menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby andraexs » 20 Jan 2013, 19:02

menurut mastah-mastah disini. lebih prefer menggunakan desktop apa.
pilihan:

unity
cinamon
KDE
mate
xcfe
lxde

disertai dengan alasannya ya
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby q_p » 20 Jan 2013, 19:07

Sayang saya bukan mastah, jadi tdk berani ikut pooling :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby sta » 20 Jan 2013, 19:39

keknya di luar sana udah banyak yang review
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby andraexs » 20 Jan 2013, 19:50

ikut review gpp bro.. asal punya alasan..wkwk
di luar agak kurang jelas bro reviewnya,, itu secara umum dan rata2 pada copas..
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby andraexs » 20 Jan 2013, 21:17

ane dah coba lxde.. enteng gan,. jos
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby belthsazar » 20 Jan 2013, 21:48

kde. karena masih desktop banget dan mendukung search aplikasi. biasanya yang desktop banget itu gak bisa search secara default (lxde, xfce, gnome 2), dan yang bisa search itu touch oriented banget (unity, gnome shell). memang ada pengecualian untuk desktop Mint. tapi saya gak doyan mint. sukanya kopi atau buah stroberi jeruk dll. *loh*
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby Malsasa » 20 Jan 2013, 22:29

KDE, sama. Saya suka desktop yang cantik, yang bebas dikonfigurasi seenak saya, yang bisa 3d cube, yang menjadikan hardware yang ada menjadi berguna :)

Pilihan kedua yang sedang saya pakai hari-hari ini, Unity. Tentu setelah diperingan :) Terima kasih untuk TS. Trid yang lama saya nantikan serunya :)
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby br4v3h34rt » 20 Jan 2013, 22:53

wah, setelah keliling rupanya baru saya aja pengguna pantheon desktop disini..... :)
hot cornernya enak dan gak terlalu berat kaya unity 3d, cuma sayang blom bisa kutak-katik wingpanelnya, soalnya masih tahap pengembangan.... :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby Malsasa » 20 Jan 2013, 23:23

Minta skrinsot kalau gitu, Kang. Yang banyak :)
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

Postby andraexs » 21 Jan 2013, 00:48

[quote=Malsasa]Minta skrinsot kalau gitu, Kang. Yang banyak :)


ane lampirin screenshoot lxde. desktopnya ringan banget. lebih ringan dari windows xp
Attachments
Screenshot from 2013-01-21 00:45:07.png
Screenshot from 2013-01-21 00:45:07.png (504.6 KiB) Viewed 615 times