[quest] sistem restore di ubuntu..????

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nyobeentanglaud
Posts: 12
Joined: 18 Jan 2013, 17:47
Location: Jakarta, Indonesia

[quest] sistem restore di ubuntu..????

Postby nyobeentanglaud » 20 Jan 2013, 11:28

selamat akhir pekan... :)
maaf mengganggu...tapi mungkin ada yang menjelaskan pertanyaan saya dari judulnya di atas...masalah sistem restore kayak di windows...untuk hal itu ada gak sih untuk di ubuntu??
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: [quest] sistem restore di ubuntu..????

Postby andraexs » 20 Jan 2013, 11:46

setau ane yang ada sistem recovery bro.. kalo sistem restore g ada..
User avatar
nyobeentanglaud
Posts: 12
Joined: 18 Jan 2013, 17:47
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [quest] sistem restore di ubuntu..????

Postby nyobeentanglaud » 20 Jan 2013, 15:33

hmm.. -.-a
gitu yaa..
maap nanya lagi...model dan cara backupnya kayak gimana ya??
saya agak bingung untuk backup ubuntu saya...
soalnya udah hampir 5x instal...soalnya abis instal aplikasi ternyata ubuntunya malah jadi eror... -.-
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: [quest] sistem restore di ubuntu..????

Postby andraexs » 20 Jan 2013, 18:42

ente buka dash, terus ketik backup..
bikin aja create pointnya, kemudian simpen di hdd external ato media penyimpanan lain yang besar.. yang di back up bisa home doang, atau semuanya kalo pengen.. tapi jangan membackup folder media.

kalo ane biasanya backup di home (document) sama var (cache) nya doang..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [quest] sistem restore di ubuntu..????

Postby sta » 20 Jan 2013, 19:38

nyobeentanglaud wrote:selamat akhir pekan... :)
maaf mengganggu...tapi mungkin ada yang menjelaskan pertanyaan saya dari judulnya di atas...masalah sistem restore kayak di windows...untuk hal itu ada gak sih untuk di ubuntu??
coba baca2 tentang remastering
User avatar
nyobeentanglaud
Posts: 12
Joined: 18 Jan 2013, 17:47
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [quest] sistem restore di ubuntu..????

Postby nyobeentanglaud » 20 Jan 2013, 21:30

ouh..gituu...sipp mas andreas :)
sudah dicoba... :) terima kasih banyak . . . :)
User avatar
nyobeentanglaud
Posts: 12
Joined: 18 Jan 2013, 17:47
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [quest] sistem restore di ubuntu..????

Postby nyobeentanglaud » 20 Jan 2013, 21:31

sta wrote:coba baca2 tentang remastering


wah..kayaknya tadi keliling ad tread yg bahas remastering deh...
okei ka..saya muter dulu...thx infonya :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests