[Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

[Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby Bang_One » 24 Jan 2013, 12:23

Sebelumnya terima kasih bagi yang mau share ilmu ke ane nih...

Ada permasalahan ane diwaktu ane instal mikrotik di PC Intel Pentium II tros ane hubungkan ke modem spedy telkom pakai kabel yang dari telkom dan udah ane tanya ke petugasnya kalo itu straikh (dan udah ane tes juga benar). lalu ane mau buat hotspot pribadi di rumah, karena laptop ane terinstall 4 OS, Linux Ubuntu 12.04, Debian Squeeze, Win Xp, dan Win 8, sebelumnya ane pasang (Hidupkan dan Tancapkan) PC Mikrotik ane ke modem INTERNET cukup stabil di 4 OS yang ane gunakan (tentunya ane buka sana sini dong), setelah ane mau tancapkan dan ane pakai OS Ubuntu 12.04 LTS maka terjadilah hal kedua kalinya terjadi... modem hidup mati hidup mati alias putus putus, entah apa permasalahannya, ane bingung sekali tuh ama modem atau ama system OS nya atau ama diri ane pribadi. Mohon Pencerahannya para tuan tuan atau puan puan yang ane banggakan. Setelah ane beralih ke OS win XP maka internet menjadi stabil lagi alias tidak putus putus. HELP MEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

TERIMA KASIH SEBELUMNYA,, SEMOGA INI TERJAWAB OLEH PAKAR PAKAR JARINGAN MAUPUN PENCINTA LINUX YANG ADA DI INDONESIA KHUSUSNYA.
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby RawOne » 25 Jan 2013, 18:23

disini memang tempat orang2 yang bermasalah dengan ubuntu bro, bahkan kadang2 ada yang tak dijawab sama sekali, ya namanya juga forum, ada yang bisa nyelesaikan baru ada yang kasi jawaban, kalo blum ya dinanti aja, sabar menanti bro.....
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby Bang_One » 25 Jan 2013, 18:39

Thank's mas Rawon....
Mungkin pertanyaan nya yang kurang jelas ya.....
Jelasnya gini aja deh....
Bisa gak dari Modem Spedy (Access Point) Telkom trus di hubungkan
ke PC yang udah ane install mikrotik trus ane seting via WINBOX di laptop...
Topologinya :

MODEM ==> PC MIKROTIK ==> MASUK KE MODEM LAGI ==> LAPTOP

terima kasih atas jawabannya.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby q_p » 25 Jan 2013, 21:12

Modem/AP ---> Laptop/mikrotik
Modem bawaan speedy yang sekarang build-in AP (merk TP-link, Type "lupa") jadi bisa berfungsi sebagai LAN. Bisa mas, dimana laptop dan mikrotik sebagai client-nya modem/AP dari speedy. Dengan catatan=
1. Dial speedy dari modem/AP
2. Aktifkan fungsi/fitur DHCP di modem/AP
3. Anda harus tahu IP-address mikrotik yang didapat dari modem/AP
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Postby ilham2930 » 26 Jan 2013, 09:07

[quote=aljuluki]Thank's mas Rawon....
Mungkin pertanyaan nya yang kurang jelas ya.....
Jelasnya gini aja deh....
Bisa gak dari Modem Spedy (Access Point) Telkom trus di hubungkan
ke PC yang udah ane install mikrotik trus ane seting via WINBOX di laptop...
Topologinya :

MODEM ==> PC MIKROTIK ==> MASUK KE MODEM LAGI ==> LAPTOP

terima kasih atas jawabannya.


ini fungsi dari masing2 apa..? ko topologinya bgitu.. :D
lebih di spesifik masbrow..