menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby andraexs » 20 Jan 2013, 19:02

menurut mastah-mastah disini. lebih prefer menggunakan desktop apa.
pilihan:

unity
cinamon
KDE
mate
xcfe
lxde

disertai dengan alasannya ya
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby q_p » 20 Jan 2013, 19:07

Sayang saya bukan mastah, jadi tdk berani ikut pooling :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby sta » 20 Jan 2013, 19:39

keknya di luar sana udah banyak yang review
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby andraexs » 20 Jan 2013, 19:50

ikut review gpp bro.. asal punya alasan..wkwk
di luar agak kurang jelas bro reviewnya,, itu secara umum dan rata2 pada copas..
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby andraexs » 20 Jan 2013, 21:17

ane dah coba lxde.. enteng gan,. jos
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby belthsazar » 20 Jan 2013, 21:48

kde. karena masih desktop banget dan mendukung search aplikasi. biasanya yang desktop banget itu gak bisa search secara default (lxde, xfce, gnome 2), dan yang bisa search itu touch oriented banget (unity, gnome shell). memang ada pengecualian untuk desktop Mint. tapi saya gak doyan mint. sukanya kopi atau buah stroberi jeruk dll. *loh*
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby Malsasa » 20 Jan 2013, 22:29

KDE, sama. Saya suka desktop yang cantik, yang bebas dikonfigurasi seenak saya, yang bisa 3d cube, yang menjadikan hardware yang ada menjadi berguna :)

Pilihan kedua yang sedang saya pakai hari-hari ini, Unity. Tentu setelah diperingan :) Terima kasih untuk TS. Trid yang lama saya nantikan serunya :)
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby br4v3h34rt » 20 Jan 2013, 22:53

wah, setelah keliling rupanya baru saya aja pengguna pantheon desktop disini..... :)
hot cornernya enak dan gak terlalu berat kaya unity 3d, cuma sayang blom bisa kutak-katik wingpanelnya, soalnya masih tahap pengembangan.... :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby Malsasa » 20 Jan 2013, 23:23

Minta skrinsot kalau gitu, Kang. Yang banyak :)
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby andraexs » 21 Jan 2013, 00:48

Malsasa wrote:Minta skrinsot kalau gitu, Kang. Yang banyak :)


ane lampirin screenshoot lxde. desktopnya ringan banget. lebih ringan dari windows xp
Attachments
Screenshot from 2013-01-21 00:45:07.png
Screenshot from 2013-01-21 00:45:07.png (504.6 KiB) Viewed 557 times
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby andraexs » 21 Jan 2013, 00:52

kalo bosan nanti bisa ganti lagi.. enak banget dah pake linux bisa ganti2 environment, jd g bosen.wkwk
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby br4v3h34rt » 22 Jan 2013, 23:50

Malsasa wrote:Minta skrinsot kalau gitu, Kang. Yang banyak :)


oh boleh kang, tapi mungkin agak berantakan nih.... :)
User avatar
madjnun_404
Posts: 3
Joined: 21 Jan 2013, 10:03
Location: kebumen
Contact:

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby madjnun_404 » 23 Jan 2013, 01:10

q masih pake fluxbox asal bisa buat ngoding aja dah. :maluss
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby andraexs » 23 Jan 2013, 01:25

hari ini ane nyoba xubuntu bro.. lebih berat daripada lxde, tapi tampilannya lumayan lah meskipun g 3D.. wkwk
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby ednanda » 04 Feb 2013, 19:48

pke gnome gan.. enak bwt kerja, pmbagian windows jg tgl tgl (super)+knan/kiri/ats,
jarang pke mouse pad/mouse
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby br4v3h34rt » 05 Feb 2013, 05:07

ednanda wrote:pke gnome gan.. enak bwt kerja, pmbagian windows jg tgl tgl (super)+knan/kiri/ats,
jarang pke mouse pad/mouse


gnome classic ya? itu emang ringan sih, cuma sekarang lagi cari alternatif aja selain gnome.
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby ednanda » 26 Feb 2013, 21:54

bkn yg klasik gan.. yg 3.4..
udah nyoba unity m cinnamon.. tp ttp ja balik k gnome,hehe..
tp nyesek ja d gnome gda HUD ckckck
klo lxde m kde blm minat.. blik lg k tmpilan mrip windos, tp klo mw isntall k pc lowend jg ttp q pke dsktop ni, fast
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby husnia » 03 Mar 2013, 06:05

br4v3h34rt wrote:wah, setelah keliling rupanya baru saya aja pengguna pantheon desktop disini..... :)
hot cornernya enak dan gak terlalu berat kaya unity 3d, cuma sayang blom bisa kutak-katik wingpanelnya, soalnya masih tahap pengembangan.... :D

pantheon asik juga ternyata.. :D

tapi msh bingung cara ganti theme-nya. terutama WMnya... :(
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby offline » 03 Mar 2013, 06:51

husnia wrote:
br4v3h34rt wrote:wah, setelah keliling rupanya baru saya aja pengguna pantheon desktop disini..... :)
hot cornernya enak dan gak terlalu berat kaya unity 3d, cuma sayang blom bisa kutak-katik wingpanelnya, soalnya masih tahap pengembangan.... :D

pantheon asik juga ternyata.. :D

tapi msh bingung cara ganti theme-nya. terutama WMnya... :(

dah dicoba pake fusion-icon?klik kanan icon fusio di panel lalu pilih WMya
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby br4v3h34rt » 03 Mar 2013, 18:28

husnia wrote:
br4v3h34rt wrote:wah, setelah keliling rupanya baru saya aja pengguna pantheon desktop disini..... :)
hot cornernya enak dan gak terlalu berat kaya unity 3d, cuma sayang blom bisa kutak-katik wingpanelnya, soalnya masih tahap pengembangan.... :D

pantheon asik juga ternyata.. :D

tapi msh bingung cara ganti theme-nya. terutama WMnya... :(


om, coba ganti pake ubuntu-tweak...bisa gak? :grin:

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest