[Ask] Install ubuntu langsung dari hard disk ?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
PajriCikadu
Posts: 9
Joined: 16 Dec 2012, 07:57
Location: AntahBarantah
Contact:

[Ask] Install ubuntu langsung dari hard disk ?

Postby PajriCikadu » 22 Jan 2013, 07:50

Gan,ane mau tanya. gimana caranya install ubuntu langsung dari hard disk (tanpa USB ataupun CD)???
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Ask] Install ubuntu langsung dari hard disk ?

Postby nif » 22 Jan 2013, 08:08

saya rasa tidak bisa :confused:

cmiiw
User avatar
inyongkai
Posts: 1
Joined: 16 Jun 2012, 14:51

Re: [Ask] Install ubuntu langsung dari hard disk ?

Postby inyongkai » 22 Jan 2013, 08:55

download pake "jendela". trus ekstak file .iso. pake wubi deh.
User avatar
cemungut
Posts: 3
Joined: 22 Jan 2013, 11:17
Location: Indonesia

Re: [Ask] Install ubuntu langsung dari hard disk ?

Postby cemungut » 22 Jan 2013, 11:19

langsung aja wubi nya di jalanin :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Ask] Install ubuntu langsung dari hard disk ?

Postby sta » 22 Jan 2013, 11:24

gak asik pake wubi, langsung tanem atau dual boot
User avatar
nwbie_akwsa
Posts: 5
Joined: 01 Oct 2012, 08:49
Location: Sidoarjo Jawa TImur
Contact:

Re: [Ask] Install ubuntu langsung dari hard disk ?

Postby nwbie_akwsa » 29 Jan 2013, 07:23

bisa, pakai unetbootin, namanya frugal install, saya sudah coba di dual boot winXP Ubuntu 12.04, asalkan anda punya file installer iso,
jalankan unetbootin, pilih file iso, kemudian pilih harddisk, terus install deh ....
restart ...
hanya saja waktu boot pertama pilih unetbootin/ubuntu
saat muncul jendela ubuntu lakukan ini sudo umount -l -r -f /cdrom, sebelum anda lakukan/pilih install ubuntu.
semoga bermanfaat sama2 belajar, saya nubie di sini
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: [Ask] Install ubuntu langsung dari hard disk ?

Postby Wegig » 31 Jan 2013, 07:41

nwbie_akwsa wrote:bisa, pakai unetbootin, namanya frugal install, saya sudah coba di dual boot winXP Ubuntu 12.04, asalkan anda punya file installer iso,
jalankan unetbootin, pilih file iso, kemudian pilih harddisk, terus install deh ....
restart ...
hanya saja waktu boot pertama pilih unetbootin/ubuntu
saat muncul jendela ubuntu lakukan ini sudo umount -l -r -f /cdrom, sebelum anda lakukan/pilih install ubuntu.
semoga bermanfaat sama2 belajar, saya nubie di sini

super banget, biasanya yang frugal install tu dsl, puppy, atau yang logonya laba-laba itu lupa namanya... bisa dibagi dong ilmu frugal install nya? buat nambah ilmu

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests