pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
i_pul
Posts: 5
Joined: 22 Jan 2013, 08:17
Location: jakarta

pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

Postby i_pul » 22 Jan 2013, 08:21

assalamualaikum
ane pake Thosiba L510 yg core2duo, coba instal ubuntu 12, lepi cepet panas dan kipas puterannya kenceng bgt...kira kira kenapa ya? tolong solusinya...makasih..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

Postby sta » 22 Jan 2013, 09:10

12 berapa gan 12.04 atau 12.10?
32bit atau 64bit?
User avatar
i_pul
Posts: 5
Joined: 22 Jan 2013, 08:17
Location: jakarta

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

Postby i_pul » 22 Jan 2013, 11:04

yang 12.10 terbaru nih..
32 bit kayaknya...gmn solusinya?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

Postby sta » 22 Jan 2013, 11:20

User avatar
i_pul
Posts: 5
Joined: 22 Jan 2013, 08:17
Location: jakarta

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

Postby i_pul » 22 Jan 2013, 13:57

oke... tapi mw coba instal driver VGAnya dulu...tadi ada tutorial cara instal VGA ATI..
tengkyu gan...
User avatar
edubuntu
Posts: 33
Joined: 20 Nov 2012, 17:38
Location: bekasi, indonesia

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

Postby edubuntu » 22 Jan 2013, 15:58

ane udah make yang 12.10 32bit
tetep aja panas, apa karna ramnya kecil??
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

Postby sta » 22 Jan 2013, 16:13

edubuntu wrote:ane udah make yang 12.10 32bit
tetep aja panas, apa karna ramnya kecil??
spek mesin?
User avatar
i_pul
Posts: 5
Joined: 22 Jan 2013, 08:17
Location: jakarta

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

Postby i_pul » 23 Jan 2013, 14:35

itu kenapa ya, pa gak kuat, ato gmn?
punya ane thosiba L510, ram 1
emang Ubuntu yang 12.10 suportnya yang gmn?
User avatar
Radiv
Posts: 18
Joined: 07 Nov 2012, 19:37

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

Postby Radiv » 23 Jan 2013, 15:41

kalo dibandingin memang ubuntu lebih panas dari pada windows.
User avatar
i_pul
Posts: 5
Joined: 22 Jan 2013, 08:17
Location: jakarta

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

Postby i_pul » 23 Jan 2013, 16:40

apa gak cepat merusak kipas atau komponen lepinya yah...
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

Postby andraexs » 23 Jan 2013, 20:43

pake xubuntu aja ato lubuntu biar hemat baterai dan g cepet panas.. kalo install sebaiknya yang versi LTS karena lebih stabil
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

Postby rhecizen » 25 Jan 2013, 10:29

compaq cq40 amd turion x2 hd3200, pas coba 12.04 panas banget, terpaksa balik ke 10.04
User avatar
pamz
Posts: 36
Joined: 20 Nov 2012, 17:22

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

Postby pamz » 25 Jan 2013, 10:42

ganti DE nya om , pake lxde di jamin adem tuh lepi
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

Postby br4v3h34rt » 25 Jan 2013, 18:07

i_pul wrote:itu kenapa ya, pa gak kuat, ato gmn?
punya ane thosiba L510, ram 1
emang Ubuntu yang 12.10 suportnya yang gmn?


sekedar saran aja, mungkin lebih baik pake 12.04 aja deh om....atau kalo masih mau terusin minimal ganti DE atau kurangin efek unity-nya (kalo bisa seringan mungkin lah) sekalian cari tips buat memperingan ubuntunya.... :)

spek saya (buat perbandingan aja):
p10-1
intel atom 1.8 GHz
RAM 2 Gb
12.10 (ganti DE)
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

Postby Wegig » 26 Jan 2013, 16:24

coba liat program apa yg sedang jalan dan liat brapa bnyak cpu kepake. saran, coba dihindari pakai unity atau coba gnome-shell, kadang masalah terpecahkan. ini juga bsa krn dr kernelnya atau x server nya. silakan coba dulu install gnome-shell
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

Postby Nexus » 27 Jan 2013, 15:00

Kalo makai laptop nggak mau panas, makai laptopnya didalam kulkas aja. :D
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

Postby q_p » 27 Jan 2013, 18:12

Nexus wrote:Kalo makai laptop nggak mau panas, makai laptopnya didalam kulkas aja. :D
Ada program "termorex" u/ turun panas ?? :D
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

Postby Wegig » 27 Jan 2013, 18:58

oh iya, coba kalau di fui tidak ada, silakan cari forum hq ubuntu sedunia, di ask buntu juga bisa, tanya pak google. kalau ketemu solusi dan solve, coba dishare disini biar semua yang pernah ngalamin bisa ikutan solve dan ga pake install ubuntu jadul.
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

Postby pingsut » 28 Jan 2013, 00:23

@i_pul: VGA laptopnya dobel ya bro?
Kartu Grafik:
Intel GMA 4500M HD hingga 828Mb Shared
ATI Radeon HD5145GPU 512Mb
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

Postby br4v3h34rt » 28 Jan 2013, 08:46

pingsut wrote:@i_pul: VGA laptopnya dobel ya bro?
Kartu Grafik:
Intel GMA 4500M HD hingga 828Mb Shared
ATI Radeon HD5145GPU 512Mb


wah kok bisa tau? :D

*scratching my head*

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests