[help] gagal instal ubuntu 12.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
serizawa_come
Posts: 8
Joined: 22 Jul 2012, 15:40

[help] gagal instal ubuntu 12.10

Postby serizawa_come » 23 Jan 2013, 13:41

maaf msh newbie :( mau tanya saya gak bs instal ubuntu dan distro2 lainya di pc build up saya.ada yang pernah ngalamin gak yahh...
pas saya instal muncul
BusyBox bla bla bla..... built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built in commands
(initramfs) Unable to find a medium containing a live file system
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: gagal instal ubuntu 12.10

Postby sta » 23 Jan 2013, 13:46

spek mesin gimana kang?
User avatar
serizawa_come
Posts: 8
Joined: 22 Jul 2012, 15:40

Re: gagal instal ubuntu 12.10

Postby serizawa_come » 23 Jan 2013, 13:53

spekny intel core2duo, memory nya 2gb,hdd320 gb kang.. vga Nvidia
saya coba instal pake live cd, dan pake fd gak mau jg nih kang.. begitu juga dngan distro2 yang lain saya pikir mungkin ubuntunya gak mau di pc saya ternyata yang lain jg sama gak mau jg :D gmana y
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: gagal instal ubuntu 12.10

Postby sta » 23 Jan 2013, 14:13

pc build up mereknya apa?
User avatar
serizawa_come
Posts: 8
Joined: 22 Jul 2012, 15:40

Re: gagal instal ubuntu 12.10

Postby serizawa_come » 23 Jan 2013, 14:17

acer aspire kang..
User avatar
serizawa_come
Posts: 8
Joined: 22 Jul 2012, 15:40

Re: gagal instal ubuntu 12.10

Postby serizawa_come » 23 Jan 2013, 14:33

helpppp me plizzzz
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: gagal instal ubuntu 12.10

Postby SatriyaMujung » 23 Jan 2013, 16:12

User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: gagal instal ubuntu 12.10

Postby Wegig » 26 Jan 2013, 16:29

acer aspire one kah? ada masalah sama x server pas mau masuk tahap instalasi tu. memang dari kernel 3.5 bermasalah sama intel cedar. saran coba 12.04 aja, selain lts plus driver ada dan work out of the box tapi masalah cuma satu, unity 3d ga bisa. jangan coba xubuntu, habis install driver jadi gelap total dan restart nyantol di inisialisasi batere
User avatar
serizawa_come
Posts: 8
Joined: 22 Jul 2012, 15:40

Re: gagal instal ubuntu 12.10

Postby serizawa_come » 28 Jan 2013, 14:17

[quote=SatriyaMujung]
Ke sini masbro, semoga membantu
http://forum.linuxmint.com/viewtopic.php?f=46&t=78536


makasih mas bro... mudah2n bs membantu, tak coba dulu k tkp. sapa tau ada mantra2 yang bgs dan bs langsung dicoba,,