[Help] Server Debian

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

[Help] Server Debian

Postby Bang_One » 23 Jan 2013, 18:50

Salam semuanya ......

To the point aja ah...
tadi saya install Debian Lenny yang terdiri dari 2 Keping DVD yang saya punyai, sy mau buat server yang komplit, adapun spek PC sy,
1. Mainboard ECS
2. RAM DDR3 2 GB
3. Processor AMD AThlon 3.4 GHz
4. HDD 500GB
5. Monitor Acer 15.6 Inc
Pertanyaannya: sudah komplit terinstal dalam bntuk Gnome dan GUI tapi waktu loading tidak tampil tampil, ada tulisan "No Input Cable", kenapa kok bisa terjadi demikian????
Mohon pencerahannya.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Help] Server Debian

Postby q_p » 24 Jan 2013, 00:34

Debian ? angkat-tangan deh :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [Help] Server Debian

Postby blackshirt » 25 Jan 2013, 10:50

32 bit / 64 bit tu ?
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Help] Server Debian

Postby ilham2930 » 25 Jan 2013, 11:12

cek kabel keyboard masbrow...
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

Re: [Help] Server Debian

Postby Bang_One » 25 Jan 2013, 18:41

belom tau cara cek nya gimana?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Help] Server Debian

Postby q_p » 25 Jan 2013, 21:15

Maksudnya mas Ilham mungkin, apakah kabel PS2/USB keyboard anda sudah nancap di server ?
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

Re: [Help] Server Debian

Postby Bang_One » 25 Jan 2013, 21:47

Mas...
Semua sudah tertancap dengan rapi dan baik.... setelah gak bisa bisa ane buat server debian ane tes install windos 8 dan bisa. lalu ane install lagi debian lenny nya.
Sebenarnya kejadian ini udah 2 x ane buat,,, ini yang kedua x nya.. yang pertama ane buat di PC Built-In yang Merk HP Processor Dual Core.. sangsi ane masalah sama VGA nya, karena kalau ane instal debian lenny di Notebook ane yang speknya Intel Atom N455 1,66 GHz RAM 1 GB juga waktu loading dan sudah tampil agak bermasalah di VGA nya.....
Tapi masukan dan kritikan sangat berarti buat ane, demi majunya linux

Terima kasih
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

Re: [Help] Server Debian

Postby Bang_One » 25 Jan 2013, 22:06

sebagai tambahan dari ane...
apakah winbox bisa berjalan kalau mikrotik belum terpasang??
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Help] Server Debian

Postby q_p » 26 Jan 2013, 01:12

aljuluki wrote:sebagai tambahan dari ane...
apakah winbox bisa berjalan kalau mikrotik belum terpasang??
Saya kira bisa, tapi tdk bisa connect ke mikrotik-nya lha wong memang tdk ada di jaringan lokal. Analoginya di linux kan WinSCP ? Kita bisa menjalankan WinSCP meskipun tdk ada ubuntu server tapi berhenti sampai di situ saja. Tdk bisa untuk remote server karena tdk ada server yang di-remote di jaringan lokal.
Pertanyaan balik dari saya u/ anda, untuk apa install winbox/winSCP kalau tdk ada server yang di-remote di jaringan lokal ?
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Help] Server Debian

Postby ilham2930 » 26 Jan 2013, 09:03

"No Input Cable"
biasanya dari kabel keyboard, pakai keyboard PS2/USB..?
biasanya klo yg model USB, biosnya suka lama deteknya, coba pakai yg PS2 dl..

atau bisa jadi dari VGA, coba perhatiin, klo dicolok kabel VGA ke PC dan tanpa dicolok, apakah ada perbedaan tampilan, jika tidak berarti kendalanya di VGA..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests