BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu

Postby ndundupan » 20 Jan 2013, 23:21

Kemarin saya install Ubuntu 12.04 64bit di Lenovo G480 433. Awalnya nggak ada masalah dengan booting, karena saya tidak begitu memperhatikan. Tadi waktu mau masuk BIOS saya tekan F2 untuk masuk, malah masuk grub. Ketika tidak ditekan F2 langsung nyelonong masuk ke Ubuntunya tanpa ada pilihan di grub. Mungkin ada yang tahu kenapa bisa begitu

maaf kalau salah kamar :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu

Postby Malsasa » 20 Jan 2013, 23:31

User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Re: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu

Postby ndundupan » 24 Jan 2013, 16:09

sudah tak ulangi puluhan kali tetep belum bisa :(
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu

Postby Nexus » 25 Jan 2013, 00:10

bisa masuk ubuntu nggak??.
User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Re: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu

Postby ndundupan » 01 Feb 2013, 06:44

bisa masuk ubuntu, yang gak bisa masuk biosnya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu

Postby offline » 01 Feb 2013, 07:53

apakah ada OS jendela di laptopnya?
apakah dah coba install pake ubuntu versi dibawahnya?
sudah coba mainan ini om? https://help.ubuntu.com/community/Boot-Repair
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu

Postby Nexus » 02 Feb 2013, 06:03

ndundupan wrote:bisa masuk ubuntu, yang gak bisa masuk biosnya
Biosnya diupdate gan
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu

Postby pingsut » 02 Feb 2013, 11:18

udah nyoba ngecek lewat LiveCD installer ubuntu bro? Atau jangan-jangan tombol F2 nya macet? :grin:
User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Re: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu

Postby ndundupan » 04 Feb 2013, 19:47

yogieza wrote:apakah ada OS jendela di laptopnya?
apakah dah coba install pake ubuntu versi dibawahnya?
sudah coba mainan ini om? https://help.ubuntu.com/community/Boot-Repair


Ubuntu 12.04 sama linux mint nadia. tak coba dulu linknya. terima kasih :D

Nexus wrote:
ndundupan wrote:bisa masuk ubuntu, yang gak bisa masuk biosnya
Biosnya diupdate gan


updatenya gimana :D?

pingsut wrote:udah nyoba ngecek lewat LiveCD installer ubuntu bro? Atau jangan-jangan tombol F2 nya macet? :grin:

Ngecek gimana maksudnya? live cd pencetnya F12 itu bisa. bios f2 gak bisa. pas uda masuk ubuntu mencet F2 muncul blank screen, dipencet lagi muncul, jadi sepertinya nggak ada masalah sama tombolnya :D
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu

Postby q_p » 04 Feb 2013, 23:09

Kasus aneh ini, "tidak bisa masuk BIOS", padahal itu fitur wajib. Ikut men-do'a-kan saja deh, sambil nyimak :)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest