[Help] Server Debian

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

[Help] Server Debian

Postby Bang_One » 23 Jan 2013, 18:50

Salam semuanya ......

To the point aja ah...
tadi saya install Debian Lenny yang terdiri dari 2 Keping DVD yang saya punyai, sy mau buat server yang komplit, adapun spek PC sy,
1. Mainboard ECS
2. RAM DDR3 2 GB
3. Processor AMD AThlon 3.4 GHz
4. HDD 500GB
5. Monitor Acer 15.6 Inc
Pertanyaannya: sudah komplit terinstal dalam bntuk Gnome dan GUI tapi waktu loading tidak tampil tampil, ada tulisan "No Input Cable", kenapa kok bisa terjadi demikian????
Mohon pencerahannya.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Help] Server Debian

Postby q_p » 24 Jan 2013, 00:34

Debian ? angkat-tangan deh :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [Help] Server Debian

Postby blackshirt » 25 Jan 2013, 10:50

32 bit / 64 bit tu ?
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Help] Server Debian

Postby ilham2930 » 25 Jan 2013, 11:12

cek kabel keyboard masbrow...
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

Re: [Help] Server Debian

Postby Bang_One » 25 Jan 2013, 18:41

belom tau cara cek nya gimana?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Help] Server Debian

Postby q_p » 25 Jan 2013, 21:15

Maksudnya mas Ilham mungkin, apakah kabel PS2/USB keyboard anda sudah nancap di server ?
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

Re: [Help] Server Debian

Postby Bang_One » 25 Jan 2013, 21:47

Mas...
Semua sudah tertancap dengan rapi dan baik.... setelah gak bisa bisa ane buat server debian ane tes install windos 8 dan bisa. lalu ane install lagi debian lenny nya.
Sebenarnya kejadian ini udah 2 x ane buat,,, ini yang kedua x nya.. yang pertama ane buat di PC Built-In yang Merk HP Processor Dual Core.. sangsi ane masalah sama VGA nya, karena kalau ane instal debian lenny di Notebook ane yang speknya Intel Atom N455 1,66 GHz RAM 1 GB juga waktu loading dan sudah tampil agak bermasalah di VGA nya.....
Tapi masukan dan kritikan sangat berarti buat ane, demi majunya linux

Terima kasih
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

Re: [Help] Server Debian

Postby Bang_One » 25 Jan 2013, 22:06

sebagai tambahan dari ane...
apakah winbox bisa berjalan kalau mikrotik belum terpasang??
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Help] Server Debian

Postby q_p » 26 Jan 2013, 01:12

[quote=aljuluki]sebagai tambahan dari ane...
apakah winbox bisa berjalan kalau mikrotik belum terpasang??
Saya kira bisa, tapi tdk bisa connect ke mikrotik-nya lha wong memang tdk ada di jaringan lokal. Analoginya di linux kan WinSCP ? Kita bisa menjalankan WinSCP meskipun tdk ada ubuntu server tapi berhenti sampai di situ saja. Tdk bisa untuk remote server karena tdk ada server yang di-remote di jaringan lokal.
Pertanyaan balik dari saya u/ anda, untuk apa install winbox/winSCP kalau tdk ada server yang di-remote di jaringan lokal ?