Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

Postby Sudoers » 30 Apr 2010, 13:52

Monggo yang sudah menikmati ubuntu lucid disharing hal-hal yang disukai ato menarik yang ditemukan.

Yang ngak disukai juga boleh.

Aku yang mulai aah!!
1.flash browser firefox uda gak buat pusing buat pemula kek gue.
2.xplash mantap abis!!
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

Postby deny26 » 30 Apr 2010, 14:05

Ane Suka:
1. BootScreen yang mantapz... :D
2. Desain baru Nautilus (harapan ane, desain & fitur nautilus bisa mirip ama punya mac os)
3. Ada applet buat atur chat & email
4. LTS tentunya :grin:

btw ada kata pemula ya diatas? :confused: :grin:
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

Postby c0jack » 30 Apr 2010, 14:19

Sudoers wrote:flash browser firefox uda gak buat pusing buat pemula kek gue.

jiah pemula, pak lurah biasa pake lynx yah, hehe..
karena blom coba, jadi yang paling ta sukai label LTS tentunya :D :D (setuju ma bro deny26)


regards,
c0jack
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

Postby Koentji » 30 Apr 2010, 14:28

Kalo saya ya pertama kali pake edisi LTS. soal apa yang saya sukai soal Lucid, untuk Nautilus nya saya suka, karena ada option trhee nya dll, tp sayang.. untuk view masih blm bisa split view dlm satu Nautilus (ngidam Gnome 3...)
Booting makin cepet saja... :D

Saat ini yang saya instal Ubuntu Lucid dikompi ponakan, kompi saya masih blm smpt saya ganti ke Lucid.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

Postby deny26 » 30 Apr 2010, 14:31

split sederhana ada kok bro KoenTUX, coba tekan F3
User avatar
Niam
Posts: 37
Joined: 29 Apr 2010, 18:11
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

Postby Niam » 30 Apr 2010, 14:41

:cool: Me Menu :cool:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

Postby M3L3R » 30 Apr 2010, 14:41

yang ane suka,

- aplikasi yang di ubuntu software center kini beragam, byk beud ! hihi ... jd bingung mo nginstal apa ... hahaha

- compatible ma laptop ane ... compaq 510 ... hahaha

- compiz lancar !
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

Postby Koentji » 30 Apr 2010, 14:43

deny26 wrote:split sederhana ada kok bro KoenTUX, coba tekan F3


Hahaaa.... betul sob... bingung nih.. di Nautilus ane gak ada menu Split, sampe ku kira gak bisa buat split.. thanks sob. makin cinta aja nih sama Lucid. :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

Postby lisnux » 30 Apr 2010, 14:43

Belum coba semua fitur, tapi hardware sepertinya berjalan dengan baik, dan yang pasti internet langsung jalan menggunakan modem sierra 885 dengan operator telkomsel flash
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

Postby freeazy » 30 Apr 2010, 16:28

yang paling sy suka:

theme nya, gwibber+empathy, me menu, software yg semakin banyak, nautilus elementary, dll
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

Postby aptfast » 30 Apr 2010, 16:42

waduh, blon berhasil
problem di Sis Mirage nya...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

Postby deny26 » 30 Apr 2010, 17:05

sepertinya plymouth belum dioptimalkan, bootscreen gak muncul. :(
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

Postby bleTux » 30 Apr 2010, 19:40

wah saya blm coba nih baru mau download mungkin besok pagi kelar.
[ask] yang sudah coba gimana dengan wvdialnya masih suka berubah2 nggak?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

Postby offline » 30 Apr 2010, 19:56

bleTux wrote:wah saya blm coba nih baru mau download mungkin besok pagi kelar.
[ask] yang sudah coba gimana dengan wvdialnya masih suka berubah2 nggak?

ane nunggu beli HD baru, baru pakek Lucyd deh.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

Postby Epul » 30 Apr 2010, 20:34

lucid remix pada pico djh
mouse touchpad ok
wivi ok
kamera mantab
keyboard juga gada masalah
lcd menyala
booting more faster (ingilis bro)
cuma kok launchernya gak bisa diilangin ya...
button exit, min, max ada disebelah kiri bro...bisa juga taro sebelah kanan...
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

Postby ohdediku » 30 Apr 2010, 20:36

apa yaa???

xsplash ma usplash sekrang dah gak ada yaa.....
booting cepet banged, jadi ketika login dah gak ada delay pointer yang loadiing... :D

gimp hilang... *bencana besar* :(

kok gak pidgin aja ya? malah empathy.....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

Postby deny26 » 30 Apr 2010, 21:56

Setelah install beberapa software font di ubuntu jadi kelihatan lebih soft..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

Postby ninja » 01 May 2010, 00:04

hardware kedetek semua, cuma modem perlu sedikit settingan.


yang paling disuka:
boot (cepet banget)
label LTS
gwibber
(baru sekilas)
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

Postby M3L3R » 01 May 2010, 05:58

tambahan yg ane suka : dah disertakan video editor mirip movie maker ... namanya PitiVi .. hoho

buat yg suka ngedit2 video, mantap tuh ... hoho
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

Postby Epul » 01 May 2010, 06:01

kayaknya kecepatan booting mecahin rekor w7 yang 12dtk

ayo kita itung...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests