :D menggunakan VLAN, jadi yang akan melakukan Dial ke speedy adalah mikrotik (dengan catatan mikrotiknya, support PPPoE)..

logic nya gini; mikrotik dial PPPoE via modem menggunakan VLANID01, kemudian user laptop akan menggunakan AP dari modem yg hotspotnya/DHCP servernya berasal dari mikrotik via VLANID02.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests