HELP (Booting ga jalan klo ga pake FlashDisk)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

HELP (Booting ga jalan klo ga pake FlashDisk)

Postby Alakulihal » 21 Jan 2013, 08:25

Aye mau curhat masalah aye gan...


Install uninstall sudah jadi gaya hidup ane pake ubuntu, lubuntu xubuntu.... ternyata tetap ubuntu yg terbaik... di kompi ane terakhir ada lubuntu td malem ane uninstall lagi, trus ganti ubuntu 12.04

nah ini ada yg aneh ga kya biasa...

wktu perjalanan install ubuntu. hanya ada pilihan... .
Erase install dan sometime else selain itu ga kelihatan (biasanya ada gan)

nah di install sukses! ane pake seperti biasa.

Lagi2 ada keanehan. setelah ane restart (flashdisk di.lepas, ane install pake FD)

ubuntu ga mau booting, cuma layar item doang... anehnya setelah ane colokin FD, dan setting BIOS booting via FD...


ternyata jalan Ubuntunya...

ni.kenapa yah? padahal sistem terinstall di Harddisk, gmn fix masalah ini juragan, mastah?
User avatar
tomz
Posts: 17
Joined: 25 May 2010, 11:32
Location: jogja
Contact:

Re: HELP (Booting ga jalan klo ga pake FlashDisk)

Postby tomz » 21 Jan 2013, 08:39

grub-nya udah diupdate blum?
pake: sudo update-grub
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: HELP (Booting ga jalan klo ga pake FlashDisk)

Postby nif » 21 Jan 2013, 08:40

mungkin Grub-nya terinstall di flashdisk.
Barusan install kan? mending install ulang lagi aja, tapi pastikan grub-nya diinstall di harddisk (biasanya /dev/sda)

cmiiw
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: HELP (Booting ga jalan klo ga pake FlashDisk)

Postby Alakulihal » 21 Jan 2013, 08:59

maunya sih gtu. installernya di FD.... nah tiap booting pake FD malah masuk ubuntu bukan menu Unetbootin


ane udh bosen inul gan nif.
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: HELP (Booting ga jalan klo ga pake FlashDisk)

Postby Alakulihal » 21 Jan 2013, 10:09

ane
udah install ulang grubnya... tp
kok.ttp ga bisa yah? booting
harus pake FD, setelah hidup FD
di cabut sistem ttp hidup...
knp.sbbnya?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: HELP (Booting ga jalan klo ga pake FlashDisk)

Postby sta » 21 Jan 2013, 10:43

mesinnya apa gan?
ubah setingan BIOS agar booting ke HDD
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: HELP (Booting ga jalan klo ga pake FlashDisk)

Postby q_p » 21 Jan 2013, 13:54

Alakulihal wrote:ane
udah install ulang grubnya... tp
kok.ttp ga bisa yah? booting
harus pake FD, setelah hidup FD
di cabut sistem ttp hidup...
knp.sbbnya?
Saya menduga penyebabnya pada saat install menggunakan flashdisk sampai pada tahap partitioning, anda lupa mengatur jendela dropdown paling bawah. Isian pada jendela dropdown tersebut masih mengarah ke flashdisk, bukan ke sda.
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: HELP (Booting ga jalan klo ga pake FlashDisk)

Postby Alakulihal » 21 Jan 2013, 15:27

udh tamat gan... ane Inul.


bosen install ulang, tapi ane.jg ga mau pusing. kwkwkw, stuju usul mastah nif...

gan pragola_pati mungkin sekali

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests